Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
Курица в тыкве |
Запеките в тыквенном горшке рис с курицей. Тыквенный сок, выделившийся при готовке, придаст блюду особый привкус, а самое приятное – «кастрюльку» можно и не мыть, а просто слопать со всем остальным.
Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания – рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучек.
Теперь подготовьте тыкву – срежьте верхушку, выберите семена и несьедобные волокна – лучше выскрести ложкой. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Время запекания зависит от размера, сорта тыквы, от особенностей вашей духовки тоже. Внутри тыквы все пропечется – можете не сомневаться, хотя можете проверить – приоткройте «крышку» и потыкайте курицу зубочисткой.
Блюдо готово – можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка». Украсить петрушкой!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |