-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mistryne

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 2850
Комментариев: 128
Написано: 3173





Вяжем для детей

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-fs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВДД крючок №6 2011

 

1. 
Читать далее...

Запеканки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухня

Торт из печенья (без выпечки)(Обалденно вкусный!!!)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья (без выпечки)(Обалденно вкусный!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кондитер /торты

Острый перец.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец. Закуска и гарнир.

Сразу предупреждаю - очень остро!

Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...

 

 

Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Готовим настоящую турецкую баклаву!

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим настоящую турецкую баклаву!

Нет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!

Можно ли сделать  что-то подобное дома самим?

Как я уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передается из поколения в поколение в семьях мастеров. А уж приготовление юфки для пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как  раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …

И слоев у настоящей пахлавы – сорок!

Но облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет всякий, кто задастся этой целью – сделать пахлаву дома. Точнее, как говорят в Турции - баклаву.

Читать далее...
Рубрики:  Кондитер

Комнатные помидоры

Суббота, 25 Июня 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные помидоры

http://housebb.ru/sad/146-2009-07-18-09-12-34/277-2009-07-31-21-13-33

Существует множество сортов томатов, в том числе и помидоры для выращивания в комнатных условиях. Например, многолетний сорт Крайова. Высота его куста доходит до 50 см, а плоды весят 70-100 г и имеют красный цвет. 
    Они плотные, круглые и очень вкусные. Соцветия состоят из 5-7 цветков, которые завязываются все вместе. Крайову нужно сеять весной в пластиковые стаканчики по 3-4 семени или в любую другую подходящую посуду. 
    Лучше всего они всходят на рыхлой и питательной почве. Когда семена взойдут, надо убрать все слабые растения, а сильные посадить в цветочные горшки, объемом не менее полутора литров. Поливают помидоры сорта Крайова раз в неделю. Их можно подкармливать различными удобрениями, например, «Эффект». Когда томаты зацветут, следует их опылять. Для этого можно постучать карандашом по стволу кустика.



 




    Весной помидоры можно вынести в сад, но не обязательно пересаживать в грунт. Они могут так, и расти в первоначальных горшках до того, как дадут плоды. Затем, осенью, их можно пересадить в новые горшки емкостью 3-5 л, наполненные свежим грунтом. 

Читать далее...
Рубрики:  Дачние дела

Пропал значок переключения языка RU/EN

Суббота, 25 Июня 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропал значок переключения языка RU/EN



Очень часто случается так, что пропадает языковая панель (RU/EN). Это может быть вызвано не только погрешностью пользователя, но и сбоем операционной системы.


Ну не будем разбираться от чего и как это произошло,  давайте разберемся, как вернуть все в прежнее русло.


Вариант первый и самый простой — Правой кнопкой мыши кликаем по Панели задач ( она в самом низу) ---> Панель инструментов ---> ставим галочку напротив Языковая панель


Читать далее...
Рубрики:  Все о компьютере


Понравилось: 1 пользователю

Защитим томаты от болезней и вредителей

Суббота, 25 Июня 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитим томаты от болезней и вредителей

275px-Tomatoes-on-the-bush (275x384, 48Kb)Чтобы не потерять урожай, приходится проводить профилактические меры, неустанно заботиться о здоровье и хорошем самочувствии развивающихся помидорных растений.

Здесь приведена действенная система профилактических мер против болезней и вредителей томатов, позволяющая постоянно получать хорошие урожаи.

Многие интересуются, когда же следует начинать эту самую профилактическую работу? А уже в июне, когда случаются кратковременные похолодания, особенно ночами, когда идут затяжные дожди или наблюдаются резкие перепады дневных и ночных температур воздуха. Именно в это время и начинаю применять нетрадиционные народные препараты, биологически активные вещества которых, во-первых, безопасны для человека и животных, во-вторых, уничтожают возбудителей болезней томата, в-третьих, эти препараты содержат микроэлементы, ферменты и гормоны, которые не только оздоравливают растения, но и укрепляют их защитные силы.

Защитить томаты от болезней помогают молоко и сыворотка. Эти молочные продукты содержат монокислые бактерии, которые убивают возбудителя фитофторы.

Читать далее...
Рубрики:  Дачние дела

ЦВЕТЁТ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК! ПИОН!

Пятница, 24 Июня 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЁТ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЦВЕТОК! ПИОН!

 

0_7118_421c5521_XL (700x525, 99Kb)Читать далее

Рубрики:  Дачние дела

>Острая свекла

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свекла

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  Кухня

Пирог с повидлом

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

пирог /4278666_5208434365_de358090ea_pie_with_currant_L (468x700, 271Kb)

  Для теста:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахара, сок и тертая цедра одного лимона, пол.пачки ванильного сахара.

Для начинки:

смородиновое повидло или джем, 3 яичных бел­ка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое, тесто, его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху по­видлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, переме­шанных с сахарной пудрой. Из  теста скатать жгутики и украсить ими торт. Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

Рубрики:  Кондитер / пироги

Панамка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка


Рубрики:  Рукоделие/Вязание-шапки, берети,варежки

Журнал: Весенняя коллекция вязаных идей №5 2011

Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Весенняя коллекция вязаных идей №5 2011

далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание-журнал

Пирог-сметанник с ягодами

Четверг, 23 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами

Лето,спелые сочные ягоды так и просятся в пирог..

Пирог-сметанник с ягодами

тесто

  • 150 гр. творога
  • 3 ст.л . сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 с. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя


начинка

  • 300 гр. 20% сметаны
  • 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
  • 65 гр. сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Пирог-сметанник с ягодами


Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.


Пирог-сметанник с ягодами

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кондитер / пироги

ТОП СПИЦАМИ "ЦЕПИ ЛЮБВИ"

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СПИЦАМИ "ЦЕПИ ЛЮБВИ"

Вязание спицами топа Chains of Love

Дизайнер: Olga Buraya-Kefelian
 
Цепочки из кос, переходящих в цепи из шнура, привлекают внимание, а центральная вставка с узором "маргаритки" создает текстурную глубину.
 
 
Размеры: XS (S, M, L, XL)
30 (34, 38, 42, 46)"/76 (86, 97, 107, 117) см
 
Окончательные размеры:
По груди: 28 (32, 36, 40, 44)"/71 (81, 91, 102, 112) см
Длина: 21.5 (22, 23, 24, 25)"/55 (55, 58, 61, 64) см
 
 
Для вязания Вам потребуются материалы и инструменты:
> Пряжа: Tilli Tomas Elsie  5 (6, 7, 7, 8) мотков, цвет натуральный. Подробнее о пряже Tilli Tomas Elsie.
> Спицы: кр. спицы 3.25 мм (размер 3 U.S.) и 2.75 мм (размер 2 U.S.) с длиной лески 24"/61 см, обоюдоострые спицы 2.75 мм (размер 2 U.S.)
> 2 спицы для кос
> Гобеленовая игла
> Бросовая нить
> 4 маркера для петель 
 
 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание для взрослих

хризантема из колбасы

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хризантема из колбасы

 

Хризантема» из вареной колбасы (SuperCook.ru)

  Увеличить  
Увеличить
1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
Увеличить
2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
Увеличить
3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
Увеличить
4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».
Увеличить
5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

 

В мастер-классе использованы материалы сайта SuperCook.ru

 

Рубрики:  Кухня/карвинг-украшения блюд

салфетки

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способы складывания салфеток

 

Способы складывания салфеток (SuperCook.ru)

1. Лилия

 
 
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.

 

 

 

4. Отогните вершину верхнего треугольника.

 

2. Джонка

Читать далее...
Рубрики:  Салфетки столовые

макраме

Среда, 22 Июня 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся макраме

Макраме - часть 1. Вспомогательные узлы.

 Макраме. Основные и вспомогательные узлы, часть 1

Макраме - это занятие для усидчивых, аккуратных рукодельниц. При помощи техники макраме можно создать множество изделий, которые будут радовать глаз и украсят ваш дом.

Что необходимо для начала изучения этой техники?

  • То, из чего вы будете вязать узлы- толстые хлопчатобумажные нити, туго крученый капроновый шнур, сутаж и шнуры разной толщины. Отдать предпочтение желательно материалам из льна, жгута, хлопка.
  • Набивная основа - подушечка, к которой булавками крепятся нити, этим может послужить кусок толстого паралона, обтянутого или нет тканью.
  • Швейные булавки с острыми концами.
  • Ножницы.
  • Сантиметровая лента.
  • Вязальный крючок    соответствующей    толщины.
  • Разные кольца, бусы и прочие предметы, необходимые для украшения плетения.
  • Бумага и карандаш, чтобы сделать эскиз будущей работы. 

 

Вся ваша работа начнется сначала с изучения основных узлов. Далее, когда вы ознакомитесь с ними и с примерами работ, можете приступить к созданию своей. Для этого необходимо сделать эскиз в натуральную величину изделия. После проработки схемы подготавливаются основные материалы: шнур подбирается в соответствии с размером изделия, цветом интерьера помещения, планируемого для размещения изделия, выбираются декоративные элементы, если он присутствуют в работе. В соответствии с размерами и используемыми узлами нарезаются нити нужных длин. Нити нарезают в 2- 5 раз длиннее изделия.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Макраме

С помощью чисел можно

Среда, 22 Июня 2011 г. 02:23 + в цитатник
  С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами! УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ... Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы оп...
Рубрики:  магия,карти,обереги...

Дневник mistryne

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:41 + в цитатник
Добрий день!Буду рада всем,кто заглянет ко мне в гости!Вишиваю,вяжу спицами и крючком,делаю бижутерию .Рада посоветую и поделюсь с Вами своим опитом.Жду Вас у себя в гостях.


Поиск сообщений в mistryne
Страницы: 142 ..
.. 3 2 [1] Календарь