Тяпочка, Ну, мне еще диабет не ставили - у меня колеблется 105-112 - немного выше нормы. Но, поскольку в семье у нескольких родственнков был серьезный диабет, надо остерегаться. Чай чаще всего пью на работе, без сахара и "ни с чем"- вначале было трудно, а сейчас привыкла и даже не замечаю. И дома без сахара, просто как бы запиваю чаем после еды. Я спокойно отношусь к выпечке и сладкому, поэтому к чаю ничего не ем. Но вот на работе иногда бывает трудно без сладкого - работаю головой, а мозг при этом требует сладкого. Но есть варенье, к примеру, совершенно натуральное, без сахара и довольно сладкое - можно его купить. Оно продается в таких узких длинных стеклянных баночках в суперах. Можно ли тебе его есть - спроси у врача. Там сахар естественный из фруктов.