-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы World_of_fashioN Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

выпечка
Кухен - это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс…
Радует, что для него нужны совершенно обычные и часто используемые продукты - кефир, яйца, мука и сахар. А, если хотите разнообразить выпечку, то можно добавить горсть грецких орехов и сливки. С ними кекс получится гораздо интереснее, ароматнее, нежнее, сочнее, мягче и воздушнее.
Ингредиенты:
 Для теста:
- кефир (можно взять и простоквашу) - 1 стак.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - ¾ стак.
- яйцо - 1 шт.
- пекарский порошок - 1 упак.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Для орехоной корочки:
- сахар - ¾ стак.
- орехи (очищенные и слегка измельченные - ¾ стак.
Для заливки:
- сливки - 200 мл
Приготовление:

Для начала рекомендую позаботиться о будущей орехово-карамельной корочке кухена, то есть смешать необходимое количество сахара с ореховой крошкой. Использовала грецкие орехи. Ваше право выбрать и другой вид орешков.

выпечка

Далее взбить яйцо с сахаром (сразу добавить и ванильный), влить в яичную массу кефир (лучше комнатной температуры) и просеянную муку с пекарским порошком.
Несколько небыстрых движений миксером и тесто для кухена готово - им наполнить небольшую прямоугольную форму (ее тщательно выстелить пергаментом с высокими стенками для удобства извлечения уже готового изделия).

выпечка
выпечка
выпечка
выпечка
выпечка

Покрыть поверхность будущего кухена сахарно-ореховой смесью и поместить в уже разогретую духовку. Температура выпекания - 190С. Продолжительность ныпекания - до 50 минут (не забывать про сухую спичку).

выпечка

Итак, при очередной проверке по истечении времени спичка - сухая, достать кухен из печи. Последняя премудрость  залить горячий кухен прямо в форме подготовленными сливками и оставить, чтобы он полностью остыл.

выпечка
выпечка

Остыл - с помощью высоких стенок пергамента аккуратно вынуть. Получилось невероятно нежно и безумно ароматно…

выпечка

Приятного аппетита!

выпечка

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку