-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541





Закуска баклажаны с сыром

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник

Закуска баклажаны с сыром 

 

Ингредиенты:

баклажан,
чеснок (лучше молодой),
базилик свежий,
тимьян сушеный,
копченый или любой острый сыр

Рецепт:

Баклажаны режем на кружки 5 мм толщины, вымачиваем их несколько минут в подсоленой воде и обжариваем на гриль-сковороде.

На пластик баклажана кладем маленький ломтик чеснока и листик базилика, накрываем кружком из копченого сыра, снова баклажан (или пластик свежего помидора), чеснок-базилик, сыр.

Посыпаем сушеным тимьяном. Запекаем в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать закуску как в горячем виде, так и в холодном 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем 

 

Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро.

Ингредиенты на 2 небольшие порции:

300 г шампиньонов,
1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. лимонного сока,
1-2 зубочка чеснока,
черный молотый перец на кончике ножа,
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа

Рецепт приготовления закуски:

 

Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать вдоль на 4 части. Четвертушки перца порезать поперек тонкими полосками. На разогретой сковородке с растительным маслом в течении пары минут обжарить полоски перца. Добавить сахар, соль, немного черного молотого перца.
Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Выложить пластинки грибов в сковороду с перцем. Перемешать.
Закуска Шампиньоны с болгарским перцем Добавить сок лимона, размешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Снять с огня, положить измельченный чеснок и укроп.
Закуска Шампиньоны с болгарским перцем  

 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
...
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром 

 

Ингредиенты:

1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,
около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,
100 г рикотты или феты,
2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)
1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука,
3 отборных нарезанных кубиками средних помидора,
3 столовые ложки рубленой свежей мяты,
2 чайной ложки красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Рецепт приготовления закуски:

 

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.
Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше. Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.
Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром В это время смешиваем рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Сыр обычно и так довольно соленый, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу.
Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата. Подавать горячим.

Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
...
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Творожно-кабачковые маффины

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Творожно-кабачковые маффины 

 

Ингредиенты:

1 пачка творога (200-250г),
1 небольшой кабачок/цуккини,
3 яйца,
100г сливочного масла,
200-220г муки (1,5 чашки),
чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки,
маленький пучок укропа,
соль,
перец

Рецепт:

Сразу включим духовку на 200*С.

 

Творожно-кабачковые маффины Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать.
Творожно-кабачковые маффины В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Творожно-кабачковые маффины Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока.
Творожно-кабачковые маффины  
Творожно-кабачковые маффины Мелко рубим укроп.
Творожно-кабачковые маффины Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем.
Творожно-кабачковые маффины Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".

Если возьмете ингредиентов точно по рецепту, маффины получатся очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки еще граммов 50. 

Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
Часть 3 - Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
...
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Домашний майонез

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник

Домашний майонез 

 

Ингредиенты:

250 мл. растительного масла,
4-5 яичных желтка от крупных яиц, общим объемом не менее 100-120 мл.,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 ч. ложка мелкой соли,
1 ст. ложка неострой горчицы,
лимонный сок для разбавления майонеза до нужной густоты

Далее по поводу яиц. Вообще, для майонеза нужны сырые желтки. Понимете, да, что это риск подцепить сальмонеллез? Совет для рисковых - тщательно помойте скорлупу с мылом, чтобы тот самый риск немного уменьшить.

Рецепт домашнего майонеза:

 

Домашний майонез

Готовить майонез будем в сухой посуде. Отделите желтки от белков. Белки используйте в другом блюде, а желтки вылейте в миску и прибавьте к ним сахар, соль и горчицу. Желательно, чтобы все продукты были одной температуры.

Взбиваем на низких оборотах блендера или венчиком желтки с сахаром, солью и горчицей. Это нужно для того, чтобы сухие ингредиенты максимально растворились в желтках. Когда смесь станет более-менее однородной, увеличьте скорость.

Взбиваем в течении 3-4 минут пока желтковая смесь не побелеет.

Домашний майонез Продолжая взбивать на средней скорости, добавляйте растительное масло. В начале по капле, и я не шучу! Именно по капле, тщательно гомогенизируя (смешивая) смесь. Затем можно вливать маленькими (с чайную ложку) порциями, опять же тщательно вмешивая масло в смесь. Если сразу налить много масла - майонез расслоится и все придется выбросить. Когда объем масла в майонезе будет около 100 мл, можно вливать масло очень тонкой струйкой, прямо под лопасти миксера. В классических рецептах объем масла в готовом продукте равен 67%, то есть в 100 граммах майонеза - 67 грамм растительного жира. Тяжеловато для желудка. В нашем случаем процент жирности составит около 50 %. При правильном взбивании и смешивании продуктов майонез получится очень густой, совершенно не текучий и вы можете даже перевернуть миску вверх дном - не выпадет.

Далее разбавляем майонез лимонным соком до нужной консистенции. Даже чайная ложка сока сразу сделает его более жидким, он заметно побелеет. Пробуйте майонез, добавляйте специи и соль, обратите внимание на кислоту, если майонез кислит и если добавить еще сока будет уже перебор, а он все ещё густой - добавьте кипяченую воду. Добавляйте чайными ложками, чтобы не перестараться и не сделать его очень жидким.

Хранится такой домашний майонез максимум неделю, поэтому, во избежание неприятностей с пищеварением, делайте его понемногу, по мере необходимости.

Для тех, кому здоровье дороже: готовьте майонез с молоком и вареными желтками, вкус немного другой, но тоже неплохо и готовить гораздо проще. 

Серия сообщений "Кулинария/Соусы":
Часть 1 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 2 - Соусы для салата Цезарь
Часть 3 - Домашний майонез

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Соусы для салата Цезарь

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник

Салат Цезарь классический 

 

Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря:

 

Соус для салата Цезарь Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Тщательно перетираем.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Горчичный майонез для Цезаря:

Соус для салата Цезарь Растереть желтки (безопаснее - вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный соус для салата Цезарь:

Соус для салата Цезарь И третий вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика), 0,5 ч. ложки горчицы - взбиваем миксером до однородной консистенции.

А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.

 

Серия сообщений "Кулинария/Соусы":
Часть 1 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 2 - Соусы для салата Цезарь
Часть 3 - Домашний майонез

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Салат Цезарь с креветками Королевский

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:26 + в цитатник

Салат Цезарь с креветками 

 

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:

 

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками 40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)
Соус Цезарь Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".
Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный. 

Серия сообщений "Кулинария/Салат":
Часть 1 - Салат Ромашки
Часть 2 - Салат Сосновая шишка
Часть 3 - Салат Арбузная долька
Часть 4 - Салат Фиалки
Часть 5 - Салат Цезарь с креветками Королевский
Часть 6 - Салат "Белая ночь"
Часть 7 - Тюльпаны.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Салат Фиалки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник

Салат фиалки 

 

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Приготовление салата:

Салат фиалкиОкорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами. 

Серия сообщений "Кулинария/Салат":
Часть 1 - Салат Ромашки
Часть 2 - Салат Сосновая шишка
Часть 3 - Салат Арбузная долька
Часть 4 - Салат Фиалки
Часть 5 - Салат Цезарь с креветками Королевский
Часть 6 - Салат "Белая ночь"
Часть 7 - Тюльпаны.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Салат Арбузная долька

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник

Салат арбузная долька 

 

Ингредиенты:

1 куриный окорочок;
банка консервированных шампиньонов;
яйца куриные (пару штук);
майонез.

Для украшения:
огурец свежий (можно два, если маленькие);
немного твёрдого сыра;
2 помидоры;
парочка маслин.

Приготовление салата:

Куриный окорочок отвариваем и мясо рвем на волокна,
шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком,
отвариваем куриные яйца и крошим их - все перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в виде полумесяца.

Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом;
Твёрдый сыр трем на средней тёрке;
Помидоры нарезаем тонкими брусочками;
Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца, далее прослойку из сыра, а затем сердцевинку из помдоров. семена - кусочки маслин. 

Серия сообщений "Кулинария/Салат":
Часть 1 - Салат Ромашки
Часть 2 - Салат Сосновая шишка
Часть 3 - Салат Арбузная долька
Часть 4 - Салат Фиалки
Часть 5 - Салат Цезарь с креветками Королевский
Часть 6 - Салат "Белая ночь"
Часть 7 - Тюльпаны.


Метки:  

Салат Сосновая шишка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник

Салат Сосновая шишка 

 

Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми. 

Серия сообщений "Кулинария/Салат":
Часть 1 - Салат Ромашки
Часть 2 - Салат Сосновая шишка
Часть 3 - Салат Арбузная долька
Часть 4 - Салат Фиалки
Часть 5 - Салат Цезарь с креветками Королевский
Часть 6 - Салат "Белая ночь"
Часть 7 - Тюльпаны.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Салат Ромашки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник

Салат Ромашки 

 

Ингредиенты для салата:

шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
яйца — 8 шт,
сыр (твердый) — 150 г,
репчатый лук — 200 г,
консервированные ананасы — 1 банка,
майонез — 300 г,
уксус — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
соль,
растительное масло

Рецепт приготовления салата

Салат РомашкиЯйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Салат РомашкиДалее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Салат РомашкиВыкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Салат РомашкиЗатем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.

Салат РомашкиКонсервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.

Салат РомашкиПоверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Салат РомашкиНатираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.

Теперь салат нужно тукрасить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу. 

Серия сообщений "Кулинария/Салат":
Часть 1 - Салат Ромашки
Часть 2 - Салат Сосновая шишка
Часть 3 - Салат Арбузная долька
...
Часть 5 - Салат Цезарь с креветками Королевский
Часть 6 - Салат "Белая ночь"
Часть 7 - Тюльпаны.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Рецепт для ленивых: Творожные сырники

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник

Рецепт для ленивых: Творожные сырники 

 

Подробное описание рецепта: Рецепт для ленивых: Творожные сырники.

 

Творожные сырники – это вкусное и питательное кушанье. Существует множество вариаций его приготовления. И это одна из них. А так же у вас может возникнуть вопрос: Как приготовить ужин быстро и вкусно. По данному рецепту Вы сможете приготовить завтрак или ужин для всей семьи не больше, чем за 40 минут.

Процесс приготовления Творожных сырников:

1. 200 граммов творога положить в миску и размять ложкой.

2. Затем добавить туда 2 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки корицы.

3. Содержимое миски тщательно перемешать до получения однородной массы.

4. На разогретую и политую маслом большую сковороду выкладывать по чайной ложке массы*.

5. Жарить на маленьком огне в течение 15 – 20 минут, периодически (каждые 5 минут) переворачивая сырники с одной стороны на другую.

6. Затем выключить огонь, наклонить сковороду, чтобы масло стекло в нижнюю ее часть, и снимать румяные сырники так, чтобы на них было как можно меньше масла.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Сырники можно есть как горячими, так и остывшими. Остыв до комнатной температуры, они не утрачивают своих вкусовых качеств, наоборот, могут Вам показаться еще вкусней. Обычно сырники едят со сметаной, медом или вареньем. Также они хорошо сочетаются с молоком, кефиром, чаем и кофе. Блюдо на основе сырников может быть хорошим завтраком, полдником или ужином.

* Это удобно делать, используя две ложки: в одну набрать массу, второй вытолкнуть ее на сковороду.

Необходимые ингредиенты для приготовления Творожных сырников:
1. Творог
2. Куриные яйца
3. Мука
4. Соль
5. Сахар
6. Корица
7. Подсолнечное масло
 

Серия сообщений "Кулинария/Выпечка":
Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцы
Часть 1 - "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 - Творожно-яблочный пирог
...
Часть 5 - Сырные хлебцы
Часть 6 - Тёртый пирог с абрикосами
Часть 7 - Рецепт для ленивых: Творожные сырники
Часть 8 - Подборка рецептов драников
Часть 9 - Булочки-цветочки с джемом.
...
Часть 13 - Медово-сметанный торт.
Часть 14 - Торт "Буренка".
Часть 15 - Овсяное печенье

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Тёртый пирог с абрикосами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник

Тёртый пирог с абрикосами 

 

Подробное описание рецепта: Тёртый пирог с абрикосами.

 

Вкусный домашний тертый пирог с абрикосами соберет за вечерним чаепитием на веранде всю семью. Приятная беседа, кусочек домашней выпечки и ароматный чай из свежей мяты и смородины сделают жаркий летний вечер по-домашнему уютным. Рецепт не отнимет у Вас драгоценное время для отдыха. Вкусно, быстро и полезно! Приготовьте для родных тертый пирог с абрикосами!

Приготовление тертого пирога с абрикосами:

1. Просеять муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась горка и сделать в ней углубление.

2. Готовим тесто. В углубление выливаем сырое яйцо, добавляем сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и кондитерский разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

3. Треть теста оставляем на 30 минут в морозильной камере.

