-Цитатник

Чудесный МК по разрезалкам.Лоскутное. - (1)

(Взято от сюда http://www.stranamam.ru/post/9083469/.Слова АВТОРА) Мой пост сегодня буде...

Мастер-класс для новичков: быстрые блоки в пэчвоhке - (0)

Мастер-класс для новичков: быстрые блоки в пэчвоке   ...

Книга: Лоскутная живопись - (0)

  1.  2.  3.  4.  5.  6.  7....

Текстильные органайзеры и настенные карманы - (0)

    1.  2.  3.  ...

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами! - (0)

5 комплектов шапка+снуд спицами    Терракотовый комплект связан на заказ. &...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Жакет на "молнии"


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nafanya_Nafanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 2310
Комментариев: 330
Написано: 2737


Масленичные эстонские булочки со взбитыми сливками.

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская Масленичные эстонские булочки со взбитыми сливками.



Рецепт очень простой
на 16-18 маленьких булочек (это как раз на один противень, в шахматном порядке):
250 мл молока
50 г обычных дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
150-160 г сахара
700-750 грамм муки
75 г масла или маргарина
яйцо на обмазку
Начинка:
200 мл - 35% сливок
2 ч.л. сахара
Приготовление
Хорошо смешать теплое молоко (примерно 40 градусов) и дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар и большую часть муки (600-650). Хорошо перемешать и добавить растопленное масло. А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким.
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут. Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на смазанный маслом противень (у меня на бумаге для выпечки) подходить на полчаса (противень лучше поставить на горячую плиту, где уже зажжена духовка). Выпекать 12-15 минут (не больше) при Т=220-230 С. Остужать под полотенцем.
Для начинки взбить сливки с сахаром.
У булочки срезается верхняя крышечка (высота 1,5 см), вынимается немного мякиша и начиняется (можно фигурно выдавить сливки). Срезанную крышечку воткнуть в сливки или просто накрыть их. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
 (604x453, 73Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рецепты_Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку