-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 роскошный Пляцок «Пани Валевская» - совершенно легкий, тающий на губах

Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным!





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
Белок яичный — 6 шт
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины - 450 г) — 450 г
Миндаль (лепестки) — 120 г
Молоко — 500 мл
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Ваниль — 1 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

481653_92553-200x150x (200x150, 8Kb)Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

481654_66267-200x150x (200x150, 6Kb)Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

481655_60384-200x150x (200x150, 5Kb)Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

481656_19814-200x150x (200x150, 16Kb)На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

481657_57024-200x150x (200x150, 10Kb)Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

481658_22979-200x150x (200x150, 14Kb)Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

481659_79198-200x150x (200x150, 8Kb)Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

481660_67742-200x150x (200x150, 9Kb)Остудить крем на ледяной бане.

481661_56687-200x150x (200x150, 10Kb)И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

481662_34018-200x150x (200x150, 16Kb)Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.


povarenok.ru

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А если хочется небольшого сладкого праздника, не обязательно тратить на приготовление деньги и много времени. Есть проверенные временем рецепты, которые сочетают максимальную пользу, экономию времени и денег. Легкой, вкусной, дешевой и полезной выпечкой можно назвать яблочный пирог шарлотка рецепт, который традиционно печется из минимума ингредиентов и чрезвычайно просто.
Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку