Мир уникальной воды |
Серия сообщений "Природа/Вода":
Часть 1 - Вода/Великая тайна воды (фильм первый)
Часть 2 - Вода наделялась душой во многих культурах мира.
Часть 3 - Мир уникальной воды
Метки: Вода |
Вода наделялась душой во многих культурах мира. |
Серия сообщений "Природа/Вода":
Часть 1 - Вода/Великая тайна воды (фильм первый)
Часть 2 - Вода наделялась душой во многих культурах мира.
Часть 3 - Мир уникальной воды
Метки: Вода |
Вода/Великая тайна воды (фильм первый) |
Серия сообщений "Природа/Вода":
Часть 1 - Вода/Великая тайна воды (фильм первый)
Часть 2 - Вода наделялась душой во многих культурах мира.
Часть 3 - Мир уникальной воды
Метки: Вода |
Мятежная душа / Mann (1999) |
Серия сообщений "Зарубежное кино/Индийское":
Часть 1 - Зита и Гита / Seeta Aur Geeta ( 1972)
Часть 2 - Танцор Диско
...
Часть 12 - Сангам. 2 серия (1964)
Часть 13 - Люби и Верь / Pyaar Karke Dekho (1987)
Часть 14 - Мятежная душа / Mann (1999)
Метки: Х/фильм |
Листопад |
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...
В полях сухие стебли кукурузы,
Следы колес и блеклая ботва.
В холодном море — бледные медузы
И красная подводная трава.
Поля и осень. Море и нагие
Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем
На темный берег. В море — летаргия
Во всем великом таинстве своем.
«Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный
Туманный блеск...» Ни неба, ни земли.
Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной
Бездонно-фосфорической пыли.
Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...
Метки: Стихи о осени Иван Бунин |
Осень |
Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.
Вянет и желтеет
Травка на лугах,
Только зеленеет
Озимь на полях.
Туча небо кроет,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит..
Зашумели воды
Быстрого ручья,
Птички улетели
В теплые края.
Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...
Метки: Стихи о осени Алексей Плещеев |
Осенняя песенка |
Миновало лето,
Осень наступила.
На полях и в рощах
Пусто и уныло.
Птички улетели,
Стали дни короче,
Солнышка не видно,
Темны, темны ночи.
Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...
Метки: Стихи о осени Алексей Плещеев |
Скучная картина! |
Скучная картина!
Тучи без конца,
Дождик так и льется,
Лужи у крыльца...
Чахлая рябина
Мокнет под окном,
Смотрит деревушка
Сереньким пятном.
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Еще просит сердце
Света и тепла!....
Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 8 - Осень
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...
Метки: Стихи о осени Алексей Плещеев |
Осень |
(отрывок из поэмы "Евгений Онегин")
Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 7 - Листья падают...
Часть 8 - Осень
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...
Метки: Стихи о осени Александр Пушкин |
Курица с овощами |
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария/Выпечка":Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцыЧасть 1 - "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 - Творожно-яблочный пирог
...
Часть 8 - Подборка рецептов драников
Часть 9 - Булочки-цветочки с джемом.
Часть 10 - Курица с овощами
Часть 11 - Тёти Катины пирожки с грушами
Часть 12 - Розовый рулет
Часть 13 - Медово-сметанный торт.
Часть 14 - Торт "Буренка".
Часть 15 - Овсяное печенье
Метки: Кура овощи |
“Коньяк” домашний |
Продукты:
На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
Метки: Напитки каньяк |
Овощное ассорти |
2 помидора
1 огурец
2 редиски
3 листа салата
зелень лука
веточки петрушки
соль
перец черный молотый
Все овощи тщательно вымойте и только после этого приступайте к их нарезке.
Один помидор нарежьте тонкими ломтиками и сложите их по диагонали.
Болгарский перец нарежьте полукольцами, огурец и редиску — кружками.
На плоское блюдо выложите листья салата.
Помидор, нарезанный тонкими дольками, сверните в валик.
На противоположном краю блюда разложите кружки редиски.
Рядом с помидорами поместите нарезанные огурцы.
Второй помидор разрежьте на четыре части и также уложите на блюдо.
Все украсьте зеленью петрушки и перьями лука, посолите, поперчите - овощное ассорти готово.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Метки: Овощная закуска редис помидоры огурцы |
Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами |
1 луковица,
1 сладкий перец,
80 г консервированной кукурузы,
3 дольки огурца,
80 г отварного риса,
3 ст. л. майонеза,
соль,
перец черный молотый,
зелень.
Для приготовления фаршированного перца лук чистим и режем мелкими кубиками. Перец режем пополам и одну из половинок нарезаем полосками. | |
Огурец нарезаем кусочками и выкладываем в миску с измельченным перцем, перемешиваем и добавляем консервированную кукурузу. | |
В подготовленную овощную смесь кладем нарубленный лук и отварной рис. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом. | |
Выкладываем фарш во вторую половинку болгарского перца и украшаем зеленью. |
Нафаршировать перец можно любым салатом, в составе которого есть сладкие перчики.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Метки: Овощная закуска сладкий перец |
Помидоры, фаршированные яйцами и луком |
Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
Ингредиенты для томатов, фаршированных яйцами и луком:
2 помидора, |
1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям. | |
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом. | |
3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. | |
4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. |
Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Метки: Овощная закуска помидоры лук |
Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца |
2 цуккини,
3 баклажана,
4 болгарских перца,
3-4 веточки базилика,
небольшая головка молодого чеснока,
веточка розмарина,
желатин,
черный молотый перец,
морская соль
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.
На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини | |
и баклажаны | |
Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать. | |
Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена. | |
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином. |
|
Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы. | |
Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования. |
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Метки: Овощная закуска рулет баклажаны цукини сладкий перец |
Тыква, запеченная со специями |
тыква,
соль,
перец,
зира (чуть-чуть),
растительное и сливочное масло,
лимон,
мед или коричневый сахар
Возьмем тыкву размером примерно с волейбольный мяч. Разрежем ее пополам и ложкой удалим семечки. Порежем одну половинку дольками толщиной не более 1,5 сантиметра. Вторую половину завернем в пленку и сохраним для других блюд. |
|
Разотрем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Пропорции определите сами. Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон этой смесью и обжариваем на сковороде большого диаметра. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масел. Растительное даст правильную корочку, а сливочное добавит нужные вкусовые оттенки. |
|
При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Если просто запекать ее в духовке, посыпав солью и специями, такого эффекта не получится. Выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки. |
|
Смешаем в миске сок половинки крупного лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Мед лучше брать обычный цветочный (разнотравье), без сильных доминирующих запахов. Кулинарной кистью нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков. |
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Для красоты можно добавить горсть мелких яблочек, ягод боярышника.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Метки: Овощная закуска тыква |