-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Новогодняя утка в вишнево-винном соусе



 

Предлагаем вам рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Оговоримся сразу - времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.

Новогодняя утка в вишнево-винном соусе

Вам потребуется:

1 жирная утка весом около 2 кг
5 звездочек бадьяна
2 палочки корицы
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль и перец по вкусу
2 крупных картофелины
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)
2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)
1 головка чеснока

Для соуса:

300 г вишни без косточек
300 мл красного сухого вина
2 ст. л. сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы

Приготовление:

Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).

Специи

Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем.

Овощи

Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.

Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.

+ утка

Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

Соус

Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.

По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.

Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.

Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Разделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.

Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку