-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541





Моя телепрограмма

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:41 + в цитатник

Персональная программа

Программа предоставлена

Уведомления



Понравилось: 4 пользователям

Мои друзья

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:29 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Мир уникальной воды

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Вода наделялась душой во многих культурах мира.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник

Серия сообщений "Природа/Вода":
Часть 1 - Вода/Великая тайна воды (фильм первый)
Часть 2 - Вода наделялась душой во многих культурах мира.
Часть 3 - Мир уникальной воды

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Вода/Великая тайна воды (фильм первый)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник

Серия сообщений "Природа/Вода":
Часть 1 - Вода/Великая тайна воды (фильм первый)
Часть 2 - Вода наделялась душой во многих культурах мира.
Часть 3 - Мир уникальной воды

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Мятежная душа / Mann (1999)

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник


Серия сообщений "Зарубежное кино/Индийское":
Часть 1 - Зита и Гита / Seeta Aur Geeta ( 1972)
Часть 2 - Танцор Диско
...
Часть 12 - Сангам. 2 серия (1964)
Часть 13 - Люби и Верь / Pyaar Karke Dekho (1987)
Часть 14 - Мятежная душа / Mann (1999)

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Листопад

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник

Иван Бунин



Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...


 

В полях сухие стебли кукурузы...


 

Иван Бунин



В полях сухие стебли кукурузы,
Следы колес и блеклая ботва.
В холодном море — бледные медузы
И красная подводная трава.

Поля и осень. Море и нагие
Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем
На темный берег. В море — летаргия
Во всем великом таинстве своем.

«Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный
Туманный блеск...» Ни неба, ни земли.
Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной
Бездонно-фосфорической пыли.

 

Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Осень

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник

Алексей Плещеев



Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.

Вянет и желтеет
Травка на лугах,
Только зеленеет
Озимь на полях.

Туча небо кроет,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит..

Зашумели воды
Быстрого ручья,
Птички улетели
В теплые края.

 

Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Осенняя песенка

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник

Алексей Плещеев



Миновало лето,
Осень наступила.
На полях и в рощах
Пусто и уныло.

Птички улетели,
Стали дни короче,
Солнышка не видно,
Темны, темны ночи.

 

Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Скучная картина!

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник

Алексей Плещеев



Скучная картина!
Тучи без конца,
Дождик так и льется,
Лужи у крыльца...
Чахлая рябина
Мокнет под окном,
Смотрит деревушка
Сереньким пятном.
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Еще просит сердце
Света и тепла!....
 

Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 8 - Осень
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Осень

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:40 + в цитатник

Александр Пушкин


(отрывок из поэмы "Евгений Онегин")

Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

 

Серия сообщений "Поэзия/Стихи о осени":
Часть 1 - Осень
Часть 2 - Осень. Обсыпается весь наш бедный сад...
...
Часть 7 - Листья падают...
Часть 8 - Осень
Часть 9 - Осень
Часть 10 - Скучная картина!
Часть 11 - Осенняя песенка
Часть 12 - Осень
Часть 13 - Листопад
Часть 14 - Напросилась осень на вечерку...

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Курица с овощами

Среда, 24 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник

Курица с овощами 

 

Курица тушеная с овощами и оливками - изысканное и полезное блюдо. Курица с овощами рецепт

 

Состав:

  • 1 курица на 1,5 кг
  • 200 г оливок
  • 4 помидора
  • 2 шт. красного перца
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого вина
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. розмарина
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки, обваляйте каждый в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  2. Обжарьте в оливковом масле измельченный чеснок и лук, добавьте перец нарезанный и очищенный от семян. Готовить все 3-4 минуты до изменения цвета. Добавить помидоры, очищенные и порезанные на кусочки и маслины без косточек. Как только смесь закипит, добавить размарин, соль, перец. К овощам добавить курицу и белое вино.
  3. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита! 

 

Серия сообщений "Кулинария/Выпечка":
Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцы
Часть 1 - "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 - Творожно-яблочный пирог
...
Часть 8 - Подборка рецептов драников
Часть 9 - Булочки-цветочки с джемом.
Часть 10 - Курица с овощами
Часть 11 - Тёти Катины пирожки с грушами
Часть 12 - Розовый рулет
Часть 13 - Медово-сметанный торт.
Часть 14 - Торт "Буренка".
Часть 15 - Овсяное печенье

Рубрики:  Дневник

Метки:  

“Коньяк” домашний

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник

  

 

 

 

cognac 

 

Продукты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,

8 кусочков или 8 ч. л. сахара,

1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,

1/2 ч. л. молотой корицы,

1/4 ч. л. ванили,

1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,

1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.

 

 

 

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Овощное ассорти

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник

Овощное ассорти                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для овощного ассорти:

2 помидора
1 огурец
2 редиски
3 листа салата
зелень лука
веточки петрушки
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления овощного ассорти

Все овощи тщательно вымойте и только после этого приступайте к их нарезке.

Один помидор нарежьте тонкими ломтиками и сложите их по диагонали.
Болгарский перец нарежьте полукольцами, огурец и редиску — кружками.
На плоское блюдо выложите листья салата.
Помидор, нарезанный тонкими дольками, сверните в валик.
На противоположном краю блюда разложите кружки редиски.
Рядом с помидорами поместите нарезанные огурцы.
Второй помидор разрежьте на четыре части и также уложите на блюдо.
Все украсьте зеленью петрушки и перьями лука, посолите, поперчите - овощное ассорти готово. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:47 + в цитатник

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами 

 

Ингредиенты для сладкого перца, фаршированного рисом и овощами:

1 луковица,
1 сладкий перец,
80 г консервированной кукурузы,
3 дольки огурца,
80 г отварного риса,
3 ст. л. майонеза,
соль,
перец черный молотый,
зелень.

Рецепт приготовления сладкого перца, фаршированного рисом и овощами:

 

Рецепт приготовления  сладкого перца, фаршированного рисом и овощами Для приготовления фаршированного перца лук чистим и режем мелкими кубиками. Перец режем пополам и одну из половинок нарезаем полосками.
Рецепт приготовления  сладкого перца, фаршированного рисом и овощами Огурец нарезаем кусочками и выкладываем в миску с измельченным перцем, перемешиваем и добавляем консервированную кукурузу.
Рецепт приготовления  сладкого перца, фаршированного рисом и овощами В подготовленную овощную смесь кладем нарубленный лук и отварной рис. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Рецепт приготовления  сладкого перца, фаршированного рисом и овощами Выкладываем фарш во вторую половинку болгарского перца и украшаем зеленью.

Нафаршировать перец можно любым салатом, в составе которого есть сладкие перчики. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.

 

 

Ингредиенты для томатов, фаршированных яйцами и луком:

2 помидора,
2 вареных яйца,
зелень лука,
50 г майонеза,
перец черный молотый,
соль,
зелень.

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком

 

Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных яйцами и луком 4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник

Рецепт овощного рулета 

 

Ингредиенты для овощного рулета:

2 цуккини,
3 баклажана,
4 болгарских перца,
3-4 веточки базилика,
небольшая головка молодого чеснока,
веточка розмарина,
желатин,
черный молотый перец,
морская соль

Рецепт приготовления рулета:

Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.

 

Рецепт овощного рулета На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини
Рецепт овощного рулета и баклажаны
Рецепт овощного рулета Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.
Рецепт овощного рулета Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена.
Рецепт овощного рулета Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.
Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.
На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.
Рецепт овощного рулета Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.
Рецепт овощного рулета Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.
Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования.

И сытно, и вкусно, и низкокалорийно. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Тыква, запеченная со специями

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:28 + в цитатник

Тыква, запеченная со специями 

 

 

Ингредиенты:

тыква,
соль,
перец,
зира (чуть-чуть),
растительное и сливочное масло,
лимон,
мед или коричневый сахар

Рецепт:

 

Тыква, запеченная со специями Возьмем тыкву размером примерно с волейбольный мяч. Разрежем ее пополам и ложкой удалим семечки.
Порежем одну половинку дольками толщиной не более 1,5 сантиметра. Вторую половину завернем в пленку и сохраним для других блюд.
Тыква, запеченная со специями Разотрем в ступке морскую соль вместе с черным перцем и зирой (кумином). Пропорции определите сами.
Посыпаем дольки тыквы с обеих сторон этой смесью и обжариваем на сковороде большого диаметра. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масел. Растительное даст правильную корочку, а сливочное добавит нужные вкусовые оттенки.
Тыква, запеченная со специями При обжаривании соль, перец и зира впитаются вместе с маслом в кусочки тыквы. Если просто запекать ее в духовке, посыпав солью и специями, такого эффекта не получится.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, устланный бумагой для выпечки.
Тыква, запеченная со специями Смешаем в миске сок половинки крупного лимона и столовую ложку меда или коричневого сахара. Мед лучше брать обычный цветочный (разнотравье), без сильных доминирующих запахов.
Кулинарной кистью нанесем эту смесь на поверхность обжаренных кусочков.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Для красоты можно добавить горсть мелких яблочек, ягод боярышника. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Поиск сообщений в NADIN10075
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь