Селедка по - голландски |
Для начала нужно подготовить чистые и сухие баночки. Оригинальный рецепт предлагал 2 пол-литровые, но у меня вышла 1 полулитровая и 1 меньше, чем 250 г, так что учтите.
Разделать селедку на порционные кусочки, молоку или икру (что попадется) можно замариновать вместе с остальной селедкой или выбросить. иливвыбросить, как желаете
Дальше нарезать крупными полукольцами лук.
На крупной терке натереть морковь,
Горошины черного перца крупно растереть в ступке или деревянной толкушкой для картофеля.
Подготовительный этап готов, можно все складывать в баночки.
На дно положить несколько колец лука, затем сверху лавровый лист и морковь.
А уж потом плотненько, но в один слой селедку.
Далее слои чередуются до самого верха баночки. Слои периодически чуть - чуть приминать толкушкой или рукой.
Последним должен быть лимон с сахаром и солью.
Все - банку плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Можно есть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |