Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Мне до Тебя рукой не дотянуться.
Но две души давно уже на ты.
Им невозможно было разминуться.
Ты — там, Я — здесь… Меж нами города…
Мой крик души, стремящийся наружу:
Скучаю по Тебе, Любовь моя!
Других мужчин не вижу. Ты мне нужен!
Ты — там, Я — здесь… Безумно тяжело…
И сердце разрывается на части.
Но ведь не зря же было суждено
Нам душами с Тобою повстречаться?
Ты — там, Я — здесь… Дышу одним Тобой…
Но так невыносимо жить в разлуке!
Мне ежечасно нужен голос Твой,
Твои всеисцеляющие руки…
Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…
Пусть до Тебя рукой не дотянуться,
Я счастлива, что есть у меня Ты,
И я могу душой Тебя коснуться…
|
|
Я догадывался, что в жизни хорошее и плохое лежат рядом. Я старался находить черты хорошего всюду. И часто находил их, конечно. Они могли блеснуть неожиданно, как хрустальная туфелька Золушки из-под её серого рваного платья, как мог блеснуть где-нибудь на улице внимательный и ласковый взгляд её глаз. «Это я — говорил этот взгляд. — Разве ты не узнал меня? Сейчас я обернулась нищенкой, но стоит мне сбросить лохмотья, и я превращусь в принцессу. Жизнь полна неожиданного. Не бойся. Верь в это. Константин Паустовский. Далекие годы ![]() |
|
Я тебя никому не отдам — Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время — за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал. Ирена Гранюк. ![]() |
|
![]() "Не уходи, не оставляй меня с ними! Погубят меня, плохие очень! - кричали его глаза. Говорить не умел. А она ушла. - Так будет лучше для тебя, милый. Меня же дома никогда нет. Работа новая, командировки. А тебе внимание нужно, уход. Чтобы рядом человек был, который всегда с тобой, который тебя любит, - шептала Кристина, обнимая собаку. Ей показалось, или он рыдал? Глупости, не могут они рыдать. Только почему тельце так вздрагивает? И глаза, смотрят на нее неотрывно, словно что-то хотят сказать. |
|
Многие люди думают, что основная задача в жизни — это решить свои проблемы и быть счастливым. Но счастье по природе своей - очень мимолетное ощущение, и вы никогда не сможете избавиться от всех проблем. Это может казаться очевидным, однако многие люди проводят своё время, старательно избегая самой жизни. Они боятся позволить жизни свободно течь через них, и поэтому их жизненность сужается до амбиций, зависимостей и забот, которые не дают им возможность иметь то, что действительно того стоит. Томас Мур ![]() |
|
Боль в cпине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миозите, невралгии прекраcно cнимает наcтоянная на одекoлoнe прянoсть гвoздика.
|
|
Перекись водорода от натоптышей применяется практически по той же схеме, что и при удалении ороговевшей кожи. После того как вы отлично распарите ноги и удалите отмершие ткани пемзой, советуем положить прямо на натоптыш одну пилюлю аспирина. Прикрепляем ее при помощи пластыря, надеваем носок и ложимся отдыхать на несколько часов (можно на ночь). После отдыха либо сна не забудьте кропотливо поскоблить это место жесткой пемзой либо специальной пилочкой для очистки ступней ног.
|
|
Сегодня я хочу представить вам творчество талантливой художницы акварелистки Евгении Горбачевой, чьи акварели пронизаны свежим воздухом, небесами, облаками, солнцем и морем...
Евгения увлекалась рисованием с самого детства и начала изучать искусство в художественной школе уже в пять лет. Позднее она продолжила свое творческое развитие, поступив на дизайнерский факультет Московского государственного текстильного университета имени Косыгина.
|
|
Красивые ножки и нежные пяточки важны для женщины не меньше, чем ухоженные руки и лицо. Кожа ног более склонна к сухости и без надлежащего ухода происходит быстрое разрастание рогового слоя, образующего натоптыши и глубокие трещины, проходящие через ороговевший слой в живые ткани. Те, кто знаком с проблемой, знают, насколько это болезненно. . |
|
Цитата сообщения Ipola
Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.
Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
|
|
Такие ароматные, нежные и румяные лепёшки можно приготовить для перекуса или вместо хлеба. А если заготовить тесто заранее, то испечь их на завтрак тоже не составит труда, т.к. пекутся они ровно 10 минут. Тесто для лепёшек очень простое и даже не вымешивается руками. Все ингредиенты просто смешиваются ложкой буквально за несколько минут. А дальше остаётся только подождать, пока оно поднимется. Начинку можно делать разную по своему вкусу и желанию. Этот рецепт с картошкой и зелёным луком.
Ингредиенты на 2 шт.:
тесто
Мука - 160 гр
Молоко 3,2% - 120 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и сахар - по 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1/3 ч.л. (3 гр)
Растительное масло - 1 ч.л.
начинка
Вареная картошка - 400 гр
Зеленый лук - 40 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
дополнительно
Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Немного муки для раскатки
Приготовление.
|
|
Её не хватает для работы, учебы, увлечений, любви, саморазвития и других важных вещей. Недостаток энергии сказывается на осознанности, например, человек может несколько раз перечитывать абзац в книге, не понимая его смысла, находясь словно в полусне. Отсутствие энергии приводит к заболеваниям на физическом плане, к безрадостному мировосприятию и возникновению различных параноидальных идей. |
|
Цитата сообщения ясный
Человеческая тень всегда была наделена чем-то древним и таинственным. На Руси, да и в других странах люди верили, что тень – это двойник самого человека, его второе "Я”, отражение его души. Славяне считали тень мифологическим персонажем, так как полагали, что тень может отделиться от человека и нанести ему вред, вплоть до смерти. Если враг наступит на тень и произнесет в порыве гнева проклятия или просто плохие слова – он может повредить самому хозяину и даже убить его, так как тень – это субстанция, неразрывно связанная со своим хозяином. |
|
В наше время у людей, казалось бы, значительно увеличилось количество способов коммуникации. К стационарной телефонной связи добавилась сотовая, а еще – многочисленные мессенджеры: электронная почта, онлайн-приложения… Тем не менее, не всегда удается сделать общение по тем или иным каналам связи эффективным и удобным для нас. В чем же причина? |
|
Яблочный пирог — один из самых популярных десертов в мире. Он имеет множество вариаций и может быть приготовлен с различными видами теста и начинками.
Интересный факт про яблочный пирог заключается в том, что он имеет богатую историю и является символом домашнего уюта и гостеприимства. Яблочный пирог был известен ещё в Древней Греции и Риме, где его готовили из муки, меда и яблок. С тех пор рецепт яблочного пирога претерпел множество изменений, но его актуальность только возросла. Яблочный пирог часто ассоциируется с осенним сезоном, когда собирают урожай яблок.
В это время года во многих странах проводятся фестивали и ярмарки, на которых можно попробовать разнообразные виды яблочных пирогов.
Испечем домашний яблочный пирог с абрикосовой начинкой, он понравится всем.
Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 320 г.
Ингредиенты для начинки:
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 80 г;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 320 г
Желатин - 25 г
|
|
Чизкейк можно приготовить с самыми разнообразными добавками, будь то фрукты, ягоды, сиропы, кусочки шоколада или кокосовая стружка. Форма чизкейка может быть, в принципе, любой - в зависимости от того, какие формы имеются в вашем арсенале. Ингредиентов для десерта нужно немало, но все они простые и доступные, найдутся в ближайшем магазине. Важный момент - это выбор желатина. Используйте проверенную марку, желирующий продукт должен хорошо раствориться и затем не превратиться в мелкие резиновые комочки в момент добавления его в творожную массу.
Ингредиенты
Для чизкейка:
Творог зернистый - 300 г
Банан - 1 шт.
Сметана - 30 мл
Сахар - 30 г
Желатин растворимый - 1,5 ч.л.
Печенье - 8-10 шт.
Сливочное масло - 80 г
Для украшения:
Банан - 1/2 шт.
Молотая корица - по желанию
|
|
Создать стильную сумку на весну своими руками — это легко и доступно. Техника вязания настолько проста, что даже начинающие мастерицы справятся с ней без труда. Особое очарование этой сумочки заключается в нескольких аспектах: аккуратные складки в ткани и использование ниток с градиентом или сочетание разных цветов. Это позволяет создать аксессуар, который гармонично дополнит ваш гардероб.
Скорость работы и текстура складок зависят от выбора толщины ниток. Важно понять основные принципы работы, чтобы адаптировать узор под свои предпочтения.
|
|
Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
Ингредиенты:
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
|
|
|