Постный кекс с вишней и орехами |
Приготовить вишню, разморозить и слить лишний сок.
Следующий шаг - соединить сухие компоненты. Речь идет обо всех указанных в ингредиентах сыпучих, кроме сахара. В широкой и объемной миске соединить муку (пару раз просеянную), имбирь, соль, соду и какао.
А в мисочке чуть поменьше в теплой воде растворить сахар и мед, а потом добавить необходимое количество растительного масла. Тщательно все перемешать.
Теперь перед нами стоит задача соединить сухую часть будущего кекса с жидкой. Скажу сразу, что для начала лучше взять миксер, а потом уже аккуратно перемешивать все лопаткой, поскольку тесто получается достаточно густым.
На самом последнем этапе добавить размороженную вишню и немного измельченных обжаренных грецких орехов и еще раз тщательно все перемешать.
Осталось переложить тесто в форму (ее предварительно выстелить пекарской бумагой) и поставить в духовку с температурным режимом 180С.
Кекс выпекался около 50-ти минут.
Охлажденную выпечку посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/постное кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |