-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mix1905

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2016
Записей: 189
Комментариев: 20
Написано: 315




 

 

 
  <input size="18" type="text" value="                                    
                                               
                                           
         

 


ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Сиреневая роза

Торт Мужской идеал

Тесто:- 4 яйца   - 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды   - пол стакана меда или жидкости с варенья
- 2,5 стакана муки


Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.
2. Все тщательно перемешать,

разделить на 4 части и смазать на лист фольги.
3. Выпекаем при температуре 180-200г.
4. Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.

Крем-1:- 1 банка сгущенного молока(вареного)
- 250 г масла сливочного
- 1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов
1. Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи.
2. А сверху посыпать тертым шоколадом.

Крем-2 :- 1 стакан молока    - 2 ст.л. муки
1. Сварить до густоты, охладить и перемешать

с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.
2. Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ":
КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 1 - ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Часть 2 - Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)
Часть 3 - ПИРОГ "ЗЕБРА"
Часть 4 - ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ
Часть 5 - ТОРТ МАША
Часть 6 - ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 18 - БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 19 - ТОРТ "ТРИО"
Часть 20 - ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ



Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПИРОГ "ЗЕБРА"

- яйца 5 шт.

- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло,муку и разрыхлитель. 

Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.

3. Половину теста перелейте в другую посудину.

В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно

белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько

неглубоких линий от центра пирога к краю.

Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке

при температуре 180оС примерно 35-40 минут.Дневник Наталии Князевой   

 

 

 

Серия сообщений "КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ":
КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 1 - ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Часть 2 - Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)
Часть 3 - ПИРОГ "ЗЕБРА"
Часть 4 - ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ
Часть 5 - ТОРТ МАША
...
Часть 18 - БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 19 - ТОРТ "ТРИО"
Часть 20 - ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ



Понравилось: 1 пользователю

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Суббота, 14 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки).(на стандартный тортик примерно 22 см.

диаметром, половинки зефира в два слоя)

Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка


Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта,

остальные измельчить в порошок

(я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.
Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья

(одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы

(я перемешал миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом.
Сверху выложить второй слой зефирин
Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя. 

так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить)

грецкими орехами и крошкой из печенек.

 

 

 

 

Серия сообщений "КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ":
КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 1 - ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Часть 2 - Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)
Часть 3 - ПИРОГ "ЗЕБРА"
Часть 4 - ТОРТ МУЖСКОЙ ИДЕАЛ
...
Часть 18 - БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 19 - ТОРТ "ТРИО"
Часть 20 - ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ



Понравилось: 1 пользователю

ВЕРШИНА БЛАЖЕНСТВА

Суббота, 14 Мая 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Рубрики:  ФОТОШОП/РАМОЧКИ
РАМОЧКИ

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КОМНОТНЫХ РАСТЕНИЙ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                 

ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ 
УДОБРИТЬ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ
1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

4. Подкормка банановыми шкурками
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

5. Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

6. Подкормка золой
На 1 литр воды берут 30г золы и настаивают неделю, помешивая время от времени. Затем используют для полива растений. Древесная зола содержит калий, фосфор, кальций. Фосфор обеспечивает энергетические процессы в клетках растений и является одним из важнейших элементов, необходимых растениям.

7. Чай и кофе
Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

8. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

9. Удобрение луковой шелухой
Луковая шелуха, как оказалось, очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

10. Опрыскивание настоем апельсиновых корок
Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

11. Сок алоэ является биостимулятором роста
Его используют для увеличения всхожести семян. При замачивании семян в воду добавляют несколько капель сока алоэ, выдерживают 8-20 часов. При поливе комнатных растений, также добавляют сок алоэ. Используют сок растений достигших 3-летнего возраста, предварительно выдержав лист, несколько дней в холодильнике.
 
 


Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СОПОЖКИ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

tat7711558 - альбом "Цветы / Белая акация" на Яндекс.Фотках

ОЧЕРОВАТЕЛЬНЫЕ СОПОЖКИ

Набираете 50петель. 1р- 23лиц. нак. 4лиц. нак. 23лиц . 2,4,6,8ряды лиц. 3р-24лиц. нак 4лиц. нак. 24лиц. 5ряд- 25лиц. нак. 4лиц. нак. 25лиц. 7ряд- 26лиц. нак 4лиц. нак. 26 лиц. на спице -58петель. Далее вяжем зубчики:1р-лиц. 2р-изн. 3р-лиц. 4р-изн. 5р-2лиц вместе,1нак, так до конца ряда. 6,8р-изн. 7,9р-лиц. сложить пополам и увидите что получится. А чтобы оно не расправлялось и нужно сшить. Потом 10 рядов лицевыми. Далее вяжем средние 12 как пятку. И когда на спице останется 36 петель вяжем любым рисунком высоту пинетки. Когда свяжем, сшиваем пинетку.

БУКЛЕ ВЯЖЕМ ТАК: 1р-1лиц. 1из 2р- 1лиц. следующую снять с накидом. 3р- петлю с накидом снимать ещё с накидом ( получится 2накида) и 1лиц. 4р- 1лиц., а петлю с двумя накидами провязать изн. 5р-1лиц. 1изн. Повторяем со второго ряда, букле получается с изнанки. Удачи всем!

 

cooltext116181783627330 (88x21, 3Kb)

 

 

 

Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ":
ВЯЗАНИЯ
Часть 1 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СОПОЖКИ
Часть 2 - ПИНЕТКИ2
Часть 3 - КРАСИВЫЕ НОСОЧКИ



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для текста "Фиалки"

Рамка для текста "Фиалки"

 

Текст

Наталия Князева

  

Серия сообщений "Рамка сиреневая":
Часть 1 - Рамочка для текста "Анютины глазки"
Часть 2 - Рамка для текста "Сиреневые розы" (моей подруге Ювита)
...
Часть 12 - Рамка для текста "Сиреневая роза"
Часть 13 - Рамка разрезная "Фуксия"
Часть 14 - Рамка для текста "Фиалки"
Часть 15 - Рамка "Сиреневые розы на шифоне"
Часть 16 - Рамочка "СИРЕНЕВАЯ РОЗА"
...
Часть 29 - Рамка сиреневая с тенью
Часть 30 - Рамка "Сиреневая ночь"
Часть 31 - Рамка сиреневая Цветочная"


Понравилось: 1 пользователю

БОРЩ РУССКИЙ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Борщ русскии

Для бульона:на 1 кг грудинки - 500 г костей, 4 л воды.

Для борща:свекла - 200  г, капуста - 300 г,

 морковь - 50 г,петрушка - 5 г,  

лук репчатый - 1 головка,  томат-пюре - 50 г,

мука - 25 г,  сливочное масло - 10 г,  сахар - 5 г,

 уксус 3%-ный - 8 г,  сметана - 10 г,  

лавровый лист,  перец,  зелень.

Для заправки:сало - 50 г,  чеснок - 10 г,  

зелень измельченная,

соль, перец черный.

Пока варится бульон, свеклу,

нарезанную соломкой или ломтиками,

надо потушить в закрытом котле с добавлением жира,

томата-пюре, сахара.

Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от 

кондиции)можно добавлять 2-3 г уксуса (но не эссенции).

Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают,

доливая по мере надобности бульон или воду.

Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев надо уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение.

Зрелую свеклу следует тушить 30-40 минут,

молодую 10-15 минут.

Настругать свежую капусту тоненькой соломкой (полосками примерно по 5 мм)

В котел с кипящим бульоном положить капусту,

довести содержимое котла до кипения,

добавить тушеную свеклу,

 пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут.

Затем положить нарезанный брусочками картофель

и варить до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки борщ

можно заправить белым соусом,

положить специи (лавровый лист, перец), посолить.

 Для заправки перед разлитием борща по тарелкам,

на дно их кладут украинскую заправку из сала, растертого с чесноком.

Борщ с квашеной капустой варят так же,

но капусту предварительно следует потушить с жиром.

Капусту надо будет отжать, а если она очень кислая

то и промыть в холодной воде, положить в кастрюлю,

добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела,

затем закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.

Чтобы придать борщу соответствующую окраску,

приготовляют свекольный настой.

Для этого хорошо промытые клубни свеклы

нужно мелко нарезать или натереть на терке,

положить в посуду с горячим бульоном

(1 л на 500 г свеклы), добавить уксус,

кислый квас или рассол от квашеных овощей

и довести до кипения.

Затем настой выдержать на борту плиты

в течение 15-20 минут, после чего процедить.

Перед подачей в тарелку с борщом добавить

одну столовую ложку

настоя или влить необходимое количество

его в котел перед подачей борща.

В борщ кладут картофель,  заправку а потом уже в конце капусту .

Как закипит капуста минуты 2 и выключать чтобы она не перекипела.

А у вас не борщ кубанский а щи москалей.

От капусты остаются одни сопли разваренные.

И борщ лучше варить 

с соком из помидо( заготовки на зиму) ,

летом из свежих помидор.



 

 


МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Вкусное Мандариновое Мороженое

Мандарины — 8 шт / 250 гр

Сметана 20% — 400 гр

Молоко сгущённое — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.

Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

 

 
 


ЗАКУСКИ2

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 Тарталетки с икрой и сливочным сыром

●Тарталетки

●Сыр сливочный

●Творог

●Укроп

●Лук зеленый

●Икра красная

Приготовление:

Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать.

Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Выложить икру. Украсить веточкой укропа.

 

 Помидоры с сыром и чесноком

●400 г помидоров

●100 г сыра

●1-2 зубчика чеснока

●5-6 ст.л. майонеза

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Туда же добавить майонез, перемешать.

Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.

На каждый кружок выложить сырную смесь.

По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.

 

 Яйца, фаршированные печенью трески

●1 банка печени трески (200 г)

●6 яиц

●полпучка петрушки

●соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.

Охладить, залив холодной водой.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Желтки растереть вилкой.

Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.

Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.

Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.

 

 Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

●2 лаваша (армянских)

●200-300 г семги (малосоленой)

●300 г ветчины

●200-300 г плавленого сыра

●зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.

Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.

 

Фаршированные крабовые палочки

●240 г крабовых палочек

●150 г консервированной горбуши (или тунца)

●3 яйца

●3 столовых ложки отварного риса

●150 г лука

●майонез

●соль

●перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций. Лук мелко покрошить.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку.

Аккуратно свернуть  Закусочка вкусная

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:

4 ложки растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

3 зубчика чеснока

на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать),

все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку,

либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит.

Не тот аромат получится.Закрыть плотно.

Поставить в холодильник на два дня.чку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
КУЛИНАРИЯ
Часть 1 - ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ЗАКУСКИ2


ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




  • ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 

Для коржей:мука - 600 г (+/-)
сгущённое молоко - 1 банка    яйцо - 1 шт.
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.


Для крема:молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;

 сахар - 300 г;     яйцо - 2 шт.;

мука - 5 ст. л.;   ванильный сахар - 12 г;

орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки.

Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко,

добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо

перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж,

хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.

Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом,

а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

 

Серия сообщений "КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ":
КАНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 1 - ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Часть 2 - Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)
Часть 3 - ПИРОГ "ЗЕБРА"
...
Часть 18 - БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 19 - ТОРТ "ТРИО"
Часть 20 - ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ


КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Салат "Красная шапочка"

Салат Красная шапочка7 (700x462, 322Kb)

грудка куриная - 300 г
картофель - 300 г
морковь - 350 г
сыр - 140 г
орехи - 60 г
яйца куриные - 4 шт.
майонез - 300 мл
гранат - 0,5 шт.
 
Процесс приготовления
Для приготовления салата потребуется: копченая куриная грудка, картофель, морковь, яйца, грецкие орехи, гранат и майонез.Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.
Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. 1 слой — картофель, 2 слой — куриное мясо + майонез, 3 слой — орехи, 4 слой — сыр + майонез, 5 слой — морковь, 6 слой — яйца, 7 слой —- зерна граната.Аккуратно снять кольцо. Салат «Красная шапочка» готов! Приятного аппетита!

 

 

 


 

 


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Пятница, 06 Мая 2016 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Курица в кефире

куриная грудка (филе) — 600 г

Кефир (нежирный) — 1 стакан

Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.

Пицца на сковороде за несколько минут

Тесто:4 ст.л. сметаны      4 ст.л. майонеза

2 яйца          9 ст.л. муки (без горки)

 

"Котлетки из крабовых палочек"

- Крабовые палочки - 200г

- Любой твердый сыр - 150г

- Чеснок - 1 зубчик

- Яйца - 2-3шт

 

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

куриные грудки - 600 г.,         яйца - 3 шт.,

мука - 2 ст.л. с верхом,          лимонный сок - 1 ст.л.,

зелень петрушки,              соль, перец, смесь приправ "карри",

тертый сыр - 50 г. (на любител

 

 

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

-рыба-яйца-лук-майонез-сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.

Куриное филе под сыром с помидорами.

1. филе куриное, 600-700 гр.

2. помидоры, 3-4 шт

3. любой твердый сыр

4. приправы по вкусу

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

● Куриная голень  ● Грибы  ● Лук  ● Сыр  ● Соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Отделить кожу от мяса Срезать мясо с косточки.

Отрубить кость при помощи топорика.Из мяса,грибов ,лука сделать фарш

.Натереть сыр и замесить в фарш.

(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком. )Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой.

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.

 

 

ЩУКА ФАРШИРОВАНАЯ


 

 

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИРИСА



 

Селёдка по-голландски

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку:

на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
КУЛИНАРИЯ
Часть 1 - ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ЗАКУСКИ2


СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

● 2 плавленных сырка

● 4 картофелины

● 50 мл растительного масла

● 1 морковь

● 2 луковицы

● 0,5 ч.л. соли

● 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками,

а лук — полукольцами

В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп,

нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи.

Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

 В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде.

Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях.

Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем

в кастрюлю с обжаренными овощами.

Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду.

Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю,

чтобы стать мягким.

 Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки.

Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись

— поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру.

Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки

«Дружба» — они продаются в любом магазине.

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

 Последним шагом в приготовление горячего станет

добавление нарезанного зеленого лука,

предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень.

Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня.

Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем

к столу с ломтями хлеба и зеленью. 

 

 

 

 


БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Четверг, 05 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

● свекла 3 кг           морковь 1 кг

● лук репчатый 1 кг           ● перец сладкий 1 кг

● помидоры 1 кг             ● 1 стакан сахара

● 3 ст.л. соли              ● 1 стакан растительного масла

● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой,помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 (53x20, 1Kb)
 


 



как взять рамку

Кирми: "Дорогие читатели и гости! Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! И еще одна Большая просьба - не меняйте подпись автора рамки, уважайте мой труд. Спасибо за понимание!"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКАТКИ
ЗАКАТКИ

Тунисский крючок

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский крючок - тапочки "Васильки"

Магический тунисский крючок,подсела я на него и отпускать он меня не хочет,а вернее я от него отделиться не могу.Волшебник он или кудесник,но такая красота получается диву даёшься.

А так как я заядлая тапошница предлагаю на Ваш суд очередные тапочки "Васильки",пока один,но не удержалась,захотелось показать очередной мой "шедевр"

Довольно много тапочек у меня подсобралось,но я продолжаю их вязать и отказываться не собираюсь,потом или раздарю или в торговый ряд на продажу,а почему бы и нет

Тапочки "Васильки"

Читать далее...

Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ":
ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 1 - Бюстгальтер Цветочный
Часть 2 - Красивый лиф-топ
...
Часть 9 - Вяжем крючком сумочку
Часть 10 - Тунисское вязание
Часть 11 - Тунисский крючок
Часть 12 - ЦВЕТОК"АНЕМОНА" КРЮЧКОМ
Часть 13 - РОЗА КРЮЧКОМ
...
Часть 20 - МАТИВ КРЮЧКОМ
Часть 21 - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА ОТ ЦЕНТРА
Часть 22 - ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ


Тунисское вязание

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание для начинающих - самое полное пособие
 

 Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викториаское, «туннель»).

Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлении поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны.

 

4979645_140906121648 (640x425, 323Kb)


Изделия, связанные длинным крючком, практичны в носке, так как тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется после стирки.
Эти свойства надо учитывать при расчёте изделия перед началом вязания, увеличивая припуск на свободное облегание. 

2465502 (150x137, 29Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ":
ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 1 - Бюстгальтер Цветочный
Часть 2 - Красивый лиф-топ
...
Часть 8 - подушка-цветок.
Часть 9 - Вяжем крючком сумочку
Часть 10 - Тунисское вязание
Часть 11 - Тунисский крючок
Часть 12 - ЦВЕТОК"АНЕМОНА" КРЮЧКОМ
...
Часть 20 - МАТИВ КРЮЧКОМ
Часть 21 - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА ОТ ЦЕНТРА
Часть 22 - ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ


Вяжем крючком сумочку

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком сумочку и кошелек с клубничками
 

Сумочка и кошелек с клубничками крючком (2)

Схемы здесь:  http://handmade-paradise.ru/sumochka-i-koshelek-s-klubnichkami-kryuchkom/

Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ":
ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 1 - Бюстгальтер Цветочный
Часть 2 - Красивый лиф-топ
...
Часть 7 - Ковер связан крючком.
Часть 8 - подушка-цветок.
Часть 9 - Вяжем крючком сумочку
Часть 10 - Тунисское вязание
Часть 11 - Тунисский крючок
...
Часть 20 - МАТИВ КРЮЧКОМ
Часть 21 - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА ОТ ЦЕНТРА
Часть 22 - ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ


подушка-цветок.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком подушку-цветок. Видеоурок.
 

В этом видео показано, как связать оригинальную подушку в форме цветка. Такая подушка украсит любой интерьер, привлечет внимание и станет любимой вещью в вашем доме. Для работы потребуются нитки для вязания и крючок. Нитки могут быть любые. Можно использовать остатки ниток и придумать с ними веселое сочетание цветов.


Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ":
ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 1 - Бюстгальтер Цветочный
Часть 2 - Красивый лиф-топ
...
Часть 6 - Филейные скатерти схемы вязания крючком
Часть 7 - Ковер связан крючком.
Часть 8 - подушка-цветок.
Часть 9 - Вяжем крючком сумочку
Часть 10 - Тунисское вязание
...
Часть 20 - МАТИВ КРЮЧКОМ
Часть 21 - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА ОТ ЦЕНТРА
Часть 22 - ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ


Ковер связан крючком.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер связан крючком. Узор африканские цветы.

Читать далее...

Серия сообщений "ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ":
ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 1 - Бюстгальтер Цветочный
Часть 2 - Красивый лиф-топ
...
Часть 5 - Как вязать цветы в тунисской технике
Часть 6 - Филейные скатерти схемы вязания крючком
Часть 7 - Ковер связан крючком.
Часть 8 - подушка-цветок.
Часть 9 - Вяжем крючком сумочку
...
Часть 20 - МАТИВ КРЮЧКОМ
Часть 21 - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА ОТ ЦЕНТРА
Часть 22 - ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ



Поиск сообщений в mix1905
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь