-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murena-rybka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2006
Записей: 2398
Комментариев: 2057
Написано: 6875




Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь. © Джонни Депп Невозможно - это всего лишь большое слово, сказанное маленькими людьми. Эти люди решили, что куда легче жить в мире, которому они сдались, чем исследовать свою силу, способную изменить его. Невозможно - это не факт. Это мнение. Невозможно - это не декларация. Это вызов. Невозможно - это возможность. Невозможно - это временно. © Adidas. Завистники считают, что женщин привлекают в богатых мужчинах их деньги. Но это не так. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность.А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. СИЛА , которой наделены одни и полностью лишены другие.

Лепешки на кефире

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:46 + в цитатник
Лепешки на кефире

В тесто для лепешек на кефире можно добавить любые ароматные специи и травы по вкусу.

Ингредиенты

Кефир – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Тимьян – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу

Порций – 4
Время приготовления – 30 мин

как приготовить

В теплый кефир добавьте муку с содой, солью и специями. Замесите мягкое пышное тесто.
Сформируйте продолговатые лепешки и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Ароматные лепешки на кефире готовы. Подавайте их в качестве хлеба к первым и основным блюдам или как основу для бутербродов.
лепешки (700x524, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Тульский пряник

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:43 + в цитатник
Тульский пряник
автор Алия

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Я делала так:

Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла

Масса должна вспениться

Добавила муку
Перемешала

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

Помазать повидлом (лучше темным каким-нибудь)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

Края защипать

Вилкой придать им рисунок

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

Выпекать при 180 С до румяного цвета

Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды
и мешала, мешала... до побеления

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть

Можно пить чай!

Приятного чаепития!
пряник (640x426, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Ягодный пирог

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник
Идеальный ягодный пирог
автор Алия
Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!

Понадобится:

Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать

Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать

Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать

Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

Тесто разделить на две НЕравные части

Раскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог

Смазать пирог белком

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
пирог (450x676, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом



Процитировано 1 раз

Воздушные сырники из духовки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
Воздушные сырники из духовки

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
5. Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!
сырники (604x400, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

●куриной грудинки - 500 г
●сыр - 150г
●яйца - 2шт
●майонез - 3 ст.л
●мука - 3ст.л
●укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
отбивные (604x391, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

штрудель с яблоками

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Штрудель с яблоками — классика австрийской кухни. Штрудель приготовленный из нежного листового теста будет просто таять во рту, а если креативничать с начинкой можно сделать штрудель эксклюзивным.

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки
соль
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
6 ст.л. тёnлой воды

Для начинки:

1 стакан грецких орехов
4-6 яблок
1 стакан изюма без косточек
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. тёртой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. молотой корицы
1 стакан nанировочных сухарей
Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить. В центре сделать углубление, влить яйца, 2 ст. л. растительного масла и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20-30 минут.
Приготовить начинку : грецкие орехи перебрать, удалить перего­родки и мелко нарубить. Яблоки
вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом,
посыпать сухарями и орехами. Равномерно выложить начинку, ак­куратно скатать в рулет.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 С, около 30-40 минут.
Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4-5 см и подавать к чаю. Штрудель с яблоками готов!
штрудель (550x312, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Творожник

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:22 + в цитатник
Творожник

Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
творожник (604x411, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:15 + в цитатник
Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
сырный (604x384, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Ореховые рулетики "Кода"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:13 + в цитатник
Ореховые рулетики "Кода"

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания рулетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
кода (604x468, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Маца – лепёшки из теста

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:56 + в цитатник
Маца

Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, традиционный рецепт еврейской кухни.

Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 100 мл

Порций – 6 шт.
Время приготовления – 20 мин

Маца: рецепт, как приготовить

В миску просеять муку, сделать лунку и влить холодную воду, быстро замесить тугое тесто.
Тесто разделить на 6 равных кусочков, раскатать в блин толщиной около 2 мм, сделать проколы вилкой.
Разложить заготовки из теста на сухой противень. Выпекать мацу при 180 градусах примерно 10 минут, до румяности.
Готовая маца должна получиться сухой и ломкой. Приятного аппетита!
маца (510x340, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Ленивая лазанья

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:48 + в цитатник
Ленивая лазанья

Ингредиенты:

●фарш - 500 гр.
●2 луковицы
●500 гр. грибов
●лаваш (тонкий)
●молоко - 1 ст.
●1 ст.л. муки
●сыр

Приготовление:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
●лаваш
●фарш
●лаваш
●грибы
●лаваш и т.д.

Приготовление:

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Желе слоёное"Воздушное с вишней"

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Желе слоёное"Воздушное с вишней"

Нам понадобится:
3 пачки желе по 85 г разного цвета.
300мл питьевого йогурта,по вкусу желе.
300г консервированые(свежие,замороженые вишни)
3 пачечки желатина каждая по 7 г

Во первых,если нет йогурта по вкусу желе,заменяем просто ванильным или вообще без добавок.
Во вторых с вишни слить сок и обсушить.
А в третьих готовим :)
И так,сначала замочить желатин в 50мл.холодной кипячёной воды.
Желе(у меня апельсиновое),которое вы сначала делаете развести 200мл кипятка,добавить желатин,размешать до растворения,влить 200мл холодной кипячёной воды,100мл апельсинового йогурта и взбивать на средней скорости 10минут.
Это желе я делала порционно и в большой форме для детей.
И так,когда взбили желе оставьте на минут 5 чтоб осела пенка,потом осторожно перемешайте, на дно формы кладём вишню,заливаем желе и в холодильник до застывания,у меня ушло 15 минут.
После этого всё тоже проделываем с остальным желе и желатином,вишню кладём только на дно формы или по желанию.
Слои у меня апельсиновый,вишнёвый,лимонный.
Я не оставляла чтоб спала пенка,детки торопили,так и получилось многослойное вместо трёх :)

Приятного наслаждения!
желе (320x481, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом)))

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4.Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

5.МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ .

На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

6.Кабачки с чесноком и лимонным соком.

4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок

Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
Приправить лимонным соком и чесноком.
Рубрики:  Кулинария

Яичные котлеты

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Яичные котлеты

Оригинальные, простые и очень вкусные яичные котлеты – моя новая находка :) Получаются такие милые, маленькие котлетки с зеленью. А если ещё добавить к котлетам сметану, получиться настоящая мнямочка!

Ингредиенты:
6 яиц
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
½ маленького пучка укропа и петрушки
4-5 перышек лука

Приготовление:
Яйца отварить до готовности и очистить от скорлупы.
Затем, натираем их на свекольной терке.
Порезать укроп, петрушку...
... и лук.
Смешиваем в глубоком тазике между собой тертые яйца и зелень.
Добавляем к яйцам и зелени соль, муку и манку.

Хорошенько перемешиваем, добавляем сметану. Снова перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки.
Обжариваем котлеты на сковороде...
...с обеих сторон до полной готовности.

Подаём к столу с зеленью и сметаной!
Вот такие аппетитные яичные котлетки получаться!

Приятного аппетита!
яич кот (300x225, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Квашеные баклажаны

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Квашеные баклажаны

Попробуйте необычайно вкусные квашеные баклажаны, фаршированные морковью. Готовятся эти баклажаны просто и быстро, зато закуска получается отменная.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

2 кг. баклажанов
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
корень сельдерея
1 головка чеснока
растительное масло
соль
пучок свежего сельдерея

Чтобы приготовить вкусные квашеные баклажаны, возьмите небольшие по размеру баклажаны и проварите их в подсоленной воде ровно 10 минут. Варить нужно на медленном огне. Здесь важно не переварить овощ, поэтому обязательно засеките время и по его истечении выключаем огонь и сливаем воду.
Выкладываем баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом делаем глубокий надрез. Поверх баклажанов кладем гнет.
Пока баклажаны томятся под гнетом, приготовим начинку для наших квашеных баклажан.
Мелко шинкуем морковку и лук. По отдельности на медленном огне жарим лук и морковь.
Соединяем жареные овощи, солим. Добавляем в начинку тертый корень сельдерея (небольшой кусочек корня, по размеру с два грецких ореха).
Когда начинка как следует остынет, фаршируем баклажаны. Каждый баклажанчик обвязываем веточкой свежего сельдерея.
Фаршированные баклажаны плотно укладываем в эмалированную посуду, посыпаем чесноком.
Готовим рассол: 0,5 стакана воды и 1 ч.л. соли с горкой. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Как вы понимаете, время квашения зависит от размеров баклажан, количества начинки, температуры в помещении, поэтому на третий день обязательно пробуем квашенные баклажаны. Если они уже готовы, то ставим на хранение в холодильник. Если нет, то оставляем еще на один день.
На стол фаршированные квашеные баклажаны можно подавать целыми, а можно порезать кружочками, посыпав их измельченным свежим чесноком.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
баклажаны (600x412, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Оладьи с фаршем

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:24 + в цитатник
Оладьи с фаршем

Сегодня я предлагаю вам проверенный, а точнее сказать много раз опробованный рецепт.

Солоноватые, воздушные, румяные и просто тающие во рту оладьи с фаршем и сыром – еще одно замечательное блюдо русской кухни!

Рекомендую – оладьи разлетаются с космической скоростью :)

Ингредиенты:
200 г твердого сыра
300 г фарша
1 луковица
3 ст.л. муки с горкой
½ ч.л. разрыхлителя
200 г сметаны
2 яйца
Соль, специи по вкусу
Несколько веточек укропа

Приготовление:
Яйца взбить до однородности.
Добавить сметану и разрыхлитель, снова взбить.
Натереть сыр на терку.
Мелко порезать укроп.
Добавить к основной массе муку, хорошенько перемешать, затем добавить сыр и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Фарш (если он был только разморожен) хорошенько отжимаем, чтоб не было лишней жидкости. Перекручиваем луковицу на мясорубке и смешиваем с фаршем.
Добавляем фарш к основной массе, снова хорошенько перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле наши оладьи с фаршем.

Обжариваем до золотистой корочки.
Наши оладьи с фаршем и сыром готовы – подаём к столу!

Приятного аппетита!
оладьи (450x310, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Индийские лепёшки

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Индийские лепёшки

В наше время вегетарианская кухня становится всё популярнее. И индийскими лепёшками уже никого не удивишь. Сегодня мы вам расскажем о паратхе. Это такая разновидность лепёшек в Индии и Бангладеш. Будем точнее – Алю Паратха, а именно, картофельные лепёшки.

Ингредиенты
Мука – 1,5 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кипяток – 0,5 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Картофель – 4 шт.
Чеснок – по желанию
Зелень – 1 пуч.
Перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления – 1 ч

Индийские лепёшки: рецепт, как приготовить

Из муки, воды и соли замесить тесто.
Для этого размешайте в муке соль, добавьте масло и, вливая кипяток, помешивайте.
Вывалите муку на стол и месите, пока оно не собьётся в эластичный шар. Тесту дать постоять 20 минут. Затем разделите его на несколько небольших кусочков размером с куриное яйцо.
Пока стоит тесто, сварите картошку, слейте с неё воду.
Зелень (зелёный лук, петрушки, укроп) мелко нарежьте и добавьте к картофелю. По желанию можете добавить чеснок.
Хорошо перемешайте.
Кусочек теста раскатать.
В середину выложить начинку, сложить конвертом.
Перевернуть на другую сторону и прижать ладонями.
Раскатать в тонкий блин. Раскатывать аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Если порвала, то просто присыпать это место мукой.
Обжаривать с двух сторон на сухой сковороде.
Подайте индийские лепёшки с острым соусом. Приятного аппетита!
леп 1 (200x133, 9Kb)

1.
леп 2 (200x133, 30Kb)

2.
леп 3 (200x133, 31Kb)

3.
леп 4 (200x133, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фотоальбом

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Ингредиенты
Молодые кабачки – 500-550 г
Зелень укропа – 1 большой пучок
Оливковое масло рафинированное – 100 мл
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт, как приготовить

Кабачки помыть под проточной водой, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими полосками специальным ножом для овощей. Середину с семенами не использовать.
Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставит на 30 минут.
Приготовить маринад. В пиалке соединить оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед, уксус и перец. Перемешать.
С кабачков слить образовавшийся сок. Добавить маринад и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Рулет "Мимоза"

Среда, 04 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа)
250 г майонеза
3 вар. яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук

Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
рулет (600x450, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Славяно-Арийские Веды. Древние единицы измерений длины и времени

Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
Славяно-Арийские Веды.
Древние единицы измерений длины и времени

Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.

1 сиг = 30 колебаний электромагнитной волны, излучаемый атомом цезия, нет соответствия современным единицам измерения времени
1 миг = 160 сигов, соответствует 0,000 000 0485 секунды
1 мгновение = 760 мигов , соответствует 0,000 761 секунды
1 доля = 72 мгновения, соответствует 0,05 787 секунды
1 часть = 1296 долей, соответствует 37,5 секунды
1 час = 144 части, соответствует 90 минутам
1 сутки = 16 часов, соответствует 24 современным часам
1 неделя = 9 суток, нет соответствия
1 месяц = 40 (41) суток, нет соответствия
1 лето = 9 месяцев (365 или 369 суток), соответствует 1 году
1 круголет = 16 лет, нет соответствия
1 круг жизни = 144 лета, нет соответствия
1 сварожий круг = 180 К.Ж.=25920 лет, нет соответствия
Рубрики:  2012 год, Нибиру, майя, веды


Поиск сообщений в murena-rybka
Страницы: 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь