-Цитатник

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму - (1)

Тыква как манго — интересная заготовка на зиму Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгар...

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях - (0)

Толкование рун в раскладах о призраках и прочих сущностях Толкование рун в раскладах о призраках ...

художник Андрей Шишкин - (0)

красиво художник Андрей Шишкин

Необычное творчество японской художницы Акие Наката - (0)

Необычное творчество японской художницы Акие Наката Необычное творчество японской художницы Ак...

Намазки на хлеб: 10 рецептов - (3)

Намазки на хлеб: 10 рецептов Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любо...

 -Метки

Конфеты английский язык антиквариат арома масла библиотека варенье видео винтаж выкройки выпечка гороскопы дача декупаж деньги десерт десерты диеты для дашки дневник духи желания заговоры запеканки здоровье имена интересное интерьер интерьеры картинки каши кино компьютер компьютеры косметика котлеты котоматрицы красота куклы кулинария курица любовь магия мандалы массаж медитации медитация мир животных мода молитвы мудры музеи мира музыка мысли вслух мясо напитки новый год нужное нумерология обереги обряды овощи паштеты пироги пицца платья полезное полезные советы психология путешествия разное религия ритуалы романовы рукоделие руны рыба салаты сало свечи свинина симорон соусы стихи супы сыры талисманы таро тесто тесты торты трафареты трикотажная пряжа учимся рисовать фото фотошоп хиромантия художники шитьё эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morgana797

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12366
Комментариев: 2284
Написано: 15069


Чизкейк из творога

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения VERESK08 Чизкейк из творога


Всем известно, что чизкейк – очень вкусный десерт. Основной его составляющей, в классическом варианте, служит жирный сливочный сыр. Способов приготовления этого чуда-десерта великое множество. В Великобритании, например, весьма популярен чизкейк, не требующий выпечки, а в Европе и Америке, наоборот, чизкейк выпекают. Разновидностей чизкейка тоже великое множество. Всё зависит от используемых наполнителей. Это могут быть всевозможные фрукты, ягоды, шоколад. Чизкейк из творога – своеобразный десерт – для его приготовления используется творог, а в качестве наполнителя – мак.
В холодильнике преизбыток творога, нашла рецептик чизкейка... Правда в рецепте творог+сметана, у меня на фото тоже есть сметана, но я не использовала ее... Просто нежнейший домашний творожный крем рикотто был закуплен - обожаю его!!!
750 гр. творожного крема Рикотто (жирность 6,5%)
400 гр. печенья,
~ 180 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки крахмала
1 ч.л ванильного сахара
3 яйца,
100 гр. мака,
100 мм молока
1. Приготовить форму для выпекания: смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°.
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
3. Мак с молоком и сахарной пудрой и проварить минут 5-8 минут, и оставить до остывания. Затем выложить в форму на слой печенья.
4. Творог взбить в блендере с сахаром, яйцами, ванил.сахаром и крахмалом. Один белок я взбила отдельно и ввела в творожно-яичную смесь, осторожно перемешав. Получившийся крем вылить в форму на маковую смесь. (Взбивала не менее 10 минуток, пока полностью растворился сахар и структура стала эластично-кремовой).
5. Запекать 55-60 минут. первые 10 минут жар должен быть около 180 градусов, а потом можно уменьшить жар, чтобы пирог пропекался.
Духовку старайтесь не трясти, не качать и рядом с ней не прыгать и ничего не ронять, чтобы пирог не опал.
Через 55-60 минут выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть остывание происходит постепенно.
Когда пирог полностью остынет (не менее часа), его можно подавать.
По рецепту чизкейк оставляют остывать в духовке, чтобы он не опал. Структура теста довольна нежная и бывает, что она может опасть, если сразу вынести выпечку на холодный воздух.

Поверхность чизкейка можно посыпать какао порошком с сахарной пудрой. Или украсить маленькими шоколадными фигурками или просто ягодами. Я что-то пыталась сделать из карамельно-шоколадной смеси...
Рецепт чизкейка нууу очень простой в приготовлении, но если вы его освоите - будете очень довольны.
Форма для выпекания 23х23х4, более глубокую не рискнула взять, боялась что духовка подведет, и это чудо не пропечется... Очень нежный!!! Удался!!!


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку