Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
Сиреневое варенье |
Эра высоких технологий предлагает современные решения - строительство склада из сэндвич панелей от компании AC-Holding.ru! Несомненно, быстровозводимые здания экономичны, практичны и долговечны! К вашим услугам индивидуальный проект и качественный монтаж по выгодным ценам!
Я была очень удивлена, когда прочитала о том, что сирень является лекарственным растением, ведь ее добавляют в препараты, обладающие жаропонижающими, потогонными, антимикробными, противовоспалительными, антидиабетическими, противосудорожными, обезболивающими и мочегонными свойствами, а также при маточных кровотечениях.
Сирень эффективно используют для лечения сахарного диабета, бронхиальной астмы, бронхитов, туберкулёза лёгких, ревматизма, радикулита, гриппа, нарушения менструального цикла, пневмонии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почках, малярии, а также в качестве средства, выравнивающего сердечный ритм.
Заваренные листья эффективны при язве желудка, поносе,коклюше и кашле
А еще из сирени варят... варенье! Что, несомненно, удивляет тоже!
Нам понадобится:
500 г цветков сирени, 500 г сахара, 2 стакана воды, половинка лимона.
Соберите цветочки сирени и промойте холодной водой. Затем залейте водой и кипятите в течение 10-ти минут. Выдавите в полученную массу сок из половинки лимона, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Сок, выделенный за это время, сцедите в тазик для варки, добавьте сахар и варите сироп. Затем возьмите оставшиеся цветки сирени, разотрите их с 1-ой ст. л. сахара и 10-ю капельками сока лимона, погрузите в сваренный сироп и варите 20 мин. от момента закипания на очень слабом огне. Периодически помешивайте. Варенье разлейте по банкам и закатайте.
Сиреневое варенье порадует вас своим вкусом и ароматом!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |