-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Конвертики с клубникой - вкусно, легко, по-летнему

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Конвертики с клубникой - вкусно, легко, по-летнему!

Мои любимые кулинары и кулинарочки! Вот так тепло захотелось к вам обратиться! И неспроста ведь, а потому, что есть у меня сегодня очень вкусный и домашний рецепт для семейного или дружеского чаепития. Это конвертики с клубникой!
konvert9 (500x334, 61Kb)
С ними любая беседа может стать тёплой и очень душевной! Рецепт проще простого, так сказать из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике. Ну а в качестве начинки рекомендую взять клубнику. Сезон ведь! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 45 минут.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Тесто: Начинка:
сливочное масло — 70 г. клубника — 1.5 стакана
сахар — 3 ст. л. сахарная пудра — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
мука — 2-2.5 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сливочное масло режем на кусочки и смешиваем его с сахаром и яйцом.
konvert1 (500x334, 48Kb)

Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Кладём в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
konvert2 (500x334, 48Kb)

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5-0.7 мл. Нарезаем на небольшие квадраты.
konvert3 (500x334, 46Kb)
Начинка:

Клубнику моем, отделяем хвостики. Нарезаем по полам, крупную, на несколько частей.
konvert4 (500x334, 51Kb)

Кладём несколько половинок клубники на квадрат и засыпаем 1 ч. л. сахарной пудры. Соединяем противоположные концы с одной и другой стороны, делая конвертик.
konvert5 (500x334, 47Kb)

Выкладываем печенье на пергамент, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
konvert6 (500x334, 60Kb)

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до зарумянивания.
konvert7 (500x334, 64Kb)

Аккуратно отделяем от пергамента и подаём к столу. Очень вкусно с зелёным чаем!
konvert9 (500x334, 61Kb)
agushka.info




 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку