Цитата сообщения Лилёша
Хлеб чесночный с зеленью
Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!
мука пшеничная — 350 гр.
вода — 220 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (саф-момент) — 1.5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ч. л.
кинза — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
чеснок — 3 зуб.
масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/16/1451318_23477-640x480.jpg)
Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/16/1451319_25554-640x480.jpg)
Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/21/1451323_37370-640x480.jpg)
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/21/1451324_91680-640x480.jpg)
Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/24/1451328_84216-640x480.jpg)
Свернуть тесто в рулет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/24/1451329_54900-640x480.jpg)
Рулет разрезать на 2 части.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/26/1451331_96900-640x480.jpg)
Переплести тесто "косой".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/26/1451332_65883-640x480.jpg)
Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/15/58/1451414_55444-640x480.jpg)
Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180*С., 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник