-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


"Гнёзда" из теста фило

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Гнёзда" из теста фило

(500x375, 99Kb)

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнёздышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

тесто фило — 500 гр.
масло сливочное (растопленное) — 3/4 стак.
сыр мягкий (фета) — 200 гр.
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.


Сначала скажу, что для создания гнёзд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см. в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.

Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.

Берём лист теста, кладём его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.

Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см. ненакрученными.

Собираем тесто в "гармошку". Берём палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладём на рабочую поверхность.

Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при t 180* С. до готовности, примерно минут 25-30.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку