Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
Конфитюр из кабачков |
Много раз слышала, что есть такое варенье или джем или конфитюр из кабачков, нашла в интернете как варить и вот осуществила, как раз на грядке переросли 2 кабачка, выбрасывать жалко, вот и решила из них сварить варенье .....вы знаете, а это очень вкусно...Вкус необычный, с цитрусовым вкусом, чуть кислинка присутствует, даже нельзя определить из чего этот конфитюр.
Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого лимонного лакомства!!!
Нам нужны самые простые продукты:
кабачки - 1-2 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 ст.
лимон и можно (апельсин) - по 1 шт. ( у меня 2 лимона и цедра 3-х лимонов)
Такое варенье варится очень легко. Посудите сами.
Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.
В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп.
Небольшой комментарий: сахара можно положить поменьше 700-800 гр. Для меня 1 кг слишком приторно, но кто любит сладкое, то можно и оставить 1 кг.
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать лимон и апельсин. Я положила лимон. Натереть цедру лимона через овощерезку и мелко порубить ножом, сок выжать , косточки удалить.
Как только кабачки закипят, добавляем к ним лимонную цедру и сок 2-х лимонов. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут.
Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр. С тем же успехом можно добавить 1 пакетик конфетинки (там в составе лимонная кислота, пектин и сахар, что я и добавила), в конце варки все турмиксом ( ручным миксером) превратила в пюре, ещё раз прокипятить.
разлить по баночкам и закрыть
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |