-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs-4uki

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 605





Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки к борщу



Эти пампушки в оригинале называются "Закусочные булочки", но в нашей семье их кушают исключительно с борщом
Автор рецепта - Карина, поделилась им Rada с Кухарки
 (500x374, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая рыба запечёная в омлете




Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень
2 луковицы
специи для рыбы
свежее молотый перец
соль
3 яйца
3 ст ложки майонеза
3 ст ложки молока
3средних помидора
50-70 гр натёртого пармезана

Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный раст маслом.
Филе присыпать специями для рыбы, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить.
Взбить яйца с майонезом и молоком.
Смесью залить рыбу.
Запекать при t 210* 25-30 мин. На полке выше середины.
Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить и запекать до готовности.
Готовый омлет присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!


Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cмертельно опасные вещества на Земле



Если вам хоть сколько-нибудь дорога ваша жизнь держитесь от этих субстанций подальше!

Бледная поганка - Destroying Angel...Первые физические признаки отравления обычно - тошнота, рвота, и кровавый понос. После чувства небольшого дискомфорта возникает резкая боль животе, сильная рвота, интенсивная жажда, и синюшность конечностей, а также желтушность глаз и кожи как поражение печени. Пациент остается в сознании почти до конца, с краткими интервалами потери сознания, затем кома и смерть.

 
ДАЛЕЕ

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья наши меньшие



В традиционном еженедельном выпуске фотографий о животных вы увидите:

*28-летнего гиппопотама;
*собачку “Красную Шапочку”;
*задумчивую обезьяну;
*мадагаскарского таракана

и многое другое…


СМОТРЕТЬ
Рубрики: 

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИноСтранная кухня. США




Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краски осени



И снова это время года, когда северное полушарие Земли удаляется от теплоты Солнца. Дни становятся холоднее и короче, листья меняют цвет, животные мигрируют, и большая часть урожая уже собрана. Осень – богатое красками время года, когда природа действительно радует глаз. В этом посте собраны недавние фотографии осенних пейзажей по всему северному полушарию Земли.


Смотреть
Рубрики: 

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная зелень_пуловер



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Чёрная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики



**********************************************************************************************************************************************************************

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под сметаной



Рецепт
 (419x620, 117Kb)
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку.



Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток с азов



Как связать пинетки крючком

 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

 

 

   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 

Увеличить картинку

 Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.

   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.
   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).

   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.

   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).

   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.

   Обвязывают башмачки контрастной нитью.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.

   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.

   Тут вообще 3 способа вязания:
- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);
- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;
- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.
   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.

   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.

<strong><span style="color: rgb(0, 51, 102);">     </span></strong><a href="http://remeslo.okis.ru/pinetki.html#verh"><span style="color: rgb(0, 51, 102);">Вернуться наверх</span></a>

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.

Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:

пинетки крючком

 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.
   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.
пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:
довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.

 

Увеличить схему

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.
   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.
   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             

 

 

                                                                           Увеличить схему

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.

11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд -  14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
 Ремешок вяжется отдельно.

<a href="http://remeslo.okis.ru/pinetki.html#verh"><span style="color: rgb(0, 51, 102);">Вернуться наверх</span></a>

Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:

Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание

Увеличить картинку

пинетки крючком 

пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

Пинетки - сандалики
пинетки крючком
 пинетки крючком

пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!

<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.

 пинетки крючком  пинетки крючком

   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком

   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.

 



Рубрики:  Ребенок
Рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список узоров : Резинки



Список узоров : Резинки
  • Резинка 1x1
  • Резинка 1x1, связанная в горизонтальном направлении
  • Резинка в полоску
  • Двухслойная резинка 1x1
  • Резинка 1 х 1 с заворачивающейся кромкой (вывязывается от основной детали)
  • Резинка 1 х 1 с заворачивающейся кромкой (вывязывается отдельно)
  • Крученая резинка 1x1
  • Двухцветная резинка
  • Двойная ломаная резинка 1x1
  • [Гребешокk
  • Резинка с кромкой из [Гребешковk
  • Классическая резинка 2x2
  • Двухцветная резинка 2x2
  • Гофрированная резинка
  • Резинка, выполненная узором [Корзинкаk 1
  • Резинка, выполненная узором [Корзинкаk II (двухцветная)
  • Резинка, выполненная узором [Корзинкаk III (трехцветная)
  • Витиеватая резинка
  • Рельефная резинка 3x1
  • Резинка со спущенной петлей I
  • Резинка со спущенной петлей II
  • Резинка из орнаментов
  • Двойная крученая резинка
  • Резинка, выполненная узором [Индийский столбикk
  • Резинка в полоску
  • Резинка, выполненная узором [ЗаборkI
  • Резинка, выполненная узором [Заборk II
  • Резинка, выполненная узором [Кисточкиk
  • Перемежающаяся резинка
  • Резинка, выполненная узором [Ломаная корзинкаk
  • Резинка, выполненная узором [Вафлиk
  • Резинка, выполненная узором [Пикеk
  • Резинка, выполненная узором [Столбикиk
  • Резинка выполненная узором [Зигзагk
  • Плоская резинка 7x3
  • Резинка с вытянутыми петлями
  • Резинка, выполненная узором [Поросенокk
  • Резинка, выполненная узором [Рельефная пирамидкаk
  • Резинка, выполненная узором [Серпантинk
  • Резинка 3 х 3 с полосками платочной вязки
  • Псевдоанглийская резинка
  • Резинка, выполненная узором [Зернышкиk
  • Резинка [Шевронk
  • Резинка [Треугольникиk
  • Резинка из вытянутых петель
  • Резинка из двойных жгутов
  • Резинка, выполненная узором [Шнурокk
  • Резинка из жгутиков
  • Резинка, выполненная узором [Пирамидка из жгутиковk
  • Резинка из жгутов
  • Резинка из жгутов (из 4 петель)
  • Двухцветная резинка из жгутов
  • Перекрещенная резинка
  • Резинка из простых жгутов
  • Резинка из перекрученных жгутов
  • Резинка [Гранитk
  • Горизонтальная крученая резинка
  • Резинка, выполненная узором [Колокольчик со жгутомk
  • Резинка из рельефных жгутов
  • Резинка, выполненная узором [Диагональные волныk
  • Резинка-[волнаk
  • Резинка из жгутиков
  • Резинка, выполненная узором [Графин"
  • Резинка из жгутов (фон [Зернышкиk)
  • РЕЗИНКА, выполненная узором [Конфетаk
  • Резинка, выполненная узором [кленовый самолетик k
  • Резинка, выполненная узором [Косичкаk (из 6 петель)
  • Резинка из жгутов-[змеекk
  • Открытая крученая резинка
  • Резинка 2 х 2 со жгутами
  • Резинка с ячейками
  • Резинка из жгутов и столбиков
  • Резинка 1 х 1 в комбинации со жгутами
  • Резинка 2 х 2 в комбинации с двойным жгутом
  • Резинка в рубчик
  • Резинка из цепочек
  • Резинка-[колосk
  • Резинка, выполненная узором [Эспартоk
  • Ломаная резинка
  • Резинка, выполненная узором [Косой рубчикk
  • Резинка-орнамент
  • Резинка с мелким орнаментом
  • Резинка [крест-накрестk
  • Резинка 1 х 1 в комбинации со спиралями
  • Резинка 2 х 2 в комбинации с переплетенными жгутиками
  • Резинка, выполненная узором [Метелкаk
  • Резинка 1 х 1 в комбинации с двойными жгутами
  • Резинка, выполненная узором [Колокольчикk
  • Резинка-[плетенкаk
  • Резинка 1 х 1 с градуированным узором
  • Спирали
  • Ромбы
  • Резинка, выполненная узором [Туттиk
  • Цепочка в ромбе и жгут с шишечкой
  • Резинка из перекрещивающихся полос


  • Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 00:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог с кабачками и плавленным сыром



    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя сдоба



    СПАСИБО БОЛЬШОЕ НАТАШЕ из поваренка за СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!
    ФОТО МОЕ, а рецепт НАТАШИ.
     (700x525, 93Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Экспресс кекс шоколадный с изюмом



    Читать далее



    источник рецепта

    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный кекс Джекки





    читать далее
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Будьте здоровы!Но если вдруг что, то...



    На следующих сайтах есть справочники болезней:

    • nedug.com.ua - справочник болезней. Симптомы, описание болезней;
    • medinfa.ru - справочник болезней. Описание множенства заболеваний и рекомендации по их лечению;
    • zabolevaniya.ru - справочник заболеваний;
    • fortman.ru - очень хороший справочник, но чтобы им воспользоваться нужна регистрация;
    • medicina.kharkov.ua - медицинский справочник - болезни хронические, инфекционные, детские, женские их симптомы и лечение;
    • medotvet.com - медицинский справочник болезней.
    • travi.ru - Лекарственные травы
    • Poliklinika.ru - Интернет-поликлиника
    • Medichina.ru - Медицинские ресурсы
    • Narod_rechept.ru - Народные рецепты

    Скачать справочник болезней можно на следующих сайтах:

    • softportal.com - скачать справочник болезней "Справочник МКБ-10";
    • slovar.com.ua - медицинский справочник "Домашний доктор";
    • slovar.com.ua - медицинский справочник "Домашний доктор для детей";
    • slovar.com.ua - "Большая медицинская энциклопедия" 35 томов;
    • slovar.com.ua - "Популярная медицинская энциклопедия".

    La_anarquia

    Рубрики: 

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Луна"



    250 гр. сливочного масла или маргарина
    цедра апельсина
    250 гр. сахара
    6яиц
    150 гр. муки
    100 гр. крахмала
    1 ст. л. какао
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    немного рома
    жир для формы.
    для начинки:
    250 гр. сливочного масла или маргарина
    лимонная цедра
    100 гр. творога
    250 гр. сахарной пудры
    2-3 ст. л. пюре из клубники
    шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада)

    Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой.
    Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить.
    Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце.
    Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь.
    Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ).
    Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
    Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложками теста (у меня выходило 4 ложки).
    Духовку разогреть до 200-225 градусов С
    Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут.
    Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
    Коржи остудить.
    Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру.
    Затем постепенно добавить пюре из клубники.
    Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга.
    Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.


    источник рецепта: FarHai с форума kuking
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумки в стиле пэчворк.



    1 (400x499, 30Kb)

    +4
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Колёса любви"



    куриная грудка (заменила окорочком)
    3 редиски (заменила 1/4 кольраби)
    1/2 красной луковицы
    1/2 зелёного яблока
    зелень петрушки и укропа
    несколько маслин без косточек (маслины есть так и не научилась, потому вовсе исключила)
    ананас, консервированный шайбами
    майонез
    соль
    перец по вкусу



    Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче.
    Натереть редис.
    Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать.



    В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник.



    Этот рецепт поступил ко мне по рассылке LiveInternet и у него было такое интригующее название - салат "Колёса любви", что я просто не смогла его не сделать! Автор этого рецепта nechet5
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС




    Ну очень хорошие кексики с мягким бисквитным вкусом! Нежные,маслянистые,рассыпчатые! Чудо!
    Можно печь в маленьких формочках или в одной большой форме(я стелю бумагу)

    3 яйца+1,5 ст.сахара взбить миксером до белизны
    200 г творога
    1 стак.крахмала
    300 г маргарина растопить( у меня было 200 г и 100 г растит.масла)
    2 ст.муки
    1ч.л без верха соды(погасить)..Я еще просеяла с мукой 1 ч.л разрыхлителя

    Все взбить миксером,выложить в смазанные формы.в свои формы я кладу бумагу.Поставить в духовку на 220гр. и тут же убавить до 180 гр.Печь до готовности..Ну может минут 25.Готовность проверить спичкой
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Желе "Вишенки"



    Готовим желе "Вишенки" Рецепт найден в инете!
     (500x375, 40Kb)
    рецептура
    Рубрики:  Ребенок
    Кухня

    Без заголовка

    Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами



    Если-бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить-оно бы появилось:)
    Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...За основу коржей был взят  рецепт известного на "кукинге" торта "Варшавский"(от "vesennee"),а крем..О крем-это отдельная история под названием :"Не было-бы счаться,да несчастье помогло"..Но об этом потом..А пока знакомьтесь...Его Величество торт ..

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Вторник, 08 Сентября 2009 г. 21:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бабочки под вашим потолком



     (420x280, 15Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Приготовьте это из свинины...



    ...или из курятины.

    Ну очень вкусно!)))

    ЛУКОВЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ


     (350x372, 91Kb)
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:55 + в цитатник
    Чтобы молочко было питательным, выбираем только богатые витаминами продукты:

    * Кефир, простокваша, творог, сметана и сливки — отличные источники кальция.
    * В ржаном хлебе, яичных желтках, говядине, субпродуктах (печень, язык), а также рыбе и яблоках много фосфора и железа.
    * Крупяные каши, хлеб грубого помола, орехи, яйца, чернослив и бобовые — кладезь магния и витаминов группы В.
    * Сливочное и растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) помогут восполнить запасы жира.
    * Мед, варенье, сладкие компоты и кондитерские изделия содержат глюкозу - необходимы кормящей маме, чтобы восполнять запасы глюкозы.
    * Свежие овощи, фрукты и ягоды просто бесценные «поставщики» аскорбиновой пантотеновой кислот, каротина, фолацина и др.
    Рубрики:  Ребенок

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Милёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Июльское цветочное счастье))))





    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:17 + в цитатник
    ааа вишни лежат в холодильнике... буду печь : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=908-recept-Keks-...ereshniami-i-shokoladom&ftop=1
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торты и Пирожные: 30 рецептов



    Торты и Пирожные: 30 рецептов

     

    Вишневый пирог «Наслаждение»

    Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
    крем:
    250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
    также:
    вишневый компот, 100 г шоколада
     

     

     Торт «Волшебный»

    Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
    Крем:
    700-800 г сметаны, 200 г сахара

     

    Чизкейк (без выпечки)

    Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
    начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
     

     

    Чизкейк ванильно-шоколадный

    Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
    начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
     

     

    Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
    суфле:
    20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
     

     

    Сладкая колбаска

    Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
    5 ч.л. какао
     

     

    Торт «Роман лимона с клюквой»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
    начинка:
    1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
     

     

    Торт «Муравейник»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
    Крем:
    1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
     

     

    Торт бисквитно-желейный

    Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
    суфле:
    200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
    10 г желатина...
     

     

    Пирожное «Картошка»

    Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

     

    Творожный пирог с черникой

    Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
    начинка:
    600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
     

     

    Шоколадное пирожное

    Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
    сахарная пудра
     

     

    Торт «Сметанный»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
    Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
     

     

    Торт «Пчелка»

    Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

     

    Торт «Вишневый каприз»

    Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

     

    Торт с воздушной кукурузой

    Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

     

    Торт «Зебра»

    Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
    крем:
    2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
     

     

    Торт «Птичье молоко»

    Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
    Суфле:
    10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
     

     

    Торт «Визит»

    Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
    крем:
    250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
     

     

    Эклеры

    Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

     

    Торт «Нежность»

    Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
    крем:
    500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
     

     

    Торт «Морковный»

    Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
    крем:
    200 г сметаны, 100 г сахара
     

     

    Торт с брусникой

    Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
    крем:
    500 г сметаны, 150 г сахара 

     

    Торт «Пасхальный»

    Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
    крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
     

     

    Торт «Черемуховый»

    Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
    Крем:
    1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
     

     

    Торт «Конфетти»

    Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
    крем:
    700 г сметаны, 150 г сахара
     

     

    Торт с малиновым суфле

    Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
    малиновое суфле:
    1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
    шоколадное суфле: 100 г шоколада...
     

     

    Пирожное «Валентинки»

    Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

     

    Торт «Песочный»

    Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

     

     Торт «Ежевичный»

    Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


     + 30 рецептов первых блюд

    + Готовим плов (фотоинструкция)

    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка: где получить образование в сети бесплатно?



    http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

    http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

    http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

    http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

    http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

    Читать далее...
    Рубрики:  English

    Без заголовка

    Понедельник, 20 Июля 2009 г. 15:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Банановый чизкейк



    Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
    Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
    Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
    Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
     (700x614, 187Kb)
    По этому адресу продаются классные люстры, неплохая мебель и все для интерьера www.opt-centr.ru, рекомендую посетить.
    Для строительства и отделки полезная новинка - вентилируемые фасады, очень удобно и практично, а самое главное для здоровья полезнее чем обычный фасад.
    Рубрики:  Кухня

    Язык в сметанном соусе с орехами

    Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:49 + в цитатник
    1,5 - 2 кг говяжего или телячьего языка
    2 больших луковицы,
    500 г свежих грибов ( можно заменить сухими)
    2 стакана орехов грецких очищенных
    4—5 долек чеснока
    500 г сметаны
    150 г масла
    зелень петрушки, укропа
    соль и перец по вкусу

    Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,

    Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Если грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.

    Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.

    Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.

    Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью. Подавать горячим.

    Tags:грибы, грузинская кухня, орехи, язык

    http://sonulya.livejournal.com/84478.html
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ



    Что нам потребуется:
    1. ленты капроновые (или, по-другому, ленты из органзы). Я использую ленты 4 см ширины.
    2. проволока тонкая для тычинок.
    3. проволока (штифт) для крепления в колпачке.
    4. колпачок-тюльпанчик (должен быть достаточной глубины, чтобы закрыть нитки стяжки последнего слоя лепестков).
    5. нитки подходящих цветов.
    6. бисер или бусинки для тычинок.
    7. инструменты - ножницы, плоскогубцы, круглогубцы, иголка, зажигалка.

    Цветы из органзы


    Ленты нарезаем: первый оранжевый квадратик- серединка цветка, дальше два длинных отрезка (сложив пополам получим квадрат) -это лепестки. Зеленый квадратик-чашечка цветка. Прижигаем все срезы, чтобы не крошились. На фото заготовки для трех цветочков.

    Цветы из органзы


    Я хочу чтобы зеленый цвет был неярким, поэтому делаю однослойные листики, для более яркого цвета зеленые лепестки можно отрезать длинными, как предыдущие, и потом сложить пополам. Также, если сделать все слои лепестков из квадратных кусочков ленты, цветок будет менее пышным и похожим на полураскрывшийся бутон. В колье Поздние цветы сделано по три однослойных лепестка.
    Делаем тычинки. Оранжевый квадратик складываем треугоольником и накладываем на него скрутку тычинок. Концы загибаем к центру и прошиваем иголкой пока не получим нужную форму.

    Цветы из органзы


    Цветы из органзы


    Цветы из органзы


    Полученные серединки сажаем на толстую проволоку или на штифты, лишнюю тонкую проволоку подрезаем и закручиваем наверх.

    Цветы из органзы


    Ленту складываем пополам и простегиваем в виде ромба. Серединку вставляем по центру и затягиваем нитку.

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы


    Затянув нить прошиваем цветок насквозь, иначе слои будут разъезжаться и крутиться.
    Таким же оразом делаем второй и третий слои. Следим чтобы лепестки располагались в шахматном порядке.

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы


    Получившийся цветок вставляем в колпачек, отрезаем лишнюю проволоку и закручиваем колечком. Цветочек готов!

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы

    Цветы из органзы

    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать волшебную шкатулку



    Сам мастер-класс на английском лежит здесь, но по картинкам вроде и так всё понятно :)

    Дальше
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простые мясные фрикадельки в соусе



    Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

     

    РЕЦЕПТ
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Я даже не могу объяснить...



    ...почему этот мясной салат так называется!
    Но..."за что купила, за то и продаю"!))))

    САЛАТ "АРХИЕРЕЙСКИЙ"


     (350x309, 66Kb)
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Вторник, 07 Июля 2009 г. 01:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Спасибо за перевод Lenok_r (Осинка)
     (520x699, 109Kb)
    перевод
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Спасибо за перевод Lenok_r (Осинка)
     (520x699, 109Kb)
    перевод
    Рубрики:  Рукоделие

    Без заголовка

    Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заголовок



    Спасибо за перевод Milady (Hobbyportal)
     (535x699, 283Kb)
    перевод
    Рубрики:  Ребенок
    Рукоделие

    Без заголовка

    Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделие

    Свинина в имбирном соусе

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:19 + в цитатник
    Рубрики:  Кухня

    Пицца кальцоне

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:18 + в цитатник
    Рубрики:  Кухня

    Рис с курицей в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:16 + в цитатник
    Это очень удобное и простое блюдо готовится быстро и без хлопот!
    Взято из сайта: http://povareshki.net/index.php?option=com_content...a&catid=25:2008-12-24-15-07-24

    Немаловажно при такой жаре и занятости, правда?)))



    плов с курицей





    Моя печь на 800 Вт мощности, поэтому для своей подберите время сами.



    Переберите и промойте стакан длинного риса.

    Положите в стеклянную 2-х литровую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды.

    Поставьте в микроволновку на 60% мощности на 10 минут (через 5 минут перемешайте).

    Снимите кожу с 2 куриных окорочков, вырежьте все косточки и порежьте мясо на крупные куски.

    Обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) крупно порезанные лук и 2 моркови, добавьте мясо, специи (зиру обязательно), шафран, через 5-7 минут снимите с огня и добавьте все это к рису.

    Перемешайте, подсолите, вложите 3 зубка чеснока, закройте крышкой.

    Поставьте в печь на 80% мощности на 15 минут.

    Периодически открывайте и перемешивайте плов.

    По истечении этого времени выключите печь, а рис оставьте на 10 минут "дозреть".

    Можно приготовить совсем без обжаривания.

    Мясо положить в емкость, полить маслом и накрыть крышкой.

    Готовить при полной мощности 5 минут.

    Затем добавить нашинкованные крупно овощи и 1/2 стакана воды, готовить при полной мощности 3 минуты.

    Рис сначала подготовить точно так же при 60% мощности 10 минут, затем смешать с мясом и овощами, добавить специи, чеснок, шафран и на 50% мощности 15 минут.
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лазанья



    Как то попробовала это блюдо в кафешке и решила приготовить его дома. Домашним понравилось ( мне даже больше чем к кафе).

    Продукты:

    Лук репчатый-2 средние головки

    Маринованные грибы-1 банка

    Филе курицы 300-350 г

    Паста (гнезда)-400-450г.

    Сыр-350 г.

    Приготовление:Лук и грибы - обжарить, куриное филе отварить и обжарить вместе с луком и грибами. Все посолить поперчить, можно добавить любимые приправы. Параллельно отварить пасту в подсоленной воде и добавить к овощам и курице. Сыр натереть на терке и половину добавить сюда же и перемешать, Выложить все в форму и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку на 10 минут.

    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные ножки с грибами и чесноком



    1 кг куриной голени,
    200 гр. шампиньонов,
    1 луковица,
    150 гр. сливок,
    5-6 долек чеснока,
    крупный душистый перец (горошком)

    Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
    У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

    Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

    Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
     (699x502, 167Kb)
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные шашлыки в домашних условиях



    Куриное мясо хорошо тем что из него можно готовить огромное разнобразие блюд на любой вкус. Вот Скорпена поделилась рецептом  Куриных шашлыков. Иногда хочется не выходя из дома отведать шашлыков и ехать на пикник не хочется. Этот рецепт как раз для такого случая:

     (700x525, 182Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"



     (150x111, 5Kb)
    Ингредиенты

    тесто:
    600 гр. творога
    4 ст. ложки крахмала
    4 ст. л. сахара
    1 ч л. ванильного сахара
    1 ч. л. корицы
    150 гр. сметаны
    0,5 ч. л. соли
    2 яйца
    4 ст. ложки муки с разрыхлителем
    начинка:
    4 кислых яблока
    2 ст. л. сахара
    сливочное масло для смазки формы
    Способ приготовления

    Из всех продуктов замесила тесто.
    Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
    Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
    Сверху уложила яблоки.
    Потом оставшееся тесто.
    Наверх раскрошила оставшееся масло.
    Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*.


    взято с http://www.koolinar.ru/recipe/view/38465
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шикарных салатов попробуем?



    Рецепты от Танюня_Канада
    Салат АНАНАС



     (525x700, 126Kb)
    Читать далее

    Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



     (700x525, 125Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Среда, 01 Июля 2009 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Мари" с клубникой



     

     

    Торт вкусный и красивый.
    Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
    При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.

     

    торт "Мари" с клубникой
    Читать далее...
    Рубрики:  Кухня

    Без заголовка

    Среда, 01 Июля 2009 г. 22:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделие


    Поиск сообщений в Mrs-4uki
    Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь