-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом).

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Паштет "Зелёный" (с яйцами и соевым соусом).

Рецепт с сайта Поварёнок.ру от a-lesa(там я уже отметилась))) Вкус, скажу я вам, обалденно-бесподобный!!! Нет такого словосочетания в русском языке, но иначе не выразить полученных вкусовых ощущений ))) правда-правда! Натюрморт под названием «Какое всё зелёное» ))) Можно кусочек колбаски сверху, полукопченой, или, курочки ))) как душеньке захочется )) 

 Зелёное масло конечно вкусно с хлебушком, а этот паштет лучше.1018034_DSC_0373 (700x465, 332Kb)

Яйцо (вареное) — 3 штуки
Лук зелёный — 1 пучок
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус (классический) — 50 мл
Плавленый сырок — 1/2 штук
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Соль (при необходимости, по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка и др.) — 1 пучок
Вода (кипяток) — 1 стакан


Яйца отварить, очистить. Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин. Слить воду. Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г. сливочного масла, растопить его (оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке). Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок. Немного смешать, залить соевым соусом. Снова размешать. Добавить сливочное масло. Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции, цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени. Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и снова перемешать, но "солёности" вполне достаточно от добавления соевого соуса. Поставить в холодильник для охлаждения и застывания.


Это оригинал рецепта. У меня есть только комбайн, поэтому  поступила проще. Очищенные яйца, масло (оно не было сильно твёрдым), зелень (укроп, петрушка и 1-2 веточки кинзы), ошпаренный и охлажденный лук, соевый соус, плавленый сырок (не половинку, а весь) загрузила в чашу комбайна и измельчила всю эту красоту.  Готовый паштет был слегка жидковатый, но после часа в холодильнике, естественно,  затвердел ))) Соль совсем не добавляла, соевого соуса достаточно.


Если не ошпарить лук? Тогда ваш паштет будет более острым ,с выраженным луковым послевкусием, это не всегда удобно. Мне понравилось именно с ошпаренным луком, он становится гораздо мягче и после еды не станет о себе напоминать )))


Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65635/?cid=2764410#comment2764410

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку