|
Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще.
1. Мачанка с блинами (Мачанка з блінамі)
Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью.
![10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома 10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/708/162708651_3290568_20240719_182535.png)
Мачанка с блинами
Нам понадобится:
-
500 г колбасы «пальцам пханая»,
-
500 г мясных ребрышек,
-
100 г несоленого сала,
-
100 г грудинки или бекона,
-
горсть сушеных грибов,
-
2 луковицы,
-
2 ст. ложки муки,
-
соль, перец по вкусу
|