Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
Флорентины от Багиры |
|
Автор Багира |
|
50 г масла
200 г сахара
2 п. ванильного сахара
250 г сливок 30% жирности
300 г миндальных лепестков
150 г апельсиновых цукатов
Нагреть духовку до 175 С.
Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать,
пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара.
Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой.
Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета.
Флорентины превратятся в одно большое печенье, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию) флорентины.
Я разложила массу по формочкам. Правда мои флорентины получились не совсем такие, какие должны быть из-за того, что у меня миндальных лепестков было меньше, чем цукатов.
Обсудить рецепт на форуме
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |