-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Шифоновый бисквит с вишней

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым. 

Описание приготовления:
Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме "Выпечка" 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Вода — 175 Грамм (бисквит)
  • Мука — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 225 Грамм (бисквит)
  • Какао — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
  • Желток — 4 Штуки (бисквит)
  • Белок — 8 Штук (бисквит)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
  • Вишня — 500 Грамм (крем)
  • Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)


Количество порций: 8

 
 

Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"

 
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
 
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
 
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
 
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
 
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
 
Мякоть аккуратно измельчить руками.
 
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
 
Уложите сливки внутрь торта.
 
Закройте тортик верхней крышкой.
 
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
 
Тортик покройте ганашем.
 
Украсьте взбитыми сливками и вишней.
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку