-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs-4uki

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 605





Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые букеты



Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола

Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ.
Также смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.
>>>>>
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики для малышей



Пряничный домик

Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
4 ст.л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок

Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.


Сказочный домик

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С.
Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.

 (400x212, 46Kb)

Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (612x462, 109Kb)
 (200x150, 21Kb)



Однажды осёл провалился в колодец и закричал,призывая на помощь своего хозяина.Тот прибежал,посмотрел на осла и рассудил так:"Мой осёл старый,ему уже не долго осталось,всё равно собирался купить молодого осла.А колодец почти высохший,я давно собирался его закопать и вырыть новый,так почему не сделать это сейчас,заодно и ослика закопаю"
Он пригласил своих соседей ему помочь,все дружно взялись за лопаты и принялись бросать землю.Осел сразу понял что к чему и начал издавать страшный рёв.И вдруг,к всеобщему удивлению,он притих и фермер решил посмотреть,что там внизу.Он был изумлен,тем ,что увидел!!Каждый ком земли,падавший на спину ослика,он стряхивал и приминал копытами.Очень скоро он показался наверху-и выпрыгнул из колодца!
В жизни встречается много проблем и всякий раз,когда на вас обрушивается ком неприятностей,стряхивайте его и поднимайтесь наверх.
1-освободите своё сердце от ненависти-простите
2-освободите своё сердце от волнений,большинство из них не сбываются
3-цените то,что имеете
4-будте добрыми,помните,что зло совершенное вами,рано или поздно к вам вереётся
5-научитесь радоваться каждому прожитому дню!!
 (200x150, 21Kb)
kotenok 80


Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой (без выпечки)



Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.
Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с греческим соусом



 

 

кабачки

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Рефлексы новорожденного

Пятница, 26 Июня 2009 г. 19:03 + в цитатник
У только что родившегося малыша уже имеется целый ряд рефлексов. Часть из них постепенно пропадут, уступив место осознанным действиям. Некоторые же, такие, как дыхательный рефлекс, останутся жизненноважными на всю жизнь.

Наличие всего комплекса рефлексов очень важно в период новорожденности и свидетельствует о правильности работы нервной системы, о развитии малыша. Поговорим о специфических рефлексах, характерных только для новорожденных.

* Поисковый рефлекс - малыш ищет пищу. Прикосновение к щечке и уголку рта заставляют его повернуть головку и открыть ротик: так он пытается отыскать материнскую грудь.
* Сосательный рефлекс - появляется сразу же после родов, как только малыш немного отдохнет. Очень важно, чтобы первый же акт сосания был из материнской груди, это поможет малышу впредь правильно есть.
* Глотательный рефлекс - также связан с насыщением: только родившись, малыш уже умеет глотать пищу. Поисковый, сосательный и глотательный рефлексы необходимы малышу для питания и насыщения.
* Захватывающий рефлекс - шум, яркий свет, резкая смена положения могут испугать малыша и он, защищаясь, вскидывает резко и высоко ручки и ножки.
* Хватательный рефлекс - если до ладошки новорожденного дотронуться пальцем или каким-нибудь предметом, его пальчики рефлекторно сожмутся с такой силой, что вы сможете даже слегка приподнять кроху! То же наблюдается и на стопах ножек - надавите на подушечки под пальчиками, и они сожмутся! А при раздражении пяточки малыш, напротив, разжимает пальчики ног как можно шире.
* Бегущий рефлекс - поддерживая малыша подмышки поставьте его так, чтобы ножки касались какой-либо поверхности, и он начнет "шагать"!
* Ползательный рефлекс - уже в первый день после родов здоровый ребенок способен проползти довольно далеко, подтягивая под себя ножки и продвигаясь вперед!

Как уже было сказано, наличие этих рефлексов является показателем развития ребенка. Хватательный рефлекс можно использовать при занятиях динамической гимнастикой. А детки, которым не давали забыть бегущий рефлекс, быстрее начинали ходить!
Рубрики:  Ребенок

Таблица развития ребенка до одного года.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 19:00 + в цитатник
Здесь приведены ориентирововчные данные, по которым можно оценить уровень развития ребенка, в возрасте скольки месяцев указанные навыки проявляются в норме. Следует помнить о том, что отсутствие в соответствующее время одного определенного навыка еще не является поводом для беспокойства, если в остальном развитие малыша продолжается нормально. У некоторых детей умения проявляются в различной последовательности, например, ребенок может не ползая, сразу перейти к ходьбе.

Следует обратиться к доктору в случае, если два или более связанных между собой навыков не проявляются более чем 2 месяца после истечения нормального срока. Возможно, понадобится консультация специалиста или нужно будет просто активизировать занятия с малышом.
# Движение в горизонтальном положении:

* Попытка удержать голову, лежа на животе: 1-2 месяца.
* Недлительное удерживание головы в положении лежа на животе: 1-3 месяца.
* Длительное удерживание головы в положении лежа на животе: 2-3 месяца.
* Удерживание головы с упором на предплечья: 2-4 месяца.
* Удерживание головы с упором на кисти: 3-5 месяцев.
* Попытка поворота на бок: 3-5 месяцев.
* Поворот на бок: 3-5 месяцев.
* Поворот на живот: 3-5 месяцев.
* Поднимание плечевого пояса в положении лежа на животе: 3-5 месяцев.
* Повороты на спину из положения лежа на животе: 3-6 месяцев.
* Попытки к ползанию: 4-6 месяцев.
* Ползание на животе: 5-8 месяцев.
* Ползание на четвереньках: 6-9 месяцев.
* Залезание на предмет: 8-10 месяцев.

# Стояние:

* Слабый упор при поддержке подмышки: 2-3 месяца.
* Хороший упор при поддержке подмышки: 3-4 месяца.
* Стояние при поддержке подмышки: 4-5 месяцев.
* Стояние при поддержке за обе руки: 5-7 месяцев.
* Стояние при поддержке за одну руку: 6-8 месяцев.
* Стояние с малой опорой: 8-11 месяцев.
* Стояние без опоры: 8-11 месяцев.
* Вставание из любого положения: 9-12 месяцев.

# Ходьба:

* Рефлекс переступания: 1-2 месяца.
* Переступание при поддержке подмышки: 3-5 месяцев.
* Переступание при поддержке за руки, недолго: 5-7 месяцев.
* Длительное переступание при поддержке за руки: 7-9 месяцев.
* Переступание при самостоятельной поддержке руками за неподвижную опору: 7-9 месяцев.
* Переступание при поддержке за подвижную опору: 9-12 месяцев.
* Переступание при небольшой опоре: 8-12 месяцев.
* Переступание без опоры: 9-12 месяцев.
* Боковая ходьба с опорой: 7-12 месяцев.
* Самостоятельная ходьба: 8-12 месяцев.

# Сидение:

* Попытка приподнять голову в положении лежа на спине: 1-3 месяца.
* Приподнимание и удерживание головы в положении лежа на спине: 3-5 месяцев.
* Попытка к присаживанию за руки: 4-5 месяцев.
* Присаживание за руки: 5-6 месяцев.
* Присаживание за одну руку: 5-8 месяцев.
* Присаживание при поддержке за предмет: 6-8 месяцев.
* Присаживание с небольшой опорой: 7-9 месяцев.
* Присаживание без опоры: 7-9 месяцев.
* Присаживание из любых положений: 8-11 месяцев.

# Хватание:

* Рефлекторное обхватывание игрушки: 1-2 месяца.
* Движение выпрямленных рук: 2-4 месяца.
* Захватывание игрушки при движении выпрямленных рук: 2-4 месяца.
* Целенаправленное хватание игрушки: 4-6 месяцев.
* Бросание игрушки: 6-8 месяцев.
* Сложноактивное действие с игрушкой: 7-11 месяцев.

# Развитие зрительного анализатора:

* Нестойкое зрительное сосредоточение: 1-2 месяца.
* Умение следить за движущимися предметами: 2-4 месяца.
* Зрительное сосредоточение, слежение за предметом: 2-4 месяца.
* Способность рассматривать предмет на довольно близком расстоянии: 3-5 месяцев.
* Способность различать формы и основные цвета: 4-6 месяцев.
* Способность хорошо различать цвета, а также окружающие предметы разной формы и величины: 7-9 месяцев.

# Развитие слухого аппарата:

* Начальная ориентировочная реакция на резкие звуки: 1 месяц.
* Слуховое сосредоточение: 2-4 месяца.
* Чёткая ориентировочная реакция на звуки: 3-5 месяцев.
* Отыскивание источника звука: 4-7 месяцев.
* Прислушивание к звукам, реакция на звуковые раздражители: 5-8 месяцев.
* Быстрое безошибочное отыскивание источника звука: 5-9 месяцев.
* Высокодифференцированная активность на звуковые раздражители: 8-12 месяцев.

# Развитие речи:

* Гуление: 3-5 месяцев.
* Певучее гуление: 4-6 месяцев.
* Ответные звуки: 4-6 месяцев.
* Лепет: 6-12 месяцев.
* Произношение слогов: 8-10 месяцев.
* Громкое долгое повторение слогов за взрослыми: 9-12 месяцев.
* Произношение простых слов: 9-12 месяцев.
* Первые слова: после 12 месяцев.
Рубрики:  Ребенок

Метки:  

Плач и улыбки новорожденного ребенка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 18:54 + в цитатник
Это формы общения с родителями

Ребенку в первые 12 месяцев жизни крайне тяжело объянить вам, что ему в данный момент необходимо. Один из доступных ему "каналов связи" - это плач, попросту говоря, запрос о помощи.

Причины плача: боль, дискомфорт, одиночество, голод, чрезмерная стимуляция, недостаточная стимуляция, фрустрация.

От боли ребенок плачет надрывно, при этом он краснеет, выгибается, подтягивает ножки. Если ваш малыш ведет себя так, возможно, у него колики.

Ребенок, испытывающий дискомфорт, плачет по-другому, не так сильно. Возможно, его нужно переодеть или расправить швы и скоадочки на одежде и постели?

Если ребенок плачет от голода, его может успокоить только еда, однако, если он уж очень раскричался, возможно, нужно дополнительное успокоение: голосом, покачиванием.

От одиночества ребенок будет плакать, пока вновь не окажется в обществе родителей. В нем заложена программа на привлечение защиты, она существет у всех детенышей млекопитающих.

Капризно малыш может плакать, переиграв, чрезмерно возбудившись. После полугода ребенок может капризничать уже и от скуки.

Фрустрация - отчаяние, сигнал о том, что желаемая цель для ребенка недостижима физически.

Каждая мама подсознательно умеет отличить своего ребенка по плачу, а также различать типы его плача. Эта способность сохраняется даже во время глубокого сна.

Плач малыша - это зов о помощи. отнеситесь к нему именно так.

Интересная закономерность в появлении детского плача заключается в том, что немотивированный плач проявляется вечером, между 17 и 23 часами. В это время ребенок может плакать, проявляя все симптомы заболеваний, в то время как на самом деле он сух, здоров, ему не жарко и он не хочет пить. Это так называемое вечернее беспокойства. Это своеобразный сопоб для ребенка избавиться от накопленного за день напряжения. Будьте спокойны и терпеливы, покачайте малыша, поуспокаивайте его, однако постарайтесь, чтобы он не связал между собой свой плач и проявление с вашей стороны ласк, которые он так любит :).

Другая форма младенческой коммуникации - улыбка. Младенцы обладают врожденным уникальным рефлексом управления лицом.

Первой, начиная с 3 дня жизни и до конца первого месяца, является протоулыбка, рефлексивная улыбка. Она проявляется на секундочку и практически не заметна. Может являться реакцией на женский голос, на щекотку.

Общая улыбка появляется после 4-й недели жизни. Сопровождается блеском глазок и является реакцией на появление взрослых.

На втором месяце жизни малыша появляется долгожданная специфическая улыбка. Ребенок уже различает лица родителей, реагирует на них улыбкой.

Важнейшая задача улыбки - привлечь к ребенку позитивное, любящее внимание. Ребенок, получая его, улыбается все чаще и дольше. Именно поэтому улыбка считается основным признаком, знаменующим окончание новорожденности и переход к младенчеству. Для младенца улыбка - основной способ социального общения до того момента, когда он начнет разговаривать.
Рубрики:  Ребенок

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

венгерский суп-гуляш !



 

Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Например, до России этот суп дошёл в виде второго блюда - мелко порезанного мяса тушёного с луком и томатной пастой (см. рецепт "гуляш").
Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа (как у нас со щами - сколько хозяек, столько разных видов щей).
Основные продукты супа-гуляша одинаковы - мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
А далее уже идут варианты - можно добавлять в суп разные овощи по вкусу (картофель, морковь, разные сорта капусты, сельдерей, фасоль и горох - стручками и бобами, корень петрушки).
Можно вместе с мясом или вместо мяса класть грибы. Мясо тоже может быть разным - баранина, курятина (и др. птица), свинина, рыба, а так же вместо мяса могут использоваться субпродукты - печень, сердце, мозги, рубец, язык, лёгкие.
Ароматные травы и специи также кладутся исходя вкусовых пристрастий повара - это могут быть кориандр, тмин, зира, тимьян, розмарин, базилик, разные молотые перцы - чёрный, красный, белый, зелёный, розовый, душистый. Также для аромата перед окончанием приготовления супа можно добавить измельчённый чеснок и лавровые листья.
Для густоты в суп добавляют клёцки из крутого теста. (Причём клёцки не обязательный элемент супа - их можно и не класть вовсе.) Они в разных районах Венгрии отличаются не только по размерам и формам, но и по технологии приготовления - можно клёцки отваривать прямо в супе, можно сварить отдельно, а потом насыпать в тарелку с супом, можно сначала обжарить, а потом уже доварить.



 

венгерский суп-гуляш



 


- Что y вас есть поесть?
- К сожалению, только гyляш.
- Hо в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбyждения аппетита.

СОСТАВ

 

800г говядины, 2~3 крупные луковицы, 2~3 ст ложки молотой паприки, ~800г картофеля, 1 морковь, 1~2 красных болгарских перца, 2 ст ложки топлёного сала или растительного масла, 1~3 помидора или 1 ст ложка томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, 3~5 лавровых листов

КЛЁЦКИ

1 яйцо, ~1/3 ч ложки соли, ~2/3 стакана муки


 

Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть сало или растительное масло.
Положить лук и жарить при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Лук может стать золотистым, но не допускать пригорания.
Пока жарится лук, мясо порезать кубиками со стороной 2см. Мясо желательно брать не слишком хорошее - лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок - нижние 2/3 от верхней части ноги).
В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты.
Положить мясо.


 

венгерский суп-гуляш


 

Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов - до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Пока тушится мясо, приготовить клёцки.
Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 1,5~2см и нарезать на дольки толщиной 5мм.
Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Должен получиться кружок с тонкой серединкой и более толстыми краями.
Клёцки разложить на столе и подсушить. Через полчаса их можно перевернуть на другую сторону.


 

венгерский суп-гуляш


 

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.
Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.


 

венгерский суп-гуляш


 

Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками.
Когда суп закипит, положить картофель и морковь.


 

венгерский суп-гуляш


 

Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.
Суп попробовать и при необходимости досолить.
Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, клёцки и лавровый лист. При желании можно положить измельчённый зубчик чеснока.
Варить 5~7 минут до готовности клёцек.
Лавровый лист вынуть.
Суп сразу же подавать на стол.

От Ирины Крутовой !


Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...



Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!



Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 


Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Дотти



Нашла в дружеском блоге на mail.ru http://blogs.mail.ru/bk/vnp74/ пост о последнем увлечении лоскутниц - маленькие куколки!)) Название у них - Дотти..
Сшить ее можно из любых остатков пряжи, по сути своей она супер-простая - ни ручек, ни ножек....)) Личико - нашивается.Основной упор делается на украшении - и тут уж кому что фантазия подскажет..Исключительно поэтому все куколки получаются разные и само это творчество дает огромный простор для фантазии...
 (428x500, 163Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы как думаете? :)



Мудрые и смешные

  • Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
  • Не спорьте с идиотом, иначе он опустит вас до своего уровня и побьет на своем поле
  • Меньше всего я хотел бы это причинить тебе боль... Но этот пункт все еще в списке!
  • Ранняя пташка получает червячка, но вторая мышка получает сыр
  • Политики и подгузники похожи тем, что и тех и других надо регулярно менять. Причем по одинаковой причине.
  • Война никогда не определяет правых, но только виноватых
  • Мы никогда не взрослеем, а только учимся вести себя на публике
  • Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот
  • Я думал, что хочу карьерного роста, а оказалось, что просто хотелось денег
  • Если вы думаете, что о вас все забыли, попробуйте пропустить несколько платежей за коммунальные услуги
  • Вечерние новости начинаются словами «Добрый вечер», после чего начинается рассказ, почему это не так
  • Непонятно, почему достаточно одной спички, чтобы сжечь лес, и требуется полкоробка, чтобы разжечь костер?
  • Знание — это информация о том, что томат является фруктом. Не положить томат во фруктовый салат — это мудрость
  • Если Бог смотрит на нас, надо быть забавными
  • Я не для того карабкался на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцем!
  • Автобусная станция — это место, где останавливаются автобусы, железнодорожная — поезда, а у меня на столе есть рабочая станция...
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов не заснуть на работе



Фармацевтический способ

Купить стимуляторов: настойки эхинацеи элеутерококка, "Негрустин". Все это аккуратно смешать с пятью чайными ложками "Нескафе", выпить с кипяченой водой. 

Недостаток: невкусно; будет ломка. 

Физиологический

Умыться ледяной водой. Через 15 минут повторить. Далее по мере надобности. В конце концов, запершись в туалете, можно и вздремнуть.

Недостаток: дверь откроют, а вас вздрючат. 

Физический

Аккуратно распрямить две скрепки. Полученными проволочками закрепить глаза в раскрытом состоянии. Стараться не моргать. По мере сгибания - менять проволочку.

Недостаток: больно. 

Музыкальный

Громко петь веселые жизнеутверждающие песни.

Недостаток: менее уставшие коллеги могут не понять; ваше пение они быстро прекратят, а вас вздрючат. 

Адреналиновый

Пойти к начальнику, сесть на его стол и потребовать немедленного повышения зарплаты, собственный кабинет и четырехнедельный отпуск.

Недостаток: сон может пропасть надолго. 

Идиотский

Не пить накануне вечером, выспаться дома, утром позавтракать, сделать зарядку.

Недостаток: пропадает смысл жизни. 

Фантастический

Поработать.

Недостаток: во-первых, вздрючат, а во-вторых, где же взять столько работы, чтобы целый день не спать?


Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный жакетик



 (280x340, 30Kb)  (280x340, 31Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очееень полезные ссылочки!!!!!



Категории:

Дом

 

где купить кимоно
держатель для ноутбука
как вешать подкову
как выбрать обои
как завязывать галстук
как звонить на Украину
как полюбить убирать в квартире
как расставить мебель
как сварить пиво дома
Как сохранить кухонные ножи острыми
Как увеличить жизненное пространство в квартире
как украсить блюда
как шить юбку
какая швейная машинка лучше
контейнер для стирки бюстгальтера
ландшафтный дачный дизайн
настенная роспись
оригинальный скворечник
подарочный набор чая
постельное белье из шелка
стильные лампы
стирка носок
столик на кровать
фетровые шляпы
фигурки из овощей

 

 

Праздники 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное наслаждение ( пирог )




Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))

Основа:

200 г размягченного сливочного масла
390 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки

Начинка:

200 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
250 г клубники
50 г миндальной стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (или разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин, чтобы ему потом можно было придать необходимую форму.)

2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки и поставьте на 15 минут в холодильник. (Я сливочным маслом не смазывала форму, т.к. само тесто получается очень маслянистое, да и форма у меня тифлоновая. Советую также взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть. Кроме того, хотелось бы отметить, что, если сразу не получится красивая форма у основы, то после того, как вы вынете ее из холодильника, тесто станет более твердым, и ему можно будет придать более красивую форму.)

3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, но и так было очень вкусно! Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку. У меня пирог пекся чуть больше 30 минут.)

Этот пирог еще можно печь с любой ягодой, будет так же очень-очень вкусно!! Я пробовала печь с черной смородиной и с вишней. Вот, например, с клубникой все очень быстро слопали, и я уже испекла со смородиной!

Автор рецепта guance_pienotte

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с мясным фаршем



Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские шрифты

http://studia.at.ua/load/13-1-0-45

280 кириллических шрифтов с поддержкой специфических украинских знаков

в zip-архиве находится файл .exe, который надо запустить и распаковать шрифты в папку Windows (по умолчанию - C:\Windows\Fonts

:: другое ::

большой словарь мата т.1 | переключатель клавиатуры punto switcher | шрифт stencil | український правопис 2007
Украинские шрифты

 


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра с черносливом и миндалем.





Читать далее...

Аудио-запись: Roy Orbison - Pretty Woman

Музыка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 17:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop < Часть 2



Првая часть находится TYT

 

 

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ >>>>>>

+ В ЦИТАТНИК =)

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы-розочки



Оригинал рецепта находится здесь http://njama.ru/?p=846
Я внесла кое-какие изменения,ну не могу я без этого...
Верочка,большое тебе мерси! Мои мальчишки в восторге!



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”



В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

Ингредиенты:

Тесто:

Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.


Крем-суфле:

Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой
(по желанию добавить немного ванилина)

Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.Поставить в духовку и
выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим количеством воды(примерно 0,5 стакана), дать набухнуть.
Набухший желатин поставить на водяную баню и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо хорошо охлажденными.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.


Взять любую форму, выложить корж и залить суфле и холодильник…Дать постоять часа 2.
Я брала банку из под ананасов большую, вырезала дно и стенки обмазав растительным маслом, вырезала корж, и заливала суфле....


Далее растопить шоколад на водяной бане, выложить торт на тарелку и смазать шоколадом...

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодые фаршированные кабачки



На 7 кабачков у меня ушло - 2 пачки мясного фарша по 250 гр, 2/3 чашки риса, 1 помидор, грамм 200-300 сыра и пачка майонеза, соль, перец и специи по вкусу.
 (700x525, 60Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченое в кулинарном рукаве с картофелем.



Ничего нового не изобрела, но вкусно-о-о-о. Вариант называется "Для ленивых" или "Если счас нагрянут неожиданые гости". Время приготовления 5-10 минут + время на запекание.
 (467x350, 67Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная почти классический вариант :)))



Если вообще есть рецепт классической солянки :)))




про солянку

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КошкаЕленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет как быстро и вкусно накормить мужчину-мясоеда



Хочу посоветовать универсальные рецепты :
Вечером отбить порциональные кусочки любого мяса(что кушать любите,а можно разное),отбивать нужно ВСЕГДА в пищ.пленке,чтобы незабрызгать кухню!Поперчить ,посолить кусочки.
Потом в разных мисочках готовите соусы-маринады .
1.Сметана+зелень+чеснок
2.кетчуп+ зелень+чеснок( для этого соуса мясо не солите !)
3.Яйцо+зелень-взболтать вилкой до однородной массы!
4.майонез+зелень+чеснок (мясо тоже не солите!)
5.майонез+сметана+ горчица+зелень+чеснок(мясо не солить!)
6. мясо бомазать просто горчицей с двух сторон и положить в мисочку,закрыть пищ.пленкой и в холодильник для маринования
7.сметана+майонез+чеснок+зелень
в общем технологию поняли... можно собирать остатки разных баночек с соусами из холодильника(что давно залежалось)и мариновать мясо.
Положите в каждую мисочку с соусом по несколько кусочков(от кол-ва едоков) ,соус должен или слегка покрывать мясо или обвалять кусочки с двух сторон в соусе ... накрыть мисочки пищ.пленкой и убрать в холодильник на ночь-как минимум!
Готовите любой гарнир, достаете любое мясо и на гор.сковородку с раст.маслом- обжарить с двух сторон и готово!Жарится очень быстро . В Мясо с майонезом,кетчупом добавьте кип.водички(после того как обжарили кусочки мяса со второй стороны).Да и мисочку с марин.соусом можно кип.водичкой сполоснуть и вылить всё это в готовящееся мясо, получится хорошее блюдо-мясо с подливкой!
А мясо в яйце получается -мясо в яичной оболочке...на завтрак милое дело.Хранится такое мясо в маринаде ,в холодильнике может 2 дня точно.Только в яйце лучше кушать на сл.день.И еще , если мисочки м соусами-маринадами стоит 2-дня,тогда откройте мисочку и переверните(поменяйте местами)кусочки мяса,что бы они все равномерно взяли своё от соуса.
Так же можно попрактиковаться с рыбой!

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Den72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - экспресс



Захотелось приготовить пиццу, а времени совсем мало.
Для таких "экстра" случаев у нас всегда в морозилке лежит упаковочка готовых коржей для пиццы. Ну знаете, такие, 2 штуки в коробочке, стоят рублей 30. Еще мы покупаем в Ашане "Пицца соус" (Spilva, Латвия) - он прикольный, там томатная основа, еще добавлены кусочки маринованных огурчиков, лук и шампиньоны.
Итак, мне понадобились:
1 корж
Пицца соус
3 кусочка нарезки (был карбонадик)
хорошая горсть чищеных коктейльных креветок (тоже всегда в Ашане покупаем, для пицц, салатов)
майонез
немного сыра.
 (600x382, 122Kb)
Корж перед приготовлением пиццы нужно достать из морозилки минут за 10-15, чтобы он "разморозился". Достав корж, я разжег духовку и стал готовить начинку.
Порезал мелкими полосками мясо, достал креветки (с ними ничего не делал, не размораживал заранее, не варил - как оказалось, так они получаются вкуснее, чем если их предварительно отварить в кипящей воде).
Когда тесто "оттаяло", хорошенько смазал корж соусом и накидал сверху сначала мясо а затем креветок, ну и немножко сверху сдобрил это дело майонезом, чтобы было чуть по-сочнее.
 (600x400, 124Kb)
Сверху тертый сыр, можно немножко приперчить, еще какие-нибудь специи (честно говоря, я даже про перец забыл) - и на 10 минут в уже разогретую духовку.
 (600x460, 143Kb)
Нам очень понравилось - необычное сочетание мяса и креветок. И еще очень быстро.

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТюББиК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко юмора...





Что чувствует женщина? Может ли мужчина понять как это -быть беременной?

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен.

У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
***
3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
***
6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
***
The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам? куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац


Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, обжареная в горчице



Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryjaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты от Кэтлин



 Кэтлин

Уменьшить

"Любитель прекрасного"

+17

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"



2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Описание ::
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"

Рецептом кексика поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно.
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Автор :: Janochka Cook-Talk Forums
 (493x370, 45Kb)

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 550 ссылок на сайты фотографов, креативщиков ...







Меня часто спрашивают от куда я беру все фото подборки =) вот вам ниже более 550 ссылок на авторские сайты где есть туча нереально красивых работ. На каждом из сайтов естественно со временем есть новые поступления.


ВАЖНО! перед тем как цитировать пост ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте галочку на против "Сохранять переводы строк в тексте." иначе ваш пост будет иметь испоганеный вид +(


























А

Adam Clutterbuck

Adam Rowell

Adri Berger

Aernout Overbeeke

Akif Hakan Celebi

Alain Desjean

Alex Gertschen и Felix Meier

Alexander Zabegin

Alexi Lado

Ali Mahdavi

Ami Vitale

Andrea Klarin

Andre Brito

Andrew Eccles

Andrew Zuckerman

Andreas Bitesnich

Andric

Andrzej Dragan

Anne Geddes

Antoine Picard

Anton Dyemin

Antony Crossfield

Anthony Parmelee

AORTA

Aref Jaroudy

Austin Young

Alex Lucka

Alexander Heinrichs

Adam Burton

Annabelle Tiaffay

AKOS Photography Studio New York

Alex Bernasconi

Aaron Goodman

Andy Farrington

Alexander Crispin

Andrew Maidanik

Aderi Costa

Adrian Samson

Agency Stihl AG

Andrew Farrington

Alexander Gnadinger

Andre Brito

Anton Watman

Ari Magg

Andreas Smetana

Alan Mahon

Achim Lippoth

Alan Gelati

Amber Gray



B

Barry Elkins

Ben Hassett

Bernard Bertrand

Bernd Eberle

Bernd Muller

Bill Dobbins

Bob Elsdale

Boudewijn Smit

Bruno Bisang

Bruno Cals

Bruno Sabastia

Bryon Paul McCartney

Bernard Tartinville

Bjorn Tagemose

Beat A. von Weissenfluh

Brigitte Niedermair

Bill Diodato



C

Caesar Lima

Can Evgin

Carl Bengtsson

Carli Hermes

Carlo Stuppia

Claudia Gallwitz

Chothia Farrokh

Chris Nicholls

Christian Kettiger

Christopher Gilbert

Christopher Kolk

Christopher Micaud

Christopher Kilkus

Claudio Carpi

Claudia Fessler

Cleo Sullivan

Clifford Ross

Colin Blakley

Corinna Holthusen

Cornelie Tollens

Claus Wickrath

Chris Anthony

Carlo Van de Roer

C.J. Burton

Carl-Johan Paulin

Clive Arrowsmith

Christian Coigny

Chris Borgman

Carlo Bellavia

Chad Johnston

Constantine First

Clayton James Cubitt

Christian Gravesen

Ciril Jazbec

Chema Medoz

Chip Forelli

Cole Rise

Carl Durocher

Cyril Lagel

Cig Harvey



D

Daniel Gieseke

Darren Holmes

David Burdeny

David Byun

David Drebin

David Harry Stewart

David Lachapelle

David Leyes

David Prior

Dave Nitsche

Davolo Steiner

Diana Luganski

Dean Chamberlain

Denis Oliviere

Dennis Chotenvsky

Desiree Dolron

Dexter Quinto

Diego Alborghetti

Dirk Lambrechts

Dominik Pietsch

DOU

Douglas Fisher

Dominic Rouse

David Stewart

Douglas Bizzaro & Elizabeth Moss

Drobyshev Evgeny

Daniel Weisser

Daniel Grizelj

Dirk Karsten

Don Hong-Oai

Denis Rouvre

Dominique Amphonesinh

Denis Podkopaiev

David Fokos

Dimas Apriano

E

Elena Martyniuk

Elisa Lazo De Valdez

Eolo Perfido

Erez Sabag

Eric Bean

Eric Bottero

Erik Refner

Ervin Olaf

Eugenio Recuenco

Eva Mueller

Eka Frampol & Andy Tasher (TRAFICSTUDIO)

Eric Matthew Gustafson

Edlo Kawa

Eryk Fitkau

Eddy Briere

Eric Striffler

Eric Traore

Erik Almas

Ellen Kooi



F

Fabian Laghi

Fabrice Robin

Fabrice Gallez

Fan Ho

Felix Hug

Fernando Zuffo

Francis Hills

Frans Lanting

Frank Barthold

Fredrik Odman

Frieke Janssens

Fulvio Bonavia

Fulvio Maiani



G

Gabriele Rigon

Gaetan Caputo

Garrigosa Studio

Gavin O`Neill

George Portz

Gerard Rancinan

Gerhardt

Gianni Candido

Gilbert Garcin

Giovanni Altana

Glen Wexler

Gottfried Helnwein

Gregory Colbert

Greg Passmore

Gray Scott

Grey Zisser

Guido Mocafico

Gunther Philipp

Guy Bourdin

Gustavo Zylbersztajn

Gilad Benari

George Lange

Geoffroy Demarquet

Georg Wendt

Gregor Collienne

Guido Argentini

Gregory Heisler

George Logan

Georges Antoni

Geoff Barrenger

Giles Revell

Gian Paolo Tomasi

Graham Westmoreland



H

Henrik Halvarsson

Hernan Churba

HoryMa

Howard Schatz

Harry Vorsteher

Howard Berman

Hend Al Ashram

Herve Haddad


I

Igor Laptev

Ilan Hamra

Ilario Magali

Ilia Izachic-Isaev

Ira Bordo

Irene Pakhomoff

Isobel Marion

Ivan Fafik



J

James Garrahan

James Lightbown

Javier Vallhonrat

Jean-Marie

Jean-Baptiste Mondino

Jenni Tapanila

Jens Boldt

Jim Fiscus

Johnny Crosslin

Jonathan Miller

Jono Rotman

Joseph Cartright

Joyce Tenneson

Juan Gatt

Julya Borodina

Julia Pogodina

Julian Wolkenstein

Julius Rooymans

Justin Grant

Juventino Mateo

Jairo Goldflus

John F. Cooper

Jessica Hughes

Jan von Holleben

Jessica Bruah

Jeff Bark

Julia Fullerton-Batten

Jochen van Eden

Joan Charmant

Julie Blackmon

Jaap Vliegenthart

John White

Jo Whaley

Jamey Stillings

Jean-Baptiste Huynh

Joachim Luetke

Jonathan Knowles

Jean-Yves Lemoigne

Jaques Bagios

Jacek Jedrzejczak

Jenny Lexander

James Porto

Jean Francois Lepage

Joey Lawrence

Jean Pierre Domingue



K

Karim Ramzi

Karl Lagerfeld

Karsten Thormaehlen

Katarina Belkina

Kate Turning

Ken Browar

Kenneth Kwan

Kevin Westenberg

Kiki Plumier

Kim Andreolli

Kim Joon

Kimiko Yoshida

Klaus Kampert

KNOTAN

Kristian Schuller

KUTLU

Karin Berndl

Kim Anderson

Kevin Banna

Kalle Gustafsson

Kris Gautier

Koen Hauser

Keith Carter


L

Lance Staedler

Laurie Lipton

Leigh Perry

Lenw

Lev Dolgachov

Liam Sharp

Libor Spacek

Linda Bujoli

Lois Greenfield

Loretta Lux

Lotte Klaver

Luis Monteiro

Luis Royo

Lyndon Wade

Lithium Picnic

LSD s.r.l

Lorenzo Scolari

Lara Jade

Lukasz Murgrabia

Leigh Bowery

Ludovic Di Orio

Lyle Gomes

Lorraine Daley

Liz Collins



M

Maki Kawakita

Maleonn Ma

Manuel Libres Librodo Jr.

Marco Grizelj & Kristian Kran

Margi Geerlinks

Margot Knight

Mario Miotti

Mario Schmolka

Mark Holthusen

Mark Squires

Markus Klinko & Indrani

Markus Wendler

Martijn Oort

Martin Waugh

Matt Hoyle

Matteo Linguiti

Matthew Welch

Melvin Sokolsky

Michael Aw

Michael David Adams

Michael David Andre

Michael Ezra

Michael Levin

Michael Muller

Michael Onona

Michael Preis

Michael Zeppetello

Michal Macku

Michele Berti

Mierswa Kluska

Mike Diver

Mike Ruiz

Miles Aldridge

Miquel Arnal

Morten Laursen

Morten Laursen

Michael Muller

Marko Rantanen

Markku Lahdesmaki

Marcus Wallinder

Marketa Uhlirova

Marc Yankus

Martin Bauendahl

Michael Schnabel

Marco Grob

Mat Baker

Marcin Stawiarz

Morgan Silk

Murat Suyur

Marc Adamus

Mario Testino

Mark Zibert

Molly Lesher

Martin Lidell

Maurizio Cigognetti

Mehmet Turgut

Michael G. Magin

Mark Seliger

Maria Okuneva

Michael Elins

Mike Encore

Marius Sabo

Maxim Repin

Mark Tucker


N

Nadav Kander

Nadya Lev

Naoto Ikeda

Narcis Virgiliu

Nazif Topcuoglu

Nejat Talas

Nick Brandt

Nick Georghiou

Nick Knight

Nick Koudis

Nicolaas de Bruin & Melita

Nicole Tran Ba Vang

Noah Grey

Norio Matsumoto

Nirt

Norbert Kniat

Nikolai Golovanoff

Nadav Benjamin

Nick & Chloe

Natali Arefieva

Nicola Vinci

Nathaniel Welch

Nana Sousa Dias


O

Olaf Blecker

Olaf Wolfram

Olivier Chauvignat

Olivier Follmi

Olff Appold

 



P

Студия Platinum, FMD

Patrick Demarchelier

Patrick Hoelck

Pascal Renoux

Paul Aresu

Pavel Krukov

Per Lothe

Pete Turner

Peter Funch

Peter Gehrke

Peter Jirmann Jr.

Peter Hapak

Peter Honnemann

Peter Lippmann

Peter Van Stralen

Pieter Hugo

Piotr Kowalik

Phil Borges

Philipp Dontsov

Philippe Kerlo

Philippe Salomon

Phillip Toledano

Polina Bruto



R

Ralph Man

Raymond Meier

Riccardo Bagnoli

Richard Avedon

Richard Warren

Robert Nofikow

Robert Osmark

Robert Staudinger & Andreas ranke

Ruud van Empel

Russel Croman

Ruven Afanador

Rarindra Prakarsa

Ricardo Cunha

Bobby Neel Adams

RedPath Studios

Robert Mekis

Rick Chapman

Robert Erdmann

Roman Rybaleov

Robert Nettarp

Robert J. Alvarez

Richard Corman



S

Sacha Waldman

Sanjay

Sarah Silver

Sascha Huttenhain

Satoshi Saikusa

Scheffold Vizner

Sean Armenta

Seb Janiak

Sergey Harlamov

Simen Johan

Simon Puschmann

Sheryl Nields

Shu Akashi

Sophie Thouvenin

Stephane Coutelle

Stephen Eastwood

Steve Bronstaein

Steve Chong

Steven Lyon

Stuart Crossett

Susa Kleeberg & Friedemann Rink

Susann Loessin

Sigrid Kleinecke

Sabine Pigalle

Sasha Tivanov

Sergey Kondrashin

Stefan Rappo

Stephan Romer

Steve Bloom

Spiros Politis

Satoshi Minakawa

Sabrina Bongiovanni

Serge Paulet

SEB ET ENZO

Sven Jacobsen

Soren Hald

Simon Warmer

Seliverstov Danila

SLiZ

Stratis and Beva

Sebastian Ludvigsen

Saatchi&Saatchi

Slava Filippov


T


Tim Petersen

Tim Tadder

Thierry Le Goues

Thierry Van Biesen

Thomas Herbrich

Thomas Kettner

Thomas Mangold

Thomas Paquet

Thomas Rusch

Todd Essick

Tom Holland

Tomer Hanuka

Ton Dirven

Torkil Gudnason

Trevor Leighton

Tani Atsushi

Taryn Simon

Tim Kent

Tim Simmons

Thomas Doring

Tom Chambers

Tom Nagy

Tony Chu

Trautmann Woeller

Tamara Lischka


U

Urko Suaya


V

Vera Palsdottir

Vincent Dolman

Vlad Loktev

Vlados

Vincent Laforet

Volker Dautzenberg

Viktor Polson

Vincent Dixon


W

Waclaw Wantuch

Warwick Saint

Werk Vanvincent

Will Blochinger

William Bloomhuff

Winkler & Noah

Wim Vanderwegen

Williamsb

Wang Qingsong

William Coupon



Y

Yanick Dery

Yann Arthus-Bertrand



Z

Zach Gold

Zena Holloway

Zu Pan

Zwir Bogdan

 



 


+ Цитировать

© RadioHeads


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские вязальные обозначения в картинках



                 



Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки пикантные



Вчера у меня был праздник... Вы, мои любимые создали хорошее настроение. Ну, а я постаралась создать хороший стол))). Нужно было приготовить куриные грудки, но так, чтобы( не смейтесь!) они мне понравились. ПОЛУЧИЛОСЬ))) Сама не ожидала такого результата. И вот, чтобы не забыть рецепт спешу срочно поделиться с вами. А вдруг и вам пригодится?

Продукты:

1. Куриные грудки- с одной курицы
2. Лук репчатый- 1 большааааая
3. Яблоки кисло-сладкие- 2 шт.
4. Сахарный песок- 2 чайных ложки
5. Соль- по вкусу
6. Растительное масло
7. Карри- по больше
8. Перец черный молотый- по вкусу

Итак, готовим. Начинаем с лука. Лук почистить и порезать средним кубиком. Обжарить его на масле до легкого золотистого цвета. К этому времени очистить яблоки и порезать крупными кубиками. Добавить их к луку, положить сахар и жарить(без крышки) минуты 3. Куриные грудки помыть, зачистить( если надо) и порезать крупными кубиками. Выложить курицу на сковороду, посолить, поперчить, положить карри и жарить, время от времени помешивая, до полной готовности мяса. Вот и все! Правда не сложно? А вкус сможете оценить сами))))). Если решитесь, то приятного вам аппетита!

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод схем для вязания из японских журналов



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧОК ПО-ДОМАШНЕМУ)



Вот то , что мне пригодилось:
-свинина;
-лук;
помидоры;
специи;
растительное масло и уксус( лимонный сок).

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
Изображение
Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.
Изображение
Выкладываем на противень.
Режем картофель на четвертинки и туда же.
Изображение
Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то можно добавить чесночку( минут за пять до готовности).
Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед- процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
Вот и готово)
Изображение


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики



Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Описание автора: Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему
то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда
водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушастый ежик)))



Ушастый ежик)))

Смотреть

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:26 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martiny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lingua Mania...




 Нашла интересный сайт, где можно учить язык.
LINGUA MANIA – онлайн-игра для изучения английского

Лингвамания – это отличный способ отвлечься от работы на несколько минут, поднять настроение и заодно попрактиковаться в изучении английского языка.

Все очень просто – вам даются слова, вы из букв собираете их перевод на английский. Чем быстрее вы это делаете и чем меньше ошибок допускаете, тем больше бонусов получаете. Бонусы – это буквы, из которых после регистрации можно собирать предметы одежды и надевать их на свою аватарку.

подробности

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куст розы распускается на наших глазах:)



Вы когда-нибудь видели, как расцветает роза.. как лепестки совершенства и благоухания раскрываются томными эскизами, наполняя ароматами солнечный день... как шепот ветра ласкает тенями мечты грациозность и изящество алых лепестков?

Это потрясающе! Не видели?

Тогда посмотрите... Трогательность момента - розовый куст распускается...

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльф_на_темной_стороне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для свадебных альбомов от "White Spirit"



Оформление свадебного альбома


Ниже представлены скрины готовых работ, а в архиве шаблоны с различными эффектами и масками слоев,

остается только вставить свои фотографии.

10 PSD | 5 ~ 23 слоёв | 4800х3600 | 200 dpi | 240 Мб


Скачать с Depositfiles


Скачать с NarodDisk








Остальные 8 скринов

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Cпасибо за перевод Aneta (Hobbyportal)
 (533x698, 139Kb)
описание

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абстрактный коллаж (для новичков)



У меня получился вот такой простенький коллаж.

Как я это сделал

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявление: Хочууу-у!



Хочу неустающего , пушистого и старательного белко-массажиста!!!

 



Поиск сообщений в Mrs-4uki
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь