-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Myrrkisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте

Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте

Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте

Такой заливной пирог с рыбными консервами часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа. Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для не позднего ужина.
 
Состав продуктов
3 свежих куриных яйца;
350 грамм сметаны с низким % жирности;
100 грамм домашнего майонеза;
1,5-2 стакана пшеничной муки;
одна чайная ложка соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
2,5 чайной ложки разрыхлителя;
10 грамм сливочного масла.
 
Для начинки
 
3 банки консервированного тунца или сайры (в собственном соку);
пучок зеленого укропа;
зеленый лук — по вкусу.
 
Пошаговый процесс приготовления
 
В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
...
Часть 16 - 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Часть 17 - Вкуснейшее суфле из куриной печени с овощами
Часть 18 - Заливной пирог с рыбными консервами на сметанном тесте
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку