-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)


Нукус-Ташкент-Финал.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Эльза_Штельмах   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:51 (ссылка)
спасибо за рассказ и фотографии :) очень понравилось путешествовать вместе с вами :)
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:09 (ссылка)
Эльза_Штельмах, Ой, спасибо)
Ну, теперь только в следующем апреле.
Ответить С цитатой В цитатник
Darling   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо тебе большое, дорогая Вер-ка! Я узнала много нового и теперь тоже имею очередной гештальт, который надо завершить:)

Кстати, я обычно не читаю рассказы о путешествиях, потому что их море в интернете и, если надо, я прочту о нужно стране. Но твои рассказы - исключение! А рассказы об Узбекистане просто мэйд май дай энд вик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:43 (ссылка)
Darling, Окс, я писала это исключительно для того, что когда кто-то соберется, по поиску перед поездкой найдет и ознакомится. Даже не думала, что это может так понравится)) Я сама не очень люблю про путешествия читать, если я туда не собираюсь в ближайшее время, но уж когда куда-нить навеет, то все время жалуюсь, что мало толковой информации в инете. Даже Винского не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 07:54 (ссылка)
Вероника, это нечто. Настолько интересный рассказ, путешествие и фотографии, что захотелось самой совершить все тоже самое. Почему-то все ездят за впечатлениями сильно далеко, когда сильно близко столько всего еще есть.
Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Боцман   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:38 (ссылка)
А че за синие фиговины в красных тазах на первой фотке с рынка? Изюм? Васильки?)) Все остальное опознаеца, а с этим как-то заклинило.
З.Ы. Пошли корейскую еду есть? Бараев охереет.
Ответить С цитатой В цитатник
Fatalevna   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
Вер-к, у меня вопрос: а вот ни слова о запахах. смотрю на 2-ю фотку и почему-то мысль, что там мммм... пахнет. Ну, шерстью, животными. Угадала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:36ссылка
Fatalevna, Запаха нет, это декоративная вышколенная юрта. Но запаха не было даже в реальных юрта, быть может, из-за ветра на горе, он запах выбивает. Запаха не было даже от бараньего одеяла в юрте толщиной см. в 10. Вообще, они знают толк в обработке шерсти и кожи. Шапка а-ля Вицин складывается в кулачок.
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:54 (ссылка)
-Принцесса_Фиона-, Я оч. рада, что понравилось)) Теперь уже есть понимание, что можно тыкать в любую сухопутную точку глобуса, тщательная подготовка, настроение и путешествие в ажуре. Мы тут так в Задонск (под Ельцом) сгоняли, мамадарахая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fatalevna   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:57 (ссылка)
Боцман, не курага, не кайса и не урюк, и не изюм. щас вспомню.
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:57 (ссылка)
Боцман, Внимательно рассмотрела в большом разрешении - изюм, для барбариса крупноват.
Пошли! После 14 июня в любой день, кста, можно к ночной прогулке присоединить))
Ответить С цитатой В цитатник
Fatalevna   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)
Herr_Baraeva, а чего изюм такой синий? из черного винограда, что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:16ссылка
Исходное сообщение Fatalevna
Herr_Baraeva, а чего изюм такой синий? из черного винограда, что ли?

Это вот именно что правильный, не засушенный в жопе у негра изюм.) Виноград синий? Изюм синий. Виноград белый? Изюм белый.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:38ссылка
Боцман, Правильно. И курага правильная - не ярко рыжая после обработки серными парами, а грязноватая, как абрикос натуральный, у нее и вкус другой.
Боцман   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:05 (ссылка)
Herr_Baraeva, тогда сначала жрать, потом гулять. Они до 10, или до 11 кормят. Потом спатеньки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:33ссылка
Боцман, Да-да, главное, чтобы после жрать не было "да ну эти гуляния"
VicaOnly   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:18 (ссылка)
Я когда на о-ках увидела фото в юрте, уверилась, что это в юртовом лачере ужин. А оно вон как...

З.Ы. Я в Задонске проездом в Воронеж неск раз была. Жуууткое место, мне показалось. Ты уж отчитайся, расскажи, что это не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:22 (ссылка)
VicaOnly, Реальные юрты отличаются внешним декором и тем, что вместо кроватей толстенные матрасы на полу. Ну, и этих помпушек на веревочках тоже нет. А Задонск - это совсем, совсем не так. Погода влияет, наверное, мы были в ясное солнце, приятную температуру и народными гуляниями. Я уж отчитаюсь, обожди)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:00 (ссылка)
вы так апетитно пишите, что невольно испытываешь сожаление, дочитав последний пост про Узб.:)) спасибо за позитив и приезжайте еще..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Herr_Baraeva   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)
Гульчехра?
Пока вспоминала да писала, снова и снова все переживала, самой жаль.
Вам спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 07:25ссылка
Аноним
да, это я.. извините, что зашла анонимом, просто нигде не зарегистрирована.. удачи Вам и всех благ:))
Mary-Xuana   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за ваши замечательные и позитивные посты! Прочитала все! Фотографии получились отличные!
Я раньше часто путешествовала с гостями по городам Узбекистана. Реакция на Узбекистан и на все происходящее здесь у всех разная. Конечно, у большинства, эмоции как у вас, но бывает и полное неприятие.
Узбекистан – действительно удивительная страна.
Самый большой плюс, это многонациональность Узбекистана и гибкость узбекского народа. Мне часто говорят, да ладно, не может быть такого, исламская страна, и здесь не стоят остро межрасовые/межнациональные/религиозные вопросы? Да! За 31 год я никогда не ощутила на себе со стороны узбеков никакого негатива или давления, что я не узбечка и живу здесь.
Гостеприимность! О да! Вам всегда будут рады! Вам всегда нальют чай и поделяться последним кусочком лепешки. Быть гостеприимным учишься у узбеков.
Доброжелательность, Вежливость, Открытость – чем дальше от Ташкента, тем больше!
В Ташкенте, 90% людей вежливые! Все разговаривают друг с другом при первой встрече на Вы! Многих россиян и казахстанцев это шокирует, а узбекистанцев удивляет тыкание при первой встрече. Со старшими и зачастую с мужчинами на Вы… даже младшие дети со старшими на Вы.. это норма. Здесь хамство – это показатель плохого воспитания.
Доброжелательность и открытость. Узбеки очень интересная нация! Они не так добродушны и просты как кажутся многим. Узбеки четко знают свое дело, не упустят выгоды. Но там где стоит репутация и выгода, они выберут репутацию.. не все, конечно, но основная часть.. они никогда не изъясняются ПРЯМО. То есть, если вы что-то не так делаете, вам намекнут… аккуратно… и вам нужно сделать выводы, и так же аккуратно дать понять, что приняли к сведению)) Восток… но улыбка и похлопывание по плечу – это норма. Поговорить – всегда, пожалуйста.
Чистоплотность. Где-то был комментарий о том, что с Узбекистаном связаны ассоциации, грязь и прочее… Узбеки – одни из самых чистоплотных наций, которые я встречала, помню, мы завтракали с немкой в 08:00 в специальном доме-рестороне в Самарканде (об этом отдельно), она была в шоке, что с утра уже двор полили, подмели, цветы полили… и самое интересное, что все перечисленное повторят и вечером… без этого никак, Узбекистан - это много пыли. Кст, вы обратили внимание какие зеленные города в Узбекистане?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:20ссылка
Mary-Xuana, Подпишусь под каждым словом.
По поводу деревьев. Для человека средней полосы, утыканной березами, тополями и еще несколькими десятками видов, зеленым может показаться только Ташкент. Но то, что есть в других городах, я знаю, стоит огромных усилий. Случайно мы познакомились с бывшим вице-мэром Бухары, которая рассказала сколько разных деревьев привозилось со всего мира, какие существенные бюджеты на это выделялись, приживается в песках в основном можжевельник и тутовник. Еще до лета дерево держиться и больше не может. Ташкент, Самарканд, города ближе к горам, конечно, да. Зеленее Ташкента я не видела городов))
Mary-Xuana   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:07 (ссылка)
Что-то я расписалась)) основная идея была написать о узбекской кухне. В этом деле я спец. Едок еще тот!
Основной секрет узбекской кухни – это Солнце! Все продукты – овощи, зелень, мясо – экологически чистые! Помидоры, огурчики, перец – всё под нещадным узбекским солнцем! Фрукты, дыни и арбузы – сладкие, ароматные и пропитаны солнцем! Вкусные узб шашлыки? Их не маринуют, потому что мясо вкусное само по себе, барашки и коровы сами по себе пасутся и кормятся травой))
Второй секрет узб кухни – это давние узбекские рецепты… это понятно.
Третий – в Узбекистане очень жесткая конкуренция в сфере общепита. Рестораны, кафе и чайхана,– это очень дешево! И чтобы у вас был постоянный поток клиентов, вы должны стараться держать марку… не дай Бог, если у вас отравятся… или плохо обслужат… пойдут к соседу..
В Узбекистане еще часто ходят в общепиты на ЧТО-ТО… есть ресторан, в котором меню на 20 страниц, но все заказывают только лагман… а где –то только шашлык… и есть даже ЦЕНТР ПЛОВА, где готовят только плов.
ПЛОВ – это сказка… мой личный фаворит – это самаркандский плов, который я ем уже много лет у одного и того же повара… помниться, как-то приезжаю в Самарканд, еду в любимую чайхану, а ее снесли… бросилась по соседям, тут же подсказали куда переехал… пишу и у меня вкус кунжутного масла, риса и тающей баранины самаркандского плова… много лет я приезжаю в чайхану к своему уже, наверное, другу!! Сколько моих друзей вспоминают этот плов, один молодой человек приезжает на каникулы с Японии, звонит постоянно, предлагает себя в качестве водителя, только поехать и снова попробовать тот плов и….. горох!
Еще одно блюдо Самарканда – НАХАТ (горох). Я ранее писала о немке в доме-ресторане. С задней стороны старого города есть райончик, там стоят домики-ресторанчики, во двориках тапчаны, зелень… и самое интересное, что работают они только с раннего утра до обеда, подают только одно блюдо – НАХАТ! На большом блюде – отваренный горох и сверху баранина! Ничего особенного? Ложка гороха – мир остановиться. Баранина тает, горох мягкий, но не переваренный!
Мои гости дико сопротивлялись завтракать горохом! Они приводили доводы, вполне разумные, что нам в одной машине 4 взрослых человека еще 3 часа ехать… но самое интересное, что знаменитых последствий нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Mary-Xuana   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:08 (ссылка)
Сомса! Она разная, скольких видов я перепробовала!!! В каждом районе она разная!
Джизакская – большая. 1 шт на обед – более чем! И есть надо ее правильно. Посередине сверху вскрываем, почти трепанация, туда чайную ложку каймака (типа сметаны, но, сори, вкуснее) смешиваем, и ложечкой съедаем внутренность! А только потом уже мучную часть..
Сырдарьинская – малюсенькая.. от 15 – до 30.. можно не заметить, сколько их сьешь, одна за другой и чаёк…
Бухарская – это фаворит в Узбекистане. Сочная. Иногда с помидорами.
Еще есть с тыквой, «газовые» - это когда обыкновенные в духовке.
Шашлыки. Вас отвезли в правильное место. Это плюс. Хотите минус? Ваш супруг будет всю жизнь вспоминать вкус этого шашлыка. Проверенно. Доказано. Неоднократно. Моя подруга, которая переехала в Москву, прилетает в Ташкент на 2 дня покушать)) первое, что она делает, едет в шашлычную и есть шашлык с мангала! Мой латышский лруг кричит в телефон с надрывом «разговариваю с тобой, во рту вкус бараньих ребрышек, я даже запах сейчас их представляю».. Немецкий друг поехал на открытие узбекского ресторана за 200 км и обиженно рассказывал, что шашлык был не тот, совсем не тот))
И еще, в Ташкенте много ресторанов с различной кухней! Татарская! Корейская! Армянская! Грузинская! Я часто говорю своим гостям, знаете какой главный грех узбекистанцев? ЧРЕВОУГОДИЕ!
Кстати, завтра у меня план (!!) на обед поехать на шурпу (это суп), которую готовят сутки!! Шурпа густая, разваренная, ароматная… с вкусной лепешкой!
Спасибо Вам за очень интересные посты еще раз! Я думаю, что Вам Узбекистан понравился, потому что вы и сами очень доброжелательные и открытые ко всему новому и другому! Когда соберетесь в следующий раз, обязательно свяжитесь со мной! Я вам устрою гастрономический тур! По самым злачным-вкусным местам Узбекистана)))
Кстати, время для посещения вы выбрали удачное, в следующий раз выбирайте сентябрь, пора дынь, арбузов… это отдельная долгая песня!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:33ссылка
Mary-Xuana, Спасибо, и вправду как снова поел)) Мы как раз думали осенью (возможно, следующей) включить Фанские горы, Байсун, Самарканд, Фергану и Киргизию. Недели на 2 целиком. Больше сокращать не будем. С удовольствием напросимся в компанию))
Боцман   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:34 (ссылка)
Марихуана прям лебединую песнь выдала!)) Я чуть слюной не подавился.) Опять же, ник какой сочный. Прям, все солнце Чуйской долины в этом нике))))))
Ответить С цитатой В цитатник
falbergstar   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
Alesya istinniy cenitel'....
mojet poka na mne potrinerueshsya? ya s udovolstviem pogulyayu i poem))))
Ответить С цитатой В цитатник
polarstar   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое за обзор, очень приятно смотреть на мир через Ваши "розовые очки"
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Baraeva   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2011 г. 15:46 (ссылка)
polarstar, Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку