Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. В основном на гарнир. Просто отварная цветная капуста мне даже на вкус не нравится. А в данном варианте - прекрасно!
Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.
Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.
Готовую капусту сливаем через сито.
На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.
Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.
На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.
Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.
Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.
restoran.ru
А цветная капуста под голландским соусом - быстрое и вкусное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте, приготовьте и скажите, что оно вам понравилось. Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное. Cамый вкус этому блюду придаeт соус.