-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Ягодный чизкейк

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Ягодный чизкейк

Нам понадобится: для коржа - 200 грамм овсяного печенья, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм молочного шоколада; для основы - 500 грамм сливочного сыра, 5 столовых ложек сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, цедра одного лимона, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина; угодный слой - 300 грамм ягодной смеси, 3 столовые ложки сахара, пакетик желатина для тортов




1. Корж Перемалываем печенье и шоколад


Разогреваем масло - добавляем в масло смесь печенья и шоколада - утрамбовываем полученную массу - ставим в холодильник на 20-25 минут


2. Сливочная основа
Взбиваем сыр с сахаром и ванилью - добавляем 100мл. сливок, взбиваем - цедру и сок лимона, взбиваем


Разводим желатин. Пропорция 30 грамм желатина/ 50 мл. воды. На очень медленном огне разогреваем 100 мл сливок (не до кипения). Вводим в сливки желатин. Даем чуть остыть. Объединяем сливочную и желатиновую массы


На приготовленный корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа


3. Ягодная прослойка

Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром и желатином для тортов. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь ..буквально минутка. Даем остыть, перемещаем на сливочный (уже застывший) слой. Снова в холодильник на 30-60 минут


Вуаля!


PS у меня ягодная красота слегка растекалась...второй раз я бы заменила желе для тортов крахмалом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку