проанонсирую-ка я ми-ми-мишности, которые мы делаем из остатков производства))).
Как сказала девочка по имени Лисица Летучая (бывшая на Лиру, но давно переехавшая) — ДАВАЙ, ДАВАЙ, ПОБОЛЬШЕ КРАСИВОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ!
![]() |
|
снова вернёмся в античность))). Уже писал что при открытом музее Милета, есть ещё и музей в здании, не большой, но познавательный, особенно карта изменения береговой линии впечатлила. С удовольствием побродили и там... А теперь грустные новости из Турции для любителей античности: 1. Отменили годовой билет на все музеи для иностранцев, даже если у них есть ВНЖ. То есть, если у тебя нет турецкого паспорта, то цена для все одинаковая, независимо ни от чего! 2. все билеты в музеи очень сильно подорожали. Стоимость билета зафиксировали в евро, причём платить за них можно только лирами. Имейте это ввиду, обменников при музеях нет. Так что погуляйте виртуально, у меня большой архив!
|
|
![]()
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
![]()
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,
Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html
|
Не в наличии, нарисован на заказ. |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Belenaya
Ажурный узор спицами
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
выхожу в этот мир, как в открытый космос. Не то, чтобы реальность пугает меня, скорее ровно наоборот, мир словно бы изумляется, но потом спохватившись, говорит - привет! А что ты здесь делаешь?
А что я здесь делаю? Вопрос на миллион долларов, а то и на два))).
Каждый день не сказать, что блещет разнообразием, но как будто там, на изнанке огромная информация пакуется плотными рядами опыта и масштабируемая в пропорции один день за пять лет.
Любая картинка, слово, взгляд запускается невидимую цепочку чего-то столь огромного, что глупо было бы назвать это мной. Опыт невысказанного продолжает складываться томами невидимой библиотеки, хотя не исключено, что это мне выдали читательский билет и курс ускоренного чтения.
Зачем? Ох, как и предполагалось в далёком детстве, все ответы я узнаю за мгновения до ухода, хотя очень бы хотелось их посмаковать и от души посмеяться.
Всё так просто, что в это трудно поверить. И чем больше цифра моего календаря, тем проще и прозрачнее становится сама материя.
Ох, ох, моя несбыточная подруга квантовая физика достойна отдельного разговора, и потом как-нибудь обязательно, но пока простая радость спать и наблюдать интересное превращение этого мира в нечто совершенно зыбкое, чтобы завтра с восходом солнца вновь стать твёрдыми предметами, но уже немножечко другими. Совсем чуть-чуть, но уже да...
Привет этот мир, спокойной ночи этот мир!
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]()
Название: Гибискус под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 22.07.2024 16:38 Скопировали: 4 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Единственная игра, в которую я была погружена несколько лет к ряду. В танки играли все мои знакомые, все мои дети. И даже когда я уехала в роддом, Макс и Квази, чтобы скоротать время ожидания, угадайте чем занимались?) Благодаря этой игре я узнала о всем многообразии танков, ПТ САУ и арте. К чему бы это всё? Очень давно мы хотели посетить знаменитую Кубинку. И этим летом мы таки увидели всю эту технику. ![]() |
|
|
|