Пирожки "Наливные яблочки" - не только вкусные, но и красивые!
Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт.
Молоко сухое (в тесто) — 20 г (можно заменить цельным)
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Вода (в тесто) — 160 мл
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 380 г
Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г
Яблоко (в начинку) — 4 шт
Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в тесто) — 45 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,
Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок
И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.
Сначала яблоки пустят сок.
Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.
Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.
Защипываем сверху края, формуя шар.
Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".
Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).
Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Я украсила пирожки сухими листьями.
Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. povarenok.ru Отдых в Приветном не оставит равнодушным никого... Доброжелательное название этого посёлка сразу вызывает оптимизм. Это место исключительно в своем роде, где можно хорошо отдохнуть вдали от городской суеты у тёплого моря и вдоволь налюбоваться неповторимой красотой окружающей природы.