Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Вкусный бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 13:44 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Это вкусный клубничный торт состоит из мягких слоёв бисквита, свежей клубники и свежих взбитых сливок. Торт получается нежным и воздушным. Такой торт украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт клубничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
230 г свежей клубники,
65 г пшеничной просеянной муки,
45 г сахара,
2,5 ст. л. сахара для яичных белков,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли.
три крупных яйца - белки и желтки отдельно, 
2,5 ст. л. масла растительного,
одна столовая ложка воды,  
1 чайная ложка мёда, 
четверть чайной ложки ванильного экстракта.
 
Глазурь из взбитых сливок:
350 г взбитых сливок, должны быть холодными
6-8 ст. л. сахарной пудры.
 
Сироп для торта:
3 столовые ложки сахара, 
70 мл горячей воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3689-vkusnihyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Вкусный бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 13:44 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Это вкусный клубничный торт состоит из мягких слоёв бисквита, свежей клубники и свежих взбитых сливок. Торт получается нежным и воздушным. Такой торт украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт клубничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
230 г свежей клубники,
65 г пшеничной просеянной муки,
45 г сахара,
2,5 ст. л. сахара для яичных белков,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли.
три крупных яйца - белки и желтки отдельно, 
2,5 ст. л. масла растительного,
одна столовая ложка воды,  
1 чайная ложка мёда, 
четверть чайной ложки ванильного экстракта.
 
Глазурь из взбитых сливок:
350 г взбитых сливок, должны быть холодными
6-8 ст. л. сахарной пудры.
 
Сироп для торта:
3 столовые ложки сахара, 
70 мл горячей воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3689-vkusnihyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем воротнички - 2

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник

 

https://sun9-52.userapi.com/impg/oBSXLqP6q9ucaG3jRKHLC64uDdkZanc3h4jdNA/JXNEqkbkmRQ.jpg?size=1465x1680&quality=95&sign=fc4a55c118108ded55a6bc840bf595c7&type=album
Этот воротничок Вы все знаете, он красуется у меня на заставке группы. Многие его вязали, но вопросы по нему иногда поступают.
Решила сделать для Вас небольшой разбор расчёта.
СХЕМА прилагается. 🩷
Итак, у меня 25 рап.
1 рап. = 6 петель + 2 п. (1 п. подъема, 1 п. для края кромки)
Для наборной цепочки советую взять крючок на размер побольше, чтобы полотно далее не стягивало (я всегда так делаю если наборный ряд из в.п.).
То есть я набираю 152 в.п. и вяжу по схеме..
🌷 100% хлопок Сосо (Vita cotton)
🌷 цвет сиреневый (3869)
🌷 крючок 2.0
🌷 размер по горловине 53 см
🌷 высота 8 см
🌷 расход пряжи 23 г
Застёжка на пуговку или ленту.

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое

Перейти к дневникуТамата

Интересные Азиатские модели для вязание Крючком(редко спицы)

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Много моделей, см./выбирай и вяжи в удовольствие...
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/tags/вязание%20крючком/

Я кое-что Выбрала, см. ниже:
Винтажная куртка верх которой выполнен из трехмерных мотивов.
https://www.stranamam.ru/post/15226032/
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507794028/

Жакет Бабушкин квадрат.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507566573/

Яркий жакет из мотивов.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507566386/

Яркий пуловер из шестигранных мотивов.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post506501330/

Платье и Пуловер от "Giovana Dias" по его мотивам крючком.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post470905406/

Модели в стиле ПЭЧВОРК:
Яркие жакеты в стиле пЭчворк.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post505935475/
Жакет на молнии в стиле пЭчворк. Крючок+спицы.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507857650/
Ажурный джемпер в стиле пЭчворк.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post506333303/


Жакет на одной пуговице.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post478370608/

Жакет в горизонтальную полоску из плотного и ажурного узоров.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post490371250/

Безрукавка из красочных мотивов.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507402839/

Жилет с полукруглыми полочками. Крючок.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post506685410/

Полосатый пуловер связанный поперек. Крючок.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post491278084/


Филейное вязание:
КРАСИВЫЙ!!! Стильный жакет в филейной технике.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post506520261/
Белоснежная блуза с интересным миксом ажурных узоров...
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post506188616/
Короткий кардиган в филейной технике.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507705344/
Французский кардиган с пасторальными лацканами.
https://www.liveinternet.ru/users/4933277/post507349006/

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Если есть ягоды готовлю вкусный пирог на кефире: каждый день новый вкус (просто, быстро и недорого)

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 266Kb)

Этот пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами и каждый день наслаждаться новым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир (2,5 %) - 250 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 260 г
смородина - 100 г (внутрь) + 50 г (сверху)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с печенью: аппетитные и красивые. Рецепт, который нравится всем

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с печенью1 (700x436, 297Kb)

Пирожки с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает достойное место в кулинарных традициях многих народов. Выпечка идеально сочетает в себе нежную текстуру теста и насыщенный вкус фарша из печени.
 
Пирожки с печенью могут быть как жареными, так и запеченными, что позволяет разнообразить их приготовление и подстраивать под разные кулинарные предпочтения.
 
Печень — это продукт, богатый железом, витаминами группы B и другими полезными микроэлементами, что делает пирожки не только вкусными, но и полезными.
 
В классическом варианте начинки обычно используется куриная, говяжья или свиная печень.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 200 мл;
Молоко — 200 мл;
Дрожжи — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 80 мл;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Мука — 650 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Печень говяжья — 500 г;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Масло растительное — 70 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Кориандр;
Укроп — пучок;
Кинза — пучок.
Приготовление пирожков с печенью:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Слоистые лепешки в духовке

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

Слоистые лепешки в духовке1 (605x400, 120Kb)

Это просто такая вкуснятина, что даже не описать словами, это надо пробовать. Как сделать Слоистые лепешки в духовке рецепт простой в духовке.
Ингредиенты.
 
400 мл тёплая вода
1 чл сахар
1 чл дрожжи
1-2 чл соль
1 ст л растительного масла
+/- 800- 900 г мука
 
Для смазки:
150 г сл масло
5 ст л майонез
1 шт яйцо для смазки
Как приготовить Слоистые лепешки в духовке простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки)

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_iz_pechenya_tvoroga_smetani_i_malini_bez_vipechki (600x450, 373Kb)

Очень простой, но вкусный творожно-сметанный торт из печенья без выпечки, бонусом в котором будут ягоды малины (свежие или замороженные).
Ингредиенты
Печенье - 200 г
 
Творог - 250 г
 
Сливки - 50 мл
 
Сахар - 100 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
 
Вода - 60 мл
 
Сметана - 250 г
 
Малина - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 08:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x426, 108Kb)

Тыквенный торт – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе теплые осенние ароматы и насыщенный, богатый вкус. Этот торт станет настоящей находкой для любителей сладких угощений, а также для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то необычным и вкусным.
 
Одной из главных особенностей тыквенного торта является его питательная ценность и натуральность ингредиентов. Тыква – это не только насыщенный желтый цвет и сладковатый вкус, но и богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.
 
Приготовим простой и быстрый тыквенный торт
Ингредиенты для бисквита:
 
тыква — 200 г;
горячая вода — 20 мл;
яйца — 3 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 100 г.
Приготовление тыквенного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Боксти: уникальный рецепт картофельных оладий из Ирландии!

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 11-06-24 at 04.09 AM (700x446, 442Kb)

Настоящие ирландские драники, известные как боксти, обладают уникальным вкусом и текстурой, которые превосходят привычные нам варианты. Секрет их необычного вкуса заключается в использовании сырого картофеля в сочетании с вареным.
далее
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
РАЗНОЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хачапури по-аджарски: не сложный рецепт, удачное мягкое тесто и сочная сырная начинка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 309Kb)

Добрый день, друзья! Сегодня долгожданный рецепт, будем готовить хачапури по-аджарски. Безумно ароматные, а вкус – передать невозможно, это просто сказка! Попробовав, трудно будет отказаться от следующего кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 150 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 г
мука - 460-500 г
Начинка:
сыр сулугуни - 350 г
адыгейский сыр - 300 г
сливки - 80 мл
Дополнительно:
желтки - 3 шт.
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жаккардовые изделия - 5

Среда, 06 Ноября 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Армянское печенье гата на сметане с сахаром

Среда, 06 Ноября 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

Армянское печенье гата на сметане с сахаром1 (660x400, 197Kb)

Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классический торт «Зебра»

Среда, 06 Ноября 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskii_tort_Zebra (600x450, 208Kb)

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты
Молоко – 200 мл
 
Яйцо – 2 шт.
 
Масло растительное – 125 г
 
Сметана – 75 г
 
Сахар – 200 г
 
Мука – 250 г
 
Разрыхлитель – 7 г
 
Какао – 25 г
 
Для крема:
Сметана – 100 г
 
Вареная сгущенка – 100 г
 
Сливочное масло – 100 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный и вкусный вишнёвый торт «Наслаждение». Хороший десерт на день рождения

Среда, 06 Ноября 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник

1 (700x427, 331Kb)

Приготовление вишневого торта — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство, где каждый вдохновленный повар может внести свои собственные штрихи и инновации. Он прекрасно подается как горячим, так и холодным, а в сочетании с порцией ванильного мороженого или взбитыми сливками становится настоящим праздником для гурманов.
 
Этот десерт олицетворяет собой радость, тепло и уют семейных традиций, превращая каждый укус в сладкое воспоминание.
 
Вишневый торт — это не просто лакомство, а символ эмоций, который способен объединять людей за общим столом, заставляя забыть о повседневных заботах и наслаждаться настоящим вкусом жизни.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
компот из вишни — 50 мл;
шоколад — 100 г.
Ингредиенты для крема:
 
сливки 33-35% — 250 г;
сыр маскарпоне — 250 г;
сахар — 150 г.
Приготовление вишневого торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ПЛЕДЫ - 3

Среда, 06 Ноября 2024 г. 06:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/пледы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 27

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/NTMLwO2aSA1oSgPJ4qhMhTtvfKqTxjWfEhQs0A/YY3of31sJUc.jpg?size=640x808&quality=95&sign=a4f2dfd477c04c06f278c89937cf75ba&type=album

Приятные минуты покоя. Алоис Генрих Прихенфрид (1867-1953), австрийский художник. Холст, масло. 53,4 x 43,2 см. Частная коллекция

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ноября – День оладушек

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник

3 ноября – День оладушек

https://sun9-54.userapi.com/impg/ts85kPojfYYs7tj1BtREPA7UAA0CRMKbwEKeQw/qll6HGoWTgM.jpg?size=735x913&quality=95&sign=9ee7dcc092ed851c36e60d1e41665b80&type=album

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны – чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

3 ноября – День оладушек

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник

3 ноября – День оладушек

https://sun9-54.userapi.com/impg/ts85kPojfYYs7tj1BtREPA7UAA0CRMKbwEKeQw/qll6HGoWTgM.jpg?size=735x913&quality=95&sign=9ee7dcc092ed851c36e60d1e41665b80&type=album

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно – способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны – чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью – пошаговый рецепт

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
дрожжевые булочки рецепт
Эти булочки на завтрак наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и ванили. На их приготовление может уйти немного времени, но они стоят того, чтобы подождать. Если хотите, можете не добавлять орехи пекан или заменить их изюмом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, + для смазывания
150 мл молока, 
2 взбитых яйца,
500 г муки,
3 столовые ложки светло-коричневого сахара,
1 ч. л. соли,
7 г сухих дрожжей, 
1 ч. л. подсолнечного масла для смазывания.
 
Для начинки:
1 столовая ложка корицы,
1 ч. л. пасты или экстракта из стручков ванили,
75 г светло-коричневого сахара,
125 г орехов пекан (по желанию),
25 г растопленного сливочного масла.
 
Для посыпки:
75 г сливочного сыра,
1 ч. л. экстракта ванили,
50 г сахарной пудры,
50 мл кленового сиропа,
75 г орехов пекан (по желанию).
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3684-drozhzhevihe-bu...yj-i-vaniljnoyj-glazurjyu.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: