Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе |
Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом.
|
Салат с сыровяленой колбасой и салатом "Айсберг" |
|
|
Моё Новогоднее Меню! |
Новый год мы празднуем в кругу семьи,готовлю обычно много всего-Привычка такая!!!,уже закуплено всё на мясной холодец,язычок говяжий,рыбина форели,красная икра,налепила и заморозила достаточное количество домашних пельменей.Кстати о пельменях...как они спасают желудок в праздничные дни!!!Я их отвариваю и подаю с бульончиком,щедро посыпав свежей зеленью уже 1 января.
Итак примерное меню...так сказать набросок...что то уберу,что то добавлю!
Может кому то тоже пригодятся проверенные рецептики!
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
1)Холодец
2)Язык отварной
(порезанный ломтиками с хреном)
3)Мясная тарелка
(с/к колбаса,окорок и т.д)
4)Шампиньоны в беконе(классный рецепт)
5)Закуска из сёмги"Колейдоскоп"
6) Закуска "Лебединая песня"
2) Салат "Вкусный"
3) Салат "Карусель"
4)Салат:ДОЛИНА"
5)Салат с мидиями
6)ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ
7) САЛАТ:ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
В качестве горячего можно подать
Рыбное ассорти на шашлычных палочках.
Постараюсь испечь Торт "ТРЮФЕЛЬНЫЙ"
|
Мясной рулет с начинкой |
|
Не привыкайте к одиночеству... |
|
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Не жена
...
Часть 46 - Уходят годы
Часть 47 - И застыла душа, и слова невпопад..
Часть 48 - Не привыкайте к одиночеству...
|
магнит "Овечка из капрона" |
магнит "Овечка из капрона"
автор мастер класса аулова елена
далее слова автора
Предлагаю сделать магнитики- сувенирчики, которые обязательно порадуют ваших друзей и знакомых. Делать их совсем не сложно и очень интересно)))
Материалы, которые нам понадобятся:
капрон
синтепон
пряжа фактурная
проволока для ушек диаметром 0.6-1 мм
|
Вяжем пинетки спицами |
Вот нашла в инете интересную схемку вязаных пинеток на 2-х спицах. Мне понравилось описание. Все очень легко и просто написано
|
Сабрина. Baby. Дети до 2 лет №6 2014 |
|
Закуска селедочная |
|
Как очистить селёдку от костей одним движением |
Посмотрите на этот потрясающий способ очистки селедки. Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.
|
РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
|
Мясные рулетики к праздничному столу |
|
Куриные шашлычки |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|
БыстроКвашеная капуста - готова за сутки! |
|
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. |
|
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ |
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.
СОСТАВ
На 2 порции
400г шляпок вешенок, 2 моркови среднего размера (80г)
МАРИНАД
1 крупный зубчик чеснока (10г), 4мл 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 ч ложка паприки, 1/4 ч ложки чёрного перца, при желании - щепотка острого перца
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.
На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_258.shtml
|
очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете |
|
Пинетки |
|
Жилет и шапочка |
|
Комбинезон на малыша |
|