Сайт photo editor:пишем на изображении и многое другое.Урок 1.
|
Декоративная подушечка "Ананас" |
Вот так предлагает автор мастер-класса Жанусик с "Осинки" использовать остатки ткани для штор. Не думаю,что легко и просто,но если постараться...сшить можно.
|
пишем на изображении и многое другое |
|
|
Сохраняем зрение до старости |
|
Метки: сохраняем зрение до старости |
Сельдь по-корейски |
Метки: сельдь по-корейски |
СНИКЕРДАДЛИ-хрустящее печенье |
СНИКЕРДАДЛИ
Европейское песочное печенье с корицей, Особенность этого печенья в том, что оно длительно хранится и остается хрустящим и ароматным. Это печенье упаковывают в коробочки и банки выполненные своими руками и преподносят в качестве подарка на праздники.
2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
12 ст.л сахара
1ч.л ванилина
Обсыпка
0,5 стакана сахарной пудры
2ч.л молотой корицы
Взбейте сахар, с яйцами, маслом и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник
Просейте сахарную пудру и смешайте ее с корицей.
На противень ,застеленный пергаментом, из охлажденного теста выкладываем небольшие шарики, которые предварительно обваливаем в сахарной корицей
На противне каждый шарик нужно приплюснуть. Выпекать при 190 гр -10 минут, до золотистой корочки. Печенье остудите и храните в холодильнике в коробке с крышкой
Метки: хрустящее печенье |
Царская пасха |
Метки: пасха |
Sandra Вязание №6 2011 |
Метки: журнал |
>Вареное в кулечке сало. |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Метки: сало. |
Коржики - как в школьной столовой |
Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.
Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.
Приятного аппетита!
P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.
Метки: коржики |
Kус-кус |
Название продукта само подразумевает под собой вкусноту и необычность!
Родина кус-куса – Марокко. Готовится быстро буквально 5 минуточек. Прекрасно впитывает все вкусы и ароматы продуктов, которые Вы в него положили, что позволяет каждый раз готовить его чуть по другому. Я давно хотел попробовать этот продукт, но вначале не мог найти его на полках наших магазинов, а затем, купив по случаю за рубежом, долго не мог рушиться приготовить, потому, как не умел и не знал.
Но, наконец свершилось. По телевизору увидел передачу, где прекрасный повар Илья Лазерсон популярно и доходчиво объяснил, как готовить кус-кус. И вот теперь, приготовив и будучи очарован и технологией приготовления и прекрасным вкусом, я вам об этом расскажу.
Готовка кус-куса состоит из 2-х частей, первая часть, это собственно готовка кус-куса, а вторая – его заправка.
Берем кус-кус. Я брал половину килограмма. Насыпаем его в общем случае в салатницу (у меня была металлическая емкость для перемешивания салатов). Берем то, кусочки чего Вы хотите чувствовать в кус-ку се. Я взял цедру лимона и поре зал ее на тоненькие полосочки. Потом добавил немного цедры апельсина, порезанную точно так же. Кидаем в кус-кус. Тонкой струйкой, перемешивая, вливаем пару ложек оливкового масла. Заливаем кипятком, так, что бы кипяток миллиметров на 5 был выше кус-куса. Закрываем крышкой, или если крышки нет затягиваем пищевой пленкой или накрываем тарелкой. Отставляем в сторону и начинаем готовить заправку. Заправка, это то, какой вкус будет иметь Ваш готовый кус-кус. Я делал апельсиновую заправку. Делается очень просто. Сок половины апельсина, смешиваем с таким же объемом оливкового масла. Вот и вся заправка. Орешки подсушиваем на сковороде. Толчем их не очень меленько. Петрушку измельчаем очень хорошо. Фиолетовый лук режем тонкими, тонкими пластинками.
Прошло минут 5-10? Открываем кус-кус и перемешивая двумя вилками, вливаем заправку. Почему вилками? Нам надо распушить кус-кус, а не смять его ложкой.
Высыпаем горкой на блюдо, посыпаем сверху орехом и петрушкой, украшаем луком. Вот и готово блюдо.
Если подавать горячим – прекрасный гарнир, если холодным – не менее прекрасный салат.
Не бойтесь приготовить, Ваша смелость будет в полном объеме вознаграждена.
Метки: kус-кус каша |
Сумки из пакетов |
|
Прихватки |
|
Три способа подписать фото |
Источник http://craftblog.blogspot.com/2011/03/blog-post_4872.html
Метки: комп |
Вязанние сумочки |
Метки: ассесуари |
Безотрывное вязание крючком |
Метки: безотрывное вязание крючком |
Сиреневий Жакет с запахом |
Метки: жакет с запахом |
Апельсиновый торт |
Метки: апельсиновый торт |
ВОЛШЕБНЫЕ КИСТИ РУК |
Кисти человека обладают загадочными способностями выполнять сложные производственные задачи, виртуозные исполнения в области искусства, целительства и многое другое. Несколько десятилетий тому назад Роза Кулешова с закрытыми глазами посредством пальцев рук демонстрировала чтение книг и газет. Находились и её последователи. Филиппинские и российские хиллеры посредством пальцев рук производят бескровные и безболезненные хирургические операции с проникновением внутрь тела человека.
Многие люди при появлении боли в организме бессознательно накладывают ладонь на беспокоящее место, давая ему энергоподпитку для излечения.
Эту уникальную способность кисти рук может использовать каждый человек для энергоподпитки собственного организма, делая определённые приёмы.
В данном случае можно использовать естественные энергопотоки, происходящие в тонких телах человека. Из восточной литературы известно, что человек состоит из 7 тел: одного физического и шести тонких тел (эфирного, астрального, ментального, казуального, просветлённого и духа), которые взаимосвязаны между собой и существовать друг без друга не могут (см. рис.1). Посредством простых приёмов можно вести энергоподпитку космической, земной энергией и из окружающей среды.
Кроме того, человека окружают также другие энергоструктуры, например, охранное поле со стоячими концентрическими волнами и дискообразным энергослоем (рис. 2); иммунная система; внешняя энергооболочка. Стоячие концентрические волны активно участвуют в энергоинформационном обмене человека с внешней средой. Во время отдыха и сна его тонкие энергоструктуры связаны энергоканалами с землёй, космосом и окружающим пространством (см. рис. 3).
Значительная часть людей в наш век недополучает земную энергию, на что указывает приподнятость их ауры над землёй (это люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и др.). Для восполнения земной энергии людям рекомендуют ходить босяком по земле. Но это в городах неприемлемо. В подобном случае авиационный конструктор академик Микулин А.А. в городских условиях заземлял своё рабочее кресло с шаровыми бронзовыми подлокотниками, постоянно касаясь их, а во время сна заземлял свои ноги (кровать). (См. кн. «Активное долголетие», А.А. Микулин, Физкультура и спорт, 1977 г.) Это позволило ему прожить 90 лет, подпитываясь постоянно земной энергией посредством технических устройств. Можно подпитываться без устройств также ладонями рук, направленными к земле. В данном случае между ладонями и землёй устанавливается уплотнённый энергопоток, который ощущается рукой постороннего человека. Этим приёмом можно пользоваться даже в экстренных случаях. В получении земной энергии участвует также тонкое казуальное энерготело (рис. 5).
Недостаток космической энергии сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, на голове и на тазовой части человека.
Расположив кисти рук ладонями вверх по обе стороны головы или плеч, необходимо плавными перемещениями по высоте и в горизонтальном направлениях ощутить более комфортное восприятие притока энергии покалыванием в пальцах и кисти. Опыт показывает, что за 5-10 минут устраняется головная боль, улучшается самочувствие. В данном случае энергоподпитка идёт с участием тонкого ментального тела (см. рис.6).
Использование просветлённого тонкого тела для энергоподпитки (см. рис. 7) благоприятно сказывается при подавленности. Пора изучать и использовать тонкие тела в лечебных целях и использовать кисти рук для укрепления здоровья.
Метки: волшебные кисти рук |
Зеленое пальто |
Метки: зеленое пальто |
Перевод текста |
Мне сегодня пришли комментарии,что не работает ссылка на перевод страниц с ДРОПС
Так вот даю ещё одну ссылку, полезную для вязальщиц
Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.
Метки: перевод текста |