-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Сочный пирог с яблоками

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок.Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

552599_48429nothumb500 копия (380x650, 183Kb)552601_34772nothumb500 копия (380x650, 162Kb)

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


552496_47454-200x150x (200x150, 7Kb)Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
552497_88566-200x150x (200x150, 8Kb)Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
552575_85711-200x150x (200x150, 11Kb)Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
552576_30040-200x150x (200x150, 11Kb)Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
552591_49395-200x150x (200x150, 12Kb)Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
552592_66284-200x150x (200x150, 10Kb)Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
552594_15797-200x150x (200x150, 13Kb)Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

552603_54368nothumb500 (466x700, 77Kb)
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Ламингтоны «Для любимого» на 14 февраля имеют не слишком аппетитное название, однако на вид эти маленькие бисквиты очень даже соблазнительные. К тому же такое лакомство обладает приятным вкусом, а готовить его совершенно нехлопотно. По вкусу ламингтоны напоминают наше пирожное "картошка", но мне они нравятся больше. Бисквит с миндалём просто божественный (НЯМ!).

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку