-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в misterious_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4236
Комментариев: 31
Написано: 4272


Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"

Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным.
Tорт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла.

Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.

tort_lunnij_svet_011 копия (370x395, 93Kb)tort_lunnij_svet_012 копия (370x410, 101Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона

stick37 (14x14, 0Kb)для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью

stick37 (14x14, 0Kb)для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты

разъемная форма диаметром 22 см

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
tort_lunnij_svet_002 (300x188, 12Kb) Испечь лимонный бисквит.рецепт бисквита здесь
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.


tort_lunnij_svet_004 (300x196, 7Kb)Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.

tort_lunnij_svet_005 (300x204, 11Kb)tort_lunnij_svet_006 (300x225, 31Kb) Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.

tort_lunnij_svet_007 (300x201, 11Kb)Сверху и по бокам торт смазываем тоже.

tort_lunnij_svet_008 (300x178, 8Kb)Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.

tort_lunnij_svet_009 (300x234, 13Kb)tort_lunnij_svet_010 (300x242, 12Kb)Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.

Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).

tort_lunnij_svet_011 (500x395, 30Kb)

Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"

tort_lunnij_svet_012 (500x410, 30Kb)
kuroed.com
JC_fan (46x24, 59Kb)Приобретая кондиционер Electrolux, вы получаете не только качественный и надежный прибор, который поможет вам получить комфортный микроклимат в помещении, но и кондиционер, который доставит вам эстетическое удовольствие. Сразу после покупки готов нагнать холоду в Ввашей квартире. Современный, оригинальный дизайн корпуса с четкими линиями не будет смотреться чуждо в современном интерьере комнаты.
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку