Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным.
Tорт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла.
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
Испечь лимонный бисквит.рецепт бисквита здесь
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
kuroed.com
Приобретая кондиционер Electrolux, вы получаете не только качественный и надежный прибор, который поможет вам получить комфортный микроклимат в помещении, но и кондиционер, который доставит вам эстетическое удовольствие. Сразу после покупки готов нагнать холоду в Ввашей квартире. Современный, оригинальный дизайн корпуса с четкими линиями не будет смотреться чуждо в современном интерьере комнаты.