-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Бисквитный рулет с малиной

Вторник, 20 Января 2015 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Бисквитный рулет с малиной


Рулеты  бисквитные с кремом любят все,а если он еще и малиновой начинкой,то нужно сразу готовить две порции.  Рулет получается очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобится. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.
 
4979645_e657b4_wmark (600x450, 138Kb)

 

 
  
f4e4ef2d5d.gifотсюда
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
 
1)   4 сырых куриных яйца
2)   350 г сахарного песка
3)   130 г муки
4)   2 столовые ложки молока
5)   2 столовые ложки какао
6)   250 г сливочного масла
7)   300 г свежей малины
8)   150 г малинового варенья
9)   семечки в шоколаде для украшения
 
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
 
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.


 
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
 
В это время духовка уже разогревается.
 
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
 
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.


 
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
 
В это время займемся кремом.
 
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.


 
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.


 
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.


 
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.


 
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.


 
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
 


Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку