Кухен со сливочно-ореховым вкусом |
Для начала рекомендую позаботиться о будущей орехово-карамельной корочке кухена, то есть смешать необходимое количество сахара с ореховой крошкой. Использовала грецкие орехи. Ваше право выбрать и другой вид орешков.
Далее взбить яйцо с сахаром (сразу добавить и ванильный), влить в яичную массу кефир (лучше комнатной температуры) и просеянную муку с пекарским порошком.
Несколько небыстрых движений миксером и тесто для кухена готово - им наполнить небольшую прямоугольную форму (ее тщательно выстелить пергаментом с высокими стенками для удобства извлечения уже готового изделия).
Покрыть поверхность будущего кухена сахарно-ореховой смесью и поместить в уже разогретую духовку. Температура выпекания - 190С. Продолжительность ныпекания - до 50 минут (не забывать про сухую спичку).
Итак, при очередной проверке по истечении времени спичка - сухая, достать кухен из печи. Последняя премудрость залить горячий кухен прямо в форме подготовленными сливками и оставить, чтобы он полностью остыл.
Остыл - с помощью высоких стенок пергамента аккуратно вынуть. Получилось невероятно нежно и безумно ароматно…
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |