Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
Берем
слоеного бездрожжевого теста=1 упаковка
небольшие картофелины=4 шт.
сливок (чем жирнее тем вкуснее) =150 мл
крупная луковица=1 шт.
сыра=100 г
грибов=300 г
пучок зелени
соль, перец,
растит. масла=2 ст. л
Картофель отварим
Лук нарежем полукольцами и обжариим 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель мнем в пюре с добавлением горячих сливок.
Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200°С 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |