-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


ОбоЖаемый Лимонный пирог с кремовой начинкой

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ОбоЖаемый Лимонный пирог с кремовой начинкой

 

Обожаю лимонные пироги! Надеюсь, что идея нарезать целые лимоны и использовать их без полностью - с мякотью и кожурой в качестве начинки для пирога не заставляет вас морщиться от предвкушения кислого вкуса. Потому что в этом пироге именно целые лимоны, очень тонко нарезанные и являются главным ингредиентом. Но при помощи довольно большого количества сахара и нескольких яиц они превращаются во вкуснейшую кремовую начинку. Начинка у этого пирога - это нечто среднее между лимонным курдом и мармеладом, сладкая, с легкой кислинкой и очень яичная одновременно. Для этого пирога лучше подойдут тонкокожие лимоны с небольшим белым слоем под кожурой, они более нежные и меньше горчат
67afd5277169 (650x487, 254Kb)

836f513514252513ee3fd030f826d776 (85x69, 11Kb)Тесто:350 г муки
25 г мелкого сахара
1 ч.л. соли
285 г слив.масла
50-60 мл воды
836f513514252513ee3fd030f826d776 (85x69, 11Kb)Начинка: 2-3 лимона, очень тонко нарезать
350 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
40 г муки
1 белок, слегка взбитый с щепоткой соли
50d2fc920b73 (650x487, 185Kb)
Смешать 2/3 муки, сахар и соль в чаше кухонного процессора. Слегка смолоть. Холодные кубики масла распределить равномерно на поверхности. Смешивать в процессоре, чтобы вся мука связалась с маслом и образовала крупные крошки. Лопаткой распределить тесто равномерно по чаше процессора, посыпать оставшейся мукой. На пульсовом режиме (приблиз. 5 раз) добиться того, чтобы мука смешалась с тестом. Перенести тесто в большую миску. Сбрызнуть тесто водой, затем силиконой лопаткой перемешивать его, чтобы образовался шарик. Разделить его пополам. Сформировать из каждой части диск, завернуть в пленку и охлаждать 2 ч. перед раскаткой. Затем достать тесто, раскатать - одной частью выстелить форму для тарта (д-28 см), а другую завернуть в пленку. Поставить тесто в форме и в пленке в морозилку на 30 мин.

Нарезанные кружки лимонов пересыпать сахаром, перемешать, чтобы они были равномерно им покрыты и оставить на 2 ч. при комнатной температуре.
fd99faa67337 (500x375, 184Kb)
Разогреть духовку до 220 град. (без обдува) Взбить яйца с желтками и солью. Понемногу добавляя муку, продолжать взбивать, чтобы не было комков.
f3b661d36032 (500x375, 105Kb)
Вылить яичную смесь в лимоны и хорошо перемешать.Влить получившуюся смесь в форму с охлажденным тестом.
2c8736fa682e (500x375, 128Kb)
Прикрыть раскатанным тестом и хорошо залепить края. Сделать на верхушке пирога несколько продольных надрезов и поставить в морозильник на 20 мин.
431fa2d8766c (500x375, 117Kb)
Прямо перед выпечкой смазать верхушку пирога слегка взбитым белком и посыпать 1-2 ст.л. сахара.Выпекать 20 мин. при 220 град. на нижнем уровне духовки. Затем снзить температуру до 175 град и выпекать до момента, когда начинка надует верхний слой теста (еще 15-30 мин.) Достать из духовки, дать полностью остыть, затем поставить в холодильник и охлаждать миним. 1 ч. перед подачей
0f58b241152f (650x487, 247Kb)

источник oveandcoock.blox.ua

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку