Печенье внутри слегка влажное и тягучее, а снаружи хрустящая корочка, да ещё и с трещинками. Как только вы попробуете это шоколадное печенье «Брауни», вам больше никогда не захочется другое пирожное.
Вот сам рецепт шоколадного печенья с прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколад темный - 120 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 90 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 3 г.
⠀
Для крема:
Сливочное масло - 50 г,
Сахарная пудра - 20 г,
Творожный сыр - 120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3429-shokoladnoe-pec...oyjkoyj-iz-nezhnogo-krema.html
|
Цитата сообщения Ipola
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 150-200 г
- жидкий мед — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 360 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
|
|
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
|
|
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
|
|
|
|
Книга по вязанию крючком. Здесь представлено 100 советов и хитростей, которые помогут вам улучшить свои навыки вязания крючком.
Размер: 125 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
Крем:
сливочный сыр - 300 г,
сливки 33-35% - 40 г,
сахарная пудра - 50 г.
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г,
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр
Приготовление.
|
|
Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 100 г
Черника замороженная - 150 г
Малина замороженная - 150 г
Цедра одного лимона
|
|
Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
Ингредиенты для яблочного рулета:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
|
|
Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
|
|
Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
кипяток — 205 мл;
соль — ч. л.;
мука — 350 г;
растительное масло — 20 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
фарш — 220 г;
кинза — пучок;
укроп — пучок;
черный перец — ½ ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
|
|
|
Цитата сообщения Galche
На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
|
|
Рецепт: Молоко — 500 мл, яйцо — 4 шт, мука сырая — 350 г, разрыхлитель — 1 ч. л. соль -1/ч.л. (без горки) масло растительное -3 ст. яйца вареные - 4 шт лук зеленый - 1 пучок ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|