Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!
250 мл. молока
50 гр. слив. масла
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.
Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой
Вот несколько кусочков в разломе
Приятного чаепития!