Цитата сообщения галина5819
Конвертики с клубникой - вкусно, легко, по-летнему!
Мои любимые кулинары и кулинарочки! Вот так тепло захотелось к вам обратиться! И неспроста ведь, а потому, что есть у меня сегодня очень вкусный и домашний рецепт для семейного или дружеского чаепития. Это конвертики с клубникой!
С ними любая беседа может стать тёплой и очень душевной! Рецепт проще простого, так сказать из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике. Ну а в качестве начинки рекомендую взять клубнику. Сезон ведь! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.
Тесто: Начинка:
сливочное масло — 70 г. клубника — 1.5 стакана
сахар — 3 ст. л. сахарная пудра — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
мука — 2-2.5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло режем на кусочки и смешиваем его с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Кладём в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5-0.7 мл. Нарезаем на небольшие квадраты.
Начинка:
Клубнику моем, отделяем хвостики. Нарезаем по полам, крупную, на несколько частей.
Кладём несколько половинок клубники на квадрат и засыпаем 1 ч. л. сахарной пудры. Соединяем противоположные концы с одной и другой стороны, делая конвертик.
Выкладываем печенье на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до зарумянивания.
Аккуратно отделяем от пергамента и подаём к столу. Очень вкусно с зелёным чаем!
agushka.info