4. Помыть и очистить от косточек абрикосы.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем первый слой теста толщиной 1,5 см. Сверху равномерно размещаем половинки абрикос. Замороженное тесто измельчаем на крупной терке и выкладываем на абрикосы.

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

7. Подаем к столу пирог вместе с абрикосовым соком.

Продукты для приготовления тёртого пирога с абрикосами:
1. Мука – 250 г.
2. Абрикосы – 500 г.
3. Сливочное масло – 150 г.
4. Сахар – 3 ст. ложки.
5. Яйца – 1 шт.
6. Разрыхлитель – 5 г.
7. Ваниль – 1 г.
 

Ну вот Вы приготовили этот замечательный и вкусный тёртый пирог с абрикосами, а теперь по быстренькому зовём всё семейство за стол, чтобы испробовать этот пирожок. Готовьте по нашим рецептам, и приятного аппетита!

• А так же для любителей пирожков, Вы можете заказать осетинские пироги в Москве доставка бесплатна в пределах МКАД! А так же можно заказать другую выпечку и пиццу. 

Серия сообщений "Кулинария/Выпечка":
Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцы
Часть 1 - "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 - Творожно-яблочный пирог
...
Часть 4 - Блины “Боярские” из гречневой муки
Часть 5 - Сырные хлебцы
Часть 6 - Тёртый пирог с абрикосами
Часть 7 - Рецепт для ленивых: Творожные сырники
Часть 8 - Подборка рецептов драников
...
Часть 13 - Медово-сметанный торт.
Часть 14 - Торт "Буренка".
Часть 15 - Овсяное печенье

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Сырные хлебцы

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник

Сырные хлебцы 

Рецепт сырных хлебце:

1. В отдельной большой миске смешать вместе тертый сыр, майонез, сметану и зеленый лук. В другой миске смешать вместе масло и чеснок до однородного состояния. Добавить масло с чесноком в смесь сыра и сметаны.

2. Нагреть электрическую духовку. Разрезать булку хлеба в горизонтальном направлении, и положить на противень корочкой вниз. Намазать слой сырной смеси поверх хлеба. Поставить противень в духовку и поджаривать три-пять минут, до получения золотисто-коричневатой корочки.

3. Вынуть из электрической духовки, оставить полежать на пять минут, чтобы хлеб немного остыл. Порезать на ломтики хлебным ножом и подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления сырных хлебцев:
1. Тертый сыр моцарелла – 230 грамм
2. Тертый острый сыр чеддер – 450 грамм
3. Зелень лука, мелко нарезанная – 1 чашка
4. Майонез – пол чашки
5. Кислая сметана – две столовые ложки
6. 3-4 размятых зубка чеснока
7. Размягченное сливочное масло – половина чашки
8. Итальянский или французский хлеб - две булки 

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария/Выпечка":
Блины, биточки, запеканка, кекс, пироги, пирожки, рулет, сырники, торт, хлебцы
Часть 1 - "Ленивый штрудель" с яблоками и творогом
Часть 2 - Творожно-яблочный пирог
Часть 3 - Курица под грибным соусом
Часть 4 - Блины “Боярские” из гречневой муки
Часть 5 - Сырные хлебцы
Часть 6 - Тёртый пирог с абрикосами
Часть 7 - Рецепт для ленивых: Творожные сырники
...
Часть 13 - Медово-сметанный торт.
Часть 14 - Торт "Буренка".
Часть 15 - Овсяное печенье

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке) пошаговый

 

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке) Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))
 

 

Серия сообщений "Кулинария/Соусы":
Часть 1 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Часть 2 - Соусы для салата Цезарь
Часть 3 - Домашний майонез

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Дикая природа России. Первозданные долины.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:51 + в цитатник

Серия сообщений "Природа/Дикая":
Часть 1 - Дикая природа России. Сибирь.
Часть 2 - Дикая природа России. Камчатка.
...
Часть 4 - Дикая природа России. Кавказкие горы.
Часть 5 - Дикая природа России. Таежный край.
Часть 6 - Дикая природа России. Первозданные долины.

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Дикая природа России. Таежный край.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Дикая природа России. Кавказкие горы.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Дикая природа России. Заполярье.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Дикая природа России. Камчатка.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Поиск сообщений в NADIN10075
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь