Ананасы в тесте "Ромашки" |
Обожаю рецепты, которые требуют минимум времени, готовятся быстро, а возни с ними мало. Ромашки, которые готовятся из колечек консервированного ананаса и полосок теста, как раз из данной категории.
Если гости на пороге или нужно срочно приготовить нечто вкусненькое, простое и вместе с тем необычное, то рецепт, взятый на сайте http://expertoza.com/2014/05/romashka/, превращается в настоящую палочку-выручалочку.
Мое дрожжевое тесто:
Пошаговое решение
1. Для своего рецепта я выбрала простое тесто, на основе сиропа от ананасов. Он сладкий. Для получения 1 кг полуфабриката (годится для пиццы, пирожков, пирогов, булочек) понадобилось забросить все ингредиенты в хлебопечку и включить режим «тесто». Спустя час тесто готово, подошло, разнежилось и просится на противень.
2. Также можно готовить из готового покупного теста. Песочное, дрожжевое или слоеное. Из каждого ромашки получатся вкусными.
3. Ананасы предварительно выложите на решетку, чтобы сироп стек. Я обычно выбираю пиалу с узким дном, кладу вниз солонку, а сверху кольца. Тесто раскатываю примерной толщиной в половину сантиметра, затем режу на полосочки шириной в 1 см. Но эти параметры не являются эталоном и любые расхождения приветствуются.
4. Далее оберните тестом кольца ананасов. Пропускать сквозь центр тесто не очень удобно, потому я поступила более хитрым способом: Поставьте конец теста в центр сверху, оберните кольцо полоской, придавив и склеив тесто внизу. Затем снизу ведите полоску в верхнему центру, снова придавите, чтобы закрепить тесто. Теперь точно также делайте до конца. По сути это простое занятие: ведем вверх, закрепляем, ведем вниз, закрепляем.
5. В центре выложите ягоду вишни, клубники, сухофрукты (чернослив или курагу — можно с орехом внутри), половинку грецкого орешка, изюм, цукаты — что есть, то и добавьте. Выложите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. На обычный противень от обычной духовки помещается около 15 ромашек. Выпекать до золотистой корочки минут 20-30 (зависит от теста и духовки)
6. Готовые ромашки из ананасов присыпьте пудрой.
7. Подавайте к чаю, компоту, кофе, молоку или ешьте просто так, они достаточно сочные и вкусные!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |