-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Запеченная бутербродная свинина.

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Запеченная бутербродная свинина.


Запеченная бутербродная свинина.


картинка

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.

Потребуются:

картинка

* Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)

* Чеснок

* Горчица (и/или хорошая аджика)

* Соль

* Сметана (и/или майонез на любителя) – здесь использовалась сметана.



Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)


картинка

Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.


Нашпигованный кусок мяса солим.


картинка

и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.


В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)


И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.


картинка

Здесь — сметана+горчица



После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.


Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа – все зависит от величины куска.


По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.


Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.

картинка

Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском – но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды – стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.


Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса. Рецепт соуса тут или тут



Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем.


картинка

Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад – единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.



источник:http://nnm.ru/blogs/Fedr/zapechennaya_buterbrodnaya_svinina/#cut
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку