-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Мясо:10 лучших блюд из него

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Мясо:10 лучших блюд из него

Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи, солянки, голубцы, котлеты, фрикадельки, пельмени, курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат «Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую» колбасу.

Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептов на завтрак, обед и на ужин.

Запеканка мясная с грибами

Запеканка мясная с грибами


 

 

Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем и сушеными грибами.

Что нужно:
250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку мясную с грибами:

  1. Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Картофель отварить, протереть через сито.
  3. Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
  4. Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавить молоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 С.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минут или до  готовности.
  7. Запеканка мясная с грибами готова.

 Приятного аппетита!

 

Йоркширский мясной паштет

Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.

Йоркширский мясной паштет

Что нужно:
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло

Как приготовить йоркширский мясной паштет:

  1. Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени подливая горячую воду.
  2. Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный перец, шафран, можжевельник и др.), пропустить мясо через мясорубку.
  3. Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем растопленного масла (примерно 25 г).
  4. Йоркширский мясной паштет готов.

 Приятного аппетита!

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медом и пряностями.

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Что нужно:
600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:

  1. Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мг воды, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, лук кольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по 1 ст. ложки горячей воды.
  2. Капусту нарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед и разложить по тарелкам.
  3. Подавать рагу горячим.
  4. Рагу из говядины с брюссельской капустой готово.

Приятного аппетита!

 

Бифштекс «Оригинальный»

Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и пряностями.

Бифштекс «Оригинальный»

Что нужно:
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна (чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:

  1. Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
  3. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
  4. Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
  5. Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
  6. Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
  7. Бифштекс «Оригинальный» готов.

 Приятного аппетита!

 

Шницели по-петербургски

Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.

Шницели по-петербургски

Что нужно:
500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу

Как приготовить шницели по-петербургски:

  1. Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджарить с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  2. Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить и поперчить.
  3. Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
  5. Шницели по-петербургски готовы.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей

Рецепт омлета из куриного окорочка.

Омлет с курицей

Что нужно:
1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить омлет с курицей:

  1. Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
  3. Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
  4. Подавать омлет горячим.
  5. Омлет с курицей готов.

 Приятного аппетита!

Котлеты детские

Рецепт нежных мясных котлет.

Котлетки детские

Что нужно:
50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла

Как приготовить котлетки детские:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
  2. Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
  3. Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.
  5. Подавать с овощным пюре.
  6. Котлетки детские готовы.

 Приятного аппетита!

 

Плов с гранатом

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.

Плов с гранатом

Что нужно (на 4 порции):
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова

 Как приготовить плов с гранатом:

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  3. Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
  4. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  5. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.
  6. Плов с гранатом готов.

 Приятного аппетита!

Курица под горчичным соусом

Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком в кунжутно-горчичном соусе.

Курица под горчичным соусом

Что нужно:
250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра

Как приготовить курицу под горчичным соусом:

  1. Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой), добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
  2. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не должен быть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
  3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутное масло.
  4. Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоять несколько минут.
  5. Курица под горчичным соусом готова.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени со свининой

Рецепт пельменей со свининой и креветками.

Китайские пельмени со свининой

Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу

 Как приготовить китайские пельмени со свининой:

  1. Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
  2. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
  4. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
  5. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
  6. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
  7. Китайские пельмени со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Арина Родионова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Finecooking.com,Foodlibrarian.com,Inlovewithfood.com

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/10-receptov-iz-myasa/pagenum_11

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку