МЯСО БУТЕРБРОДНОЕ - c магазинной колбасой и не сравнить, гораздо лучше
Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса. Удивите таким блюдом друзей на пикнике. Мясо выходит очень сочным, так как запекается в духовке, и ароматным благодаря специям. Добавьте немного зелени - и отличная начинка для сандвича готова!
Мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
Специи (для мяса)
Соль
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Я давно перестала покупать колбасу. Наверное все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо - времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.
Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.
Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
Тяжело отыскать человека, который смог бы отказаться от сочного, манящего своим неповторимым запахом и прекрасным видом, мяса, приготовленного со специями и ароматными приправами. Чтобы радовать себя и своих домочадцев этим прекрасным блюдом, нужно сначала научиться, как приготовить буженину из свинины. Хозяйки, которые умеют готовить вкуснейшую, сытную буженину, пользуются очень большой любовью своих близких и родных, особенно это касается мужского пола.