Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...
Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...
художник Андрей Шишкин - (0)красиво художник Андрей Шишкин
Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...
Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...
>Тефтели с лисичками в сметанном соусе |
Моя кума и одновременно лучшая подруга Наташа как-то рассказала про свой секрет приготовления котлет, от которых безума ее муж и дочки. Оказывается, она добавляла в них немного грибов. Я решила воспользоваться ее советом и немного поэкспериментировала с приготовлением тефтелей, в которые добавила лисички.
Кстати, необычной в тефтелях получилась не только начинка, но и соус. Вместо уже традиционного томатного соуса, я сделала сметанный. Получилось не просто вкусно и оригинально, главное – обед очень понравился мужу.
К слову, такие тефтели выгодно смотрятся как за обыкновенным ужином, так и за праздничным столом.
Для приготовления тефтелей с лисичками в сметанном соусе вам понадобится:
600 г куриного или свиного фарша
200 г лисичек – свежих или замороженных
1 маленькая луковица
3-4 стакана измельченных сухарей
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Для сметанного соуса:
300 г сметаны
1 ст.л. муки
Зелень по вкусу
Поэтапное приготовление:
Лисички и лук мелко порезать или прокрутить через мясорубку вместе с фаршем, соединить с сухарями, яйцами и специями. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренные тефтельки в жаропрочную емкость.
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, по чуть-чуть ввести сметану, перемешивая, добавить соль и зелень. Довести до кипения.
Полученным соусом полить тефтели, налить стакан воды в емкость, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
источник:http://povar.net/tefteli-s-lisichkami-v-smetannom-souse/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |