(Взято от сюда http://www.stranamam.ru/post/9083469/.Слова АВТОРА) Мой пост сегодня буде...
Мастер-класс для новичков: быстрые блоки в пэчвоhке - (0)Мастер-класс для новичков: быстрые блоки в пэчвоке ...
Книга: Лоскутная живопись - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
Текстильные органайзеры и настенные карманы - (0)1. 2. 3. ...
5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами! - (0)5 комплектов шапка+снуд спицами Терракотовый комплект связан на заказ. &...
Домашний лаваш |
http://vk.com/recipelist
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает ″пузырчастость″ теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Рубрики: | Рецепты/Рецепты_Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |