Гиппократ вошёл в историю как "отец медицины". Первый человек, который поставил медицину на научные рельсы. И отделил медицину от философии и религии. До этого человечество занималось травничеством, знахарством и прочими народными способами борьбы с заболеваниями. Гиппократ родился в 5 веке до н. э. Таким образом, прошло уже 2500 лет с тех пор, как ученый сформировал свои принципы медицины, многие из которых актуальны до сих пор. |
|
Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 40 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
молоко — 80 мл;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 5 г;
сгущенное молоко вареное — 180 мл;
мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
|
|
Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Цукини - 1 шт. (420 г)
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
Лук-порей - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
|
|
Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепоточка
Примечание:
Стакан – 200 мл
|
|
Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
|
|
Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 5 ст.л.;
перец черный горошком — 8 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
укроп — пучок;
Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
|
|
|
Завари мне осень крепкий чай,
Плед на плечи, вечер у порога.
В дом крадется тихая печаль,
Что ж, подруга, погрустим немного.
Дождь в окно стучит осенний блюз.
Ветер зацепился где то в тучах.
Грустный, но блистательный союз:
Ветер, осень, дождь, есть трио лучших.
Грустно во дворе скрипит качель.
Листья клена в лужах угасают.
Осени святая колыбель,
Этот вечер ласково качает.
Я окно открою и вдохну,
Этот воздух прелого покоя.
Осень дарит время отдохнуть
И побыть наедине с собою.
(Наталья Дарованная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название: Yellow Rose...
Автор: ПОЭЗА Создана: 01.08.2024 00:26 Скопировали: 2 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Цитата сообщения Ipola
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.
|
|