-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_S_P

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 500
Комментариев: 104
Написано: 629


Сколько нужно пить воды в день (сколько пить воды, как пить воду и какую воду надо пить)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:25 (ссылка)
"Согласно общим рекомендациям ученых и врачей, желательно:

Выпивать с утра натощак 2 стакана чистой воды комнатной температуры (для восполнения ночных потерь и для запуска работы кишечника). Один стакан воды нужно выпивать через час после завтрака. Один стакан воды пить за пол часа до обеда и через час после обеда. Один стакан за пол часа до ужина и 1 стакан через час после ужина. В промежутках между завтраком и обедом, а также обедом и ужином, выпивать небольшие порции воды для того, чтобы достигнуть нормы в соответствии с вашим весом и образом жизни."
Не смешите мои тапочки. Это на самом деле не общие рекомендации ученых и врачей, а байки и басни, циркулирующие по интернету.
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в пище. Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый, обладая весьма скудными знаниями по физиологии человека, добавляет отсебятину и интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл/кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)? А вот и результат такого отравления водой http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Многие люди очень любят шарахаться в крайности. Раз кем-то сказано, что вода полезна и надо ее больше пить, то люди, как маятник, шарахнулись в эту крайность. А напрячь мозги и подумать, для кого и почему было сказано пить больше воды, им было трудно.
Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: "Спросите меня, что такое яд? Все может стать им, без него - ни шагу. Все дело - в дозе, лишь один пример: Все, что мы пьем или едим сверх меры, - Все это ядом может обернуться..." Вот так и излишек воды организм воспринимает как яд, и поэтому старается по возможности побыстрее этот яд вывести, отправляя излишек воды в мочевой пузырь.

"Что можно сделать со сладкой кровью?" Очень просто - порубить дрова, потаскать воды, побегать, короче говоря сделать много физической работы, на которую израсходуется этот сахар.
Вот тут есть хорошее объяснение: "Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

"Поэтому первый симптом, который появляется у человека - жажда, ему хочется растворить этот сахар." Хм, жажда бывает только у диабетика 1 типа, которому не хватает инсулина. А у диабетика 2 типа никакой жажды нет, а сахара в крови много.

"Мозг человека на 90% состоит из воды." И тут наврано. В учебнике для студентов медвузов "Биологическая химия" Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин на стр 292 написано, что в сером веществе головного мозга воды 84% от массы сырой ткани, а в белом веществе - 70% воды.
"Замете, никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают." Так они в натуральном виде даже в кровь не поступают. Как вы должны знать еще со школы, сложные вещества пищи при переваривании разрушаются до простых, простые - усваиваются. Так вода из еды и питья всасывается, а белки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот, углеводы - до моносахаридов, которые и всасываются.

"Ни один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 грамма соляной кислоты - желудок выделит такое количество." Кто дал желудку ценное указание производить именно 2,5 грамма соляной кислоты и не миллиграммом меньше или больше? Господь Бог? КПСС? Или безграмотные и невежественные советчики? Производить желудку повышенное количество кислоты на самом деле есть множество причин. К примеру стресс, вид вкусной еды, жвачка, сухомятка. У некоторых людей кислотность повышается, если они съели какой-то вид пищи, например у меня возникает изжога от бананов.
Вы съешьте побольше сухомятки, ее не запивая, а когда подавитесь, подумайте, что лучше, запить водой прямо сейчас или сдохнуть не запивая.

"Не всякая вода легко попадает в клетки и ткани. Она имеет определенные физико-химические параметры и доступна для клеток только тогда, когда параметры питьевой воды близки по своим характеристикам к показателям нашей внутренней жидкости. Когда эти показатели сильно различаются, организм тратит много энергии для ее преобразования и очистки. То же самое происходит, когда мы хотим напоить клетку чаем, кофе, лимонадом или другими напитками. Из любого напитка организм выделит воду, сделает ее доступной для клетки, но на это ему потребуется несколько часов времени и куча энергии. Особое издевательство над организмом - это при чувстве жажды утолять ее подобными напитками."
Либо то, что тут написано - очередной миф для лохов, либо это тянет на нобелевку. В научном (не псевдонаучном) мире о таком ничего не известно. А в псевдонаучном мире о воде много подобных баек гуляет, так как в псевдонаучном мире доказательства не нужны. Там в ходу фантазия, похожая на реальность.


Насчет кислотно-щелочного равновесия (КЩР). "Но зачастую из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды, происходит закисление организма." Тоже очень популярная среди профанов байка.
На самом деле все происходит не так, как кажется профанам. "В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы." (учебник "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько http://saxum.ru/447/83.htm) Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем неправильное питание, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и булочки. Если бы мясо так сильно влияло бы на кислотность крови, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давно бы вымерли.

Каждый из ратующих о пользе той или иной пищи или воды, очень часто имеет немалую долю от прибыли, что доказывается в данном случае последней строчкой: "Рекомендуемая продукция для структурирования, минерализации и ощелачивания воды" Продавцы заинтересованы в продаже своего товара, который они и расхваливают.
Ответить С цитатой В цитатник
N_S_P   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:40 (ссылка)
Я не продавец товара! И уж точно никого не принуждаю пользоваться товарами о которых я здесь пишу! У каждого всегда есть выбор! У вас тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